Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра. Соломон
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Виманы - небесные колесницы Древних Богов Виманы - небесные колесницы Древних Богов
Ранним утром, Рама, сел в небесный корабль, и приготовился к старту. Этот корабль большой и прекрасно.. ...
Колумбийские самолетики Колумбийские самолетики
В Музее Колумбии не раз выставлялись на показ экспонаты, которые показывались во многих.. ...
Фотографии млечного пути


Опубликовано: 1 Мая 2014
За последние пятьдесят лет большинство исследований Млечного Пути производилось с помощью...

фотографических телескопов. Во второй главе мы рассмотрим специальные методы и приборы, созданные для спектрального и фотографического изучения Млечного Пути. Но предварительно мы покажем вам несколько «карт» предстоящего нам маршрута.
На помещённых в этой главе репродукциях с фотографий вы можете видеть участки Млечного Пути в созвездиях Стрельца, Щита, Андромеды и Лебедя.


Исследователи Млечного Пути всегда охвачены двумя противоположными стремлениями, добиваясь и большей проницающей способности и возможно большей площади, охватываемой одной пластинкой. Разрешение этой дилеммы может лежать в создании более удачных конструкций больших инструментов. Обычный параболический рефлектор постепенно вытесняется камерами, снабжёнными широкоугольными объективами типа сконструированных Россом для Иеркоской и Маунт Вилсонов- ской обсерваторий, а также рефлекторами типа Шмидта с коррекционной линзой. Большие камеры Шмидта недавно установлены на нескольких обсерваториях. На фронтисписе и на фиг. 7, 8 показаны типичные снимки, полученные с помощью камер Шмидта. Телескопы Росса дали очень хорошие результаты, и лучшим завершением нашего фотообзора будет краткое рассмотрение некоторых «карт», полученных самим Россом с пятидюймовой камерой, а также Табором — с 10-дюймовой. На фиг. 9 показана часть Млечного Пути к северу от большой спиральной туманности в Андромеде.


Сама туманность является независимой галактической системой, и её появление на этом снимке в известном смысле случайно. Она находится слишком далеко от нас, чтобы пятидюймовый телескоп мог разложить её на составляющие звёзды (это может сделать 100-дюймовый рефлектор), так что все отдельные звёзды на снимке принадлежат Млечному Пути. В верхней части пластинки, охватывающей области, близкие к галактической плоскости, звёзд гораздо больше, чем внизу, что является прекрасной иллюстрацией концентрации звёзд вблизи Млечного Пути. На фиг. 10 приведена репродукция с одной из снятых Россом фотографий области Млечного Пути в Стрельце— самой богатой звёздами его части. Кое-где звёзды столь близки друг к другу, что их индивидуальные изображения слились в единое расплывчатое пятно. Однако снимки, полученные с помощью больших рефлекторов, показывают, что и здесь звёзды могут быть полностью отделены одна от другой.


Фиг. И воспроизводит фотографию Млечного Пути в Лебеде, снятую при помощи 10-дюймовой камеры. На ней видны яркая звезда Денеб (а Лебедя), туманность «Северная Америка» и начало разветвления Млечного Пути. Сравнивая различные снимки Млечного Пути, мы замечаем, что каждая часть его имеет свои собственные характерные черты. Млечный Путь в Стрельце имеет совсем другой вид, чем в Лебеде, последний же, в свою очередь, весьма мало сходен с областью в Киле. Самое поверхностное рассмотрение нескольких карт уже показывает, что наше путешествие отнюдь не будет скучным и однообразным.
1

нажмите на изображения для увеличения
Данная статья может являться собственностью сайта TradiciaDrevnih.ru . Все права защищены. Публикация статей принадлежащих сайту TradiciaDrevnih.ru запрещена без письменного разрешения администрации сайта. Чтобы выяснить принадлежит ли данная статья сайту TradiciaDrevnih.ru, воспользуйтесь пожалуйста формой связи в разделе 'Наши контакты'. Материал публикуемый пользователями сайта принадлежит их авторам. Если вы являетесь автором какой-либо публикации и не жалаете, чтобы ваша публикация была доступна на данном сайте, пожалуйста свяжитесь с администрацией сайта через форму связи. Не забудьте указать ваш точный майл. С вами свяжутся для подтверждения вашего авторства на публикацию.



Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Гигантские головы Ольмеков Гигантские головы Ольмеков
Если мы отмотаем время на три тысячелетия назад и перенесемся на берег Мексиканского залива, то станем свидетелями зарождения ...
Дрезденский кодекс (Оригинал) Дрезденский кодекс (Оригинал)
Одна из 4-х книг Майя. Дрезденский кодекс ...
Неканоническая и каноническая Библия (Перевод) Неканоническая и каноническая Библия (Перевод)
Сборник Библейских текстов, как канонических, так и неканонических в виде маленькой программы ...
Измерение температуры планет Измерение температуры планет
Помня об этих ограничениях, мы в этой главе взглянем на другие планеты солнечной системы. . ...
Треки ионизирующих частиц Треки ионизирующих частиц
Хотя ионизационные камеры, счетчики Гейгера, сцинтилляционные счетчики и другие. . ...
Тайна таланта Тайна таланта
Задумаемся еще об одной загадке — врожденных способностях человека. Загадке настолько привычной, что кажется, будто она давно уже объяснена.. ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©