Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра. Соломон
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Жизнь на Марсе могла быть 10 миллионов лет назад Жизнь на Марсе могла быть 10 миллионов лет назад
Очередное открытие в исследовании Марса известным марсоходом Кьюриосити снова привлекло к себе большое внимание ...
Жизнь на Марсе могла быть 10 миллионов лет назад Жизнь на Марсе могла быть 10 миллионов лет назад
Очередное открытие в исследовании Марса известным марсоходом Кьюриосити снова привлекло к себе большое внимание ...
Слабая часть функции светимости


Опубликовано: 2 Мая 2014
Каким образом можно из множества слабо светящихся звёзд выбрать звёзды, имеющие заметные...

параллаксы? Измерять подряд параллаксы всех звёзд, скажем 10-й или 12-й величины, было бы неблагодарной задачей, ибо такое измерение оказалось бы возможным в лучшем случае для одной звезды из сотни. Выбрать ближайшие звёзды помогают их собственные движения. Линейные скорости звёзд мало отличаются друг от друга, но их светимости разнятся очень сильно. Для большинства звёзд линейные скорости заключены в интервале от 5 до 50 км/сек. Найдя звезду с годичным собственным движением в 1", можно быть почти уверенным в том, что её параллакс лежит в пределах от 1" до 0",1. Даже в худшем случае звезда расположена достаточно близко, чтобы можно было определить её тригонометрический параллакс.


Изучая слабую часть функции светимости, мы, естественно, обращаемся к собственным движениям. Берутся две фотографические пластинки, на которых снята одна и та же область неба в какой-нибудь момент времени и 20—40 лет спустя, и помещаются в описанный во второй главе блинкмикроскоп; таким образом обнаруживаются большие собственные движения. Вольф и Росс полностью обследовали северное небо, а за последние 20 лет Люйтен провёл подобное обследование южного неба. При этом отмечались звёзды с большими собственными движениями, и впоследствии было определено много параллаксов ближайших звёзд.
Звёзды с большими собственными движениями служат лёлкой добычей для охотников за бельими карликами.


Звезда с большим собственным движением, принадлежащая к классу А или имеющая малый или равный нулю показатель цвета, почти наверняка является белым карликом. Большинство белых карликов, открытых Кейпером и Люйтеном в последние годы, было замечено именно благодаря их большому собственному движению. Основной целью всех исследований больших собственных движений является получение функции светимости для звёзд, по абсолютной величине более слабых, чем Солнце. На фиг. 26 приведены окончательные результаты исследования Люйтена. «Поголовная перепись, населения» в выбранной области Млечного Пути показывает, что наиболее распространёнными являются звёзды +14 f-15-й абсолютной величины — в 10 ООО раз менее яркие, чем Солнце! Звёзды с абсолютными величинами —3 или —5 встречаются, очевидно, очень редко.
1

нажмите на изображения для увеличения
Данная статья может являться собственностью сайта TradiciaDrevnih.ru . Все права защищены. Публикация статей принадлежащих сайту TradiciaDrevnih.ru запрещена без письменного разрешения администрации сайта. Чтобы выяснить принадлежит ли данная статья сайту TradiciaDrevnih.ru, воспользуйтесь пожалуйста формой связи в разделе 'Наши контакты'. Материал публикуемый пользователями сайта принадлежит их авторам. Если вы являетесь автором какой-либо публикации и не жалаете, чтобы ваша публикация была доступна на данном сайте, пожалуйста свяжитесь с администрацией сайта через форму связи. Не забудьте указать ваш точный майл. С вами свяжутся для подтверждения вашего авторства на публикацию.



Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Нейтрон и антинейтрон Нейтрон и антинейтрон
В 1920 г. из трех совершенно различных источников возникло предположение, что одним. . ...
Свидетельства древней расы гигантов Свидетельства древней расы гигантов
Сегодня почти ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что на Земле в давние времена разразилась глобальная катастрофа, которая запечатлена в мифах ...
Манускрипт Войнича Манускрипт Войнича
Эта небольшая и совершенно непохожая на древние роскошные фолианты рукопись считается самой загадочной книгой в мире ...
Новая космическая эра Новая космическая эра
Мир вступил во второе десятилетие космической эры, открытой Советским Союзом запуском. . ...
Невидимки Невидимки
Май 1876 года стал страшен для жителей города Нанкин. В городе появились темные силы, которые.. ...
Потерянная книга Нострадамуса (Оригинал) Потерянная книга Нострадамуса (Оригинал)
Потерянная книга Нострадамуса или акварели Нострадамуса были найдены в прошлом столетии ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©