Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения. Л.Вовенарг
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Манускрипт Войнича (Оригинал) Манускрипт Войнича (Оригинал)
Манускрипт Войнича - это очень старая книга, написанная более 400 лет назад ...
Хрустальные черепа древности Хрустальные черепа древности
Эта история о том, как перед научным миром уже почти сто лет лежит находка, и которую наука пытается безуспешно опровергнуть ...
Полтергейст


Опубликовано: 1 Января 2002
Многочисленные факты полтергейста в прошлые столетия и зарегистрированные факты в наши дни. Попытки ответить на причину возникновения.

Полтергейст - движение предметов в доме, постукивание в домах неведомой силой, является на сегодня самым изученным феноменом из раздела необъяснимого. Благодаря тому, что полтергейст проявляет себя очень видимо и со значительной продолжительностью во времени, то он очень давно приковал к себе внимание исследователей и ученых.

Несмотря на то, что изучается он давно, все же ответить на главные вопросы о его происхождении не получается. Но для нас главное, что все-таки попытки такие существуют и делаются вполне официальной наукой, а не мистиками. Благодаря такому вниманию зафиксировано много фактов этого феномена.


Так существует запись 1190 года средневекового монаха о шумных призраках:

«В этой части Пембрука в наше время нечистые духи тесно общались с людьми… Они имели обыкновение проявлять себя, разбрасывая всюду мусор в желании скорее досадить, нежели причинить какой-либо серьезный вред. Они доставляли неприятности и хозяину, и гостям, разрывая их полотняную и шерстяную одежду и даже вырезая в ней дырки. Несмотря на все предосторожности, не было, казалось, никакой возможности уберечь одежду даже при закрытых и запертых дверях».

В этом сообщении монаха узнается отчетливо феномен полтергейста.

Существует давнее свидетельство полтергейста из времен Имперской России. В конце сентября 1888 года крестьянин Чеканов, в доме которого проявился феномен, взбудоражил всю округу, и его привлекли к суду за распространение ложных слухов и возбуждение умов, но в последствии власти убедились сами, что в доме крестьянина происходит нечто необычное, и он был оправдан.

Специалист по полтергейсту Алан Голдом, провел анализ зарегистрированных 500 фактов полтергейста и пришел к выводу, что 64 процента случаев полтергейста проявляет себя передвигая мелкие предметы или мебель, остальное отводится на постукивания (барабашка) и порванную одежду.

В 1967 году произошел интересный случай в Германии в Розенгейме. В течение нескольких недель в конторе адвоката начали проворачиваться лампочки в патронах, фотокопировальные устройства брызгали краской на бумагу. Телефон сам названивал по одному и тому же номеру, в последствии из-за чего адвокату пришел хороший счет за звонки. Как оказалось телефон названивал на номер «говорящие часы».


Профессор Ганс Бендер, ведущий исследователь паранормальных явлений в Фрейбургском университете, заинтересовался этим полтергейстом и обнаружил любопытную закономерность, когда полтергейст начинал проявлять себя, то в это время всегда находился в конторе один человек. Это была 19 летняя девушка Анна-Мария Шаберль. При этом от скуки она постоянно поглядывала на часы. Профессор сделал предположение, что девушка и есть причина возникновения феномена в конторе, бессознательно влияющая на его возникновение и действие. В последствии полтергейст напоминал о себе реже, и когда девушка вышла замуж, а ее жизнь стала более размеренной и спокойной, необычное явление прекратилось совсем. Профессор предположил, что полтергейст возникал по причине бессознательного высвобождения психокинетической энергии Анны.

Любопытен и другой случай, который произошел в Англии. С августа 1977 по сентябрь 1978 года полтергейст мучал семью живущую в Энфилде на севере Лондона.
1 2 3 4

нажмите на изображения для увеличения
Данная статья может являться собственностью сайта TradiciaDrevnih.ru . Все права защищены. Публикация статей принадлежащих сайту TradiciaDrevnih.ru запрещена без письменного разрешения администрации сайта. Чтобы выяснить принадлежит ли данная статья сайту TradiciaDrevnih.ru, воспользуйтесь пожалуйста формой связи в разделе 'Наши контакты'. Материал публикуемый пользователями сайта принадлежит их авторам. Если вы являетесь автором какой-либо публикации и не жалаете, чтобы ваша публикация была доступна на данном сайте, пожалуйста свяжитесь с администрацией сайта через форму связи. Не забудьте указать ваш точный майл. С вами свяжутся для подтверждения вашего авторства на публикацию.



Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Майя. Кто они? Майя. Кто они?
Индейцы майя – одно из самых загадочных племен обеих Америк. Собственно, «племя» не совсем подходящее для них определение. Майя – это уже настоящая ...
Артефакты Ольмеков Артефакты Ольмеков
Фото различных древних артефактов, принадлежавшим очень давно цивилизации Ольмеков ...
Как устроены звезды Как устроены звезды
О. Конт, глубокомысленно вещавший о непознаваемости звезд в 1844 г. , был очень скоро посрамлен развитием науки. Спектральный анализ. . ...
Подвиги Лукулла Подвиги Лукулла
В 74—64 годах до нашей эры римские легионы, предводительствуемые Луцием Лицинием Лукуллом, наголову разбили войска понтийского царя Митри-дата VI (Великого), а затем его родственника — армянского.. ...
Книга Гораполлона Нильского из Египта Книга Гораполлона Нильского из Египта
Как они обозначали Вечность. Обозначая вечность или время. В Египте солнце и луну изображали ...
Сколько цыплят может вылупиться из яйца Сколько цыплят может вылупиться из яйца
Когда хозяйка подкладывает под курицу полтора десятка яиц, она не надеется получить 30 цыплят. Расчет один к одному кажется совершенно очевидным.. ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©