Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Беда тому, кто говорит все, что он может сказать. Вольтер
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Хрустальные черепа древности Хрустальные черепа древности
Эта история о том, как перед научным миром уже почти сто лет лежит находка, и которую наука пытается безуспешно опровергнуть ...
Жизнь на Марсе могла быть 10 миллионов лет назад Жизнь на Марсе могла быть 10 миллионов лет назад
Очередное открытие в исследовании Марса известным марсоходом Кьюриосити снова привлекло к себе большое внимание ...
Полтергейст


Опубликовано: 1 Января 2002
Многочисленные факты полтергейста в прошлые столетия и зарегистрированные факты в наши дни. Попытки ответить на причину возникновения.

Полтергейст - движение предметов в доме, постукивание в домах неведомой силой, является на сегодня самым изученным феноменом из раздела необъяснимого. Благодаря тому, что полтергейст проявляет себя очень видимо и со значительной продолжительностью во времени, то он очень давно приковал к себе внимание исследователей и ученых.

Несмотря на то, что изучается он давно, все же ответить на главные вопросы о его происхождении не получается. Но для нас главное, что все-таки попытки такие существуют и делаются вполне официальной наукой, а не мистиками. Благодаря такому вниманию зафиксировано много фактов этого феномена.


Так существует запись 1190 года средневекового монаха о шумных призраках:

«В этой части Пембрука в наше время нечистые духи тесно общались с людьми… Они имели обыкновение проявлять себя, разбрасывая всюду мусор в желании скорее досадить, нежели причинить какой-либо серьезный вред. Они доставляли неприятности и хозяину, и гостям, разрывая их полотняную и шерстяную одежду и даже вырезая в ней дырки. Несмотря на все предосторожности, не было, казалось, никакой возможности уберечь одежду даже при закрытых и запертых дверях».

В этом сообщении монаха узнается отчетливо феномен полтергейста.

Существует давнее свидетельство полтергейста из времен Имперской России. В конце сентября 1888 года крестьянин Чеканов, в доме которого проявился феномен, взбудоражил всю округу, и его привлекли к суду за распространение ложных слухов и возбуждение умов, но в последствии власти убедились сами, что в доме крестьянина происходит нечто необычное, и он был оправдан.

Специалист по полтергейсту Алан Голдом, провел анализ зарегистрированных 500 фактов полтергейста и пришел к выводу, что 64 процента случаев полтергейста проявляет себя передвигая мелкие предметы или мебель, остальное отводится на постукивания (барабашка) и порванную одежду.

В 1967 году произошел интересный случай в Германии в Розенгейме. В течение нескольких недель в конторе адвоката начали проворачиваться лампочки в патронах, фотокопировальные устройства брызгали краской на бумагу. Телефон сам названивал по одному и тому же номеру, в последствии из-за чего адвокату пришел хороший счет за звонки. Как оказалось телефон названивал на номер «говорящие часы».


Профессор Ганс Бендер, ведущий исследователь паранормальных явлений в Фрейбургском университете, заинтересовался этим полтергейстом и обнаружил любопытную закономерность, когда полтергейст начинал проявлять себя, то в это время всегда находился в конторе один человек. Это была 19 летняя девушка Анна-Мария Шаберль. При этом от скуки она постоянно поглядывала на часы. Профессор сделал предположение, что девушка и есть причина возникновения феномена в конторе, бессознательно влияющая на его возникновение и действие. В последствии полтергейст напоминал о себе реже, и когда девушка вышла замуж, а ее жизнь стала более размеренной и спокойной, необычное явление прекратилось совсем. Профессор предположил, что полтергейст возникал по причине бессознательного высвобождения психокинетической энергии Анны.

Любопытен и другой случай, который произошел в Англии. С августа 1977 по сентябрь 1978 года полтергейст мучал семью живущую в Энфилде на севере Лондона.
1 2 3 4

нажмите на изображения для увеличения
Данная статья может являться собственностью сайта TradiciaDrevnih.ru . Все права защищены. Публикация статей принадлежащих сайту TradiciaDrevnih.ru запрещена без письменного разрешения администрации сайта. Чтобы выяснить принадлежит ли данная статья сайту TradiciaDrevnih.ru, воспользуйтесь пожалуйста формой связи в разделе 'Наши контакты'. Материал публикуемый пользователями сайта принадлежит их авторам. Если вы являетесь автором какой-либо публикации и не жалаете, чтобы ваша публикация была доступна на данном сайте, пожалуйста свяжитесь с администрацией сайта через форму связи. Не забудьте указать ваш точный майл. С вами свяжутся для подтверждения вашего авторства на публикацию.



Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Эдгар Кейси: возрождение Атлантиды Эдгар Кейси: возрождение Атлантиды
Сама проблема Атлантиды всегда раздражала археологов и других специалистов. Мы уже знаем: едва ли целый материк мог находиться в центре Северной ...
Зона молчания - море Тетис Зона молчания - море Тетис
Зона молчания (Зона тишины, «Море Тетис») — аномальная зона в пустыне, загадочная территория на границе штатов Дуранго, Чиуауа ...
Виманика Шастра (Перевод) Виманика Шастра (Перевод)
Виманика Шастра - дословно с санскрита переводится как искусство воздухоплавания ...
Об изменчивости инстинктов Об изменчивости инстинктов
Известно, что высшие животные происходят из низших путем постепенного развития. Наиболее. . ...
Терпение и труд  все перетрут Терпение и труд все перетрут
Нет, вероятнее всего, школьника, который бы за время своего учения не задавал себе вопрос: легко ли учиться? И опять-таки вероятнее всего.. ...
Люди-рыбы – это миф или реальность? Люди-рыбы – это миф или реальность?
В свое время, в журнале “Энигмас” был опубликован рассказ журналиста Икера Хименеса Элизари ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©