Свидетельство НЛО №1
Это самое реальное или самое наиболее впечатляющее видео, которое я когда-либо видел ...
Стабильные изотопы
Опубликовано: 1 Января 2002
В 1905 г. Болтвуд обратил внимание на присутствие свинца в урановых минералах. . .
и предположил, что этот металл может представлять собой конечный продукт радиоактивного семейства урана. В том же году Содди отметил, что так как конечный продукт радиоактивного распада не испытывает превращений и, вероятно, представляет собой один из обычных стабильных элементов, то может оказаться трудным его идентифицировать.
Он предположил, исходя из рассмотрения атомных весов, что этим конечным продуктом является свинец или висмут. В результате исследования отношения количества свинца к количеству урана во многих минералах Болтвуд в 1907 г. пришел к выводу, что «на основе этих данных, по-видимому, справедливо предположить, что конечным продуктом урана является свинец».
В последующие годы эта точка зрения получила всеобщее признание, и установленный в 1913 г. факт, что радий G — конечный продукт семейства урана — действительно является изотопом свинца и, следовательно, имеет одинаковые с ним химические свойства, явился последним доказательством, которого не хватало до тех пор. В то же время было показано, что актиний D и торий D — нерадиоактивные конечные продукты семейств актиния и тория — также имеют атомный номер 82 и, следовательно, являютсяизотопамисвинца.
Таким образом, свинец является конечным продуктом трех естественных радиоактивных семейств, откуда легко понять его присутствие во всех урановых и ториевых минералах. Интересно напомнить здесь, что конечным продуктом семейства относительно коротко-живущего нептуния, которого уже не существует в природе, является висмут, а не свинец.
Рассматривая применение правила, смещения, Содди заметил, что, хотя конечные продукты семейств урана и тория являются изотопами свинца, однако, их атомные веса равны соответственно 206 и 208, тогда как атомный вес обычного свинца равен 207, 2. Этот удивительный вывод был революционным по своему характеру, так как до тех пор считалось, что элементы имеют определенные атомные веса.
Однако этот вывод являлся неизбежным, если правило смещения и гипотеза о существовании изотопов имели реальные основания. Поэтому непосредственное экспериментальное доказательство того, что получающийся из урана свинец имеет атомный вес, отличный от атомного веса свинца, получающегося из тория, и что тот и другой отличаются от атомного веса свинца, полученного из нерадиоактивных источников, могло бы подтвердить правильность теории радиоактивного распада и гипотезу о существовании изотопов.
Пищевая промышленность
Вторая половина августа. Еще тепло, но уже отчетливо чувствуется приближение осени: раньше стало темнеть, гуще встают по утрам туманы. Приметы.. ...
Школа, где нет выпускников
Но вернемся снова к М. Булгакову. Помните слова Мастера? «Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке.. ...
Загадки аномальных мест
«Гора мертвецов» - так переводится с языка манси Холат Сяхыл - название высоты №1079 на Северном Урале. Время от времени она подтверждает свое право ...
Карты Зенера
Благодаря картам Зенера вы можете развивать необычные способности, а так же проверить имеются ли они у вас сейчас ...
Некрономикон Лавкрафта (Перевод)
Некрономикон - книга, которая изначально называлась Аль Азиф. Автор ее Лавкрафт, который как изначально считалось, написал ее.. ...