Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем... А.Герцен
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Манускрипт Войнича (Оригинал) Манускрипт Войнича (Оригинал)
Манускрипт Войнича - это очень старая книга, написанная более 400 лет назад ...
Страшная темнота Страшная темнота
Эта страшная темнота, абсолютный мрак в котором нельзя различить ни один силуэт и услышать какой-нибудь звук или шум. Один из самых загадочных паранормальных феноменов ...
Космонавт в средневековье


Опубликовано: 1 Января 2002
Фигурка космонавта 20 века на стенах средневекового собора в испанском городе Саламанка.

Существует очень много известных артефактов и находок, которые уфологи или археологи альтернативной истории берут за основу своих взглядов и теорий. Но случается так, что немалое количество из таких находок являются подделками, либо неправильно понятыми.

Эта статья посвящена одной из таких находок, которая была обнаружена в испанском городе Саламанка в 90 годах прошлого столетия на обрамленных фигурками стенах кафедрального собора.

На них изображены маленькие фигурки монстров, как символ того, что находится за пределами стен собора. И привлекает собой особенно одна из таких маленьких фигурок. Дело в том, что эта фигурка космонавта 20 столетия!!! Она удивительно вписывается в общий вид разрисованной стены. Поэтому у всех появились вопросы, откуда она взялась?! Скульпторы прошлых веков ее поместили на стену собора?! Или она появилась недавно?!


Фигурка монстра

Серхио Аррела, замдиректор собора в Саламанке, сделал сообщение, что фигурка космонавта, это работа скульптора-реставратора Мигеля Ромеро, который в 1990 году занимался реставрацией и с разрешения, позволил себе такое небольшое новшество.


Фигурка космонавта. Удивительно сочетается с общим ансамблем скульптурной росписи на стенах собора.

На этом можно было бы и остановиться...

Однако викарий собора Родриго Соланеллес объявил, что католический древний храм никогда не согласится на подобное нововведение, так как этот элемент нарушал бы убранство собора по церковным канонам, которые были разработаны в Средние века.

Так же собор находится под охраной Юнеско, поэтому изменения в ансамбле декора храма врят ли могут быть возможными лишь из-за желания маленькой реставрационной шалости.

Но существует еще один момент. Эстебан Санса, преподаватель философии в институте Саламанки, заявил, что фигура космонавта появилась на соборе не позднее 18 века, когда достраивался новый корпус собора. Студенты Санса в библиотеке университета отыскали гравюру начала 19 века на которой есть фотографически точные изображения скульптурного ансамбля собора. На ней космонавт занимает то же самое место, что и сейчас.

Проблема в том, что последнее только могло бы являться неоспоримым научным фактом, но гравюру ту самую так никто нигде и не показал!!! По всей видимости она существует только на словах.

Так же существует мнение, что где-то в рукописях Возрождения есть указания о встрече саламанских монахов с неизвестными у которых «кожа спрятана под наружной кожей».
Но подтверждений этой информации снова нет.


Поэтому появилось мнение, что изображение космонавта, это изображение именно тех неизвестных которых встретили монахи.

Как уже было сказано, все это информация, которая неизвестно в достаточной мере откуда появилась в качестве первоисточника, а так же без документальных доказательств приводимых фактов.

Никто так и не показал ту самую гравюру 18 века с изображением космонавта и свидетельства монахов в рукописях Возрождения!!!

Это было первое, и второе: это действительно очень похоже на подделку, если посмотреть теоретически на фигурку как на изображение посетивших планету пришельцев.

И вот почему. Гипотетически цивилизация, у которой существуют технологии позволяющие им посещать иные миры, не могут носить на себе абсолютную копию оборудования космонавтов прошлого столетия, так как само по себе оно примитивно и отражает только прогресс нашей цивилизации.
1 2

нажмите на изображения для увеличения
Данная статья может являться собственностью сайта TradiciaDrevnih.ru . Все права защищены. Публикация статей принадлежащих сайту TradiciaDrevnih.ru запрещена без письменного разрешения администрации сайта. Чтобы выяснить принадлежит ли данная статья сайту TradiciaDrevnih.ru, воспользуйтесь пожалуйста формой связи в разделе 'Наши контакты'. Материал публикуемый пользователями сайта принадлежит их авторам. Если вы являетесь автором какой-либо публикации и не жалаете, чтобы ваша публикация была доступна на данном сайте, пожалуйста свяжитесь с администрацией сайта через форму связи. Не забудьте указать ваш точный майл. С вами свяжутся для подтверждения вашего авторства на публикацию.



Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Нейтрон и антинейтрон Нейтрон и антинейтрон
В 1920 г. из трех совершенно различных источников возникло предположение, что одним. . ...
Говорящие кресты Майя Говорящие кресты Майя
1847 год. Чан, деревня Майя. Все жители собрались вокруг креста. Все Майя были потрясены происходившим.. ...
Артефакты Ольмеков Артефакты Ольмеков
Фото различных древних артефактов, принадлежавшим очень давно цивилизации Ольмеков ...
Вашу руку юноша Вашу руку юноша
Изучение руки, которым занимается хирология, или руковедепие, породило сразу три смежные дисциплины. Формой кисти, пальцев.. ...
Гиганты в Боржомском ущелье Гиганты в Боржомском ущелье
Сенсационную находку сделали археологи. В горах Боржомского ущелья они обнаружили останки загадочных существ, о которых веками слагали легенды ...
Негритянский вопрос Негритянский вопрос
Если бы вы могли побеседовать с группой североамериканцев, сочувствующих борьбе негров за свои права, то, к своему удивлению, смогли.. ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©