Загадочные рисунки на камнях Ики
В 150 километрах от пустыни Наска находится город Ика, где уже на протяжении нескольких десятилетий находят черные древние камни с загадочными рисунками ...
Основы атомной теории
Наименьший из найденных таким образом весов или, более, точно, наименьший общий делитель этих весов и представляет собой атомный вес элемента.
Имели место и другие применения молекулярных весов в связи с определением атомных весов элементов, но здесь достаточно указать, что правильное применение закона Авогадро помогло устранить одну из основных трудностей, с которыми столкнулись химики начала 19 века. Во второй половине того же столетия были разработаны методы определения молекулярных весов, не требующие измерения газовых плотностей, так что для изучения атомных весов могли быть использованы неиспаряю-щиеся твердые соединения.
Для получения точных эквивалентных весов были использованы другие, усовершенствованные методы, основанные на применении хлоридов и бромидов вместо оксидов. В результате химические атомные веса почти всех элементов, встречающихся на Земле, были установлены со значительной степенью точности. Кроме того, очень точные определения атомных весов были выполнены с помощью масс-спектрографа.
Следует иметь в виду, что, хотя эти данные считаются достоверными, некоторые из результатов могут быть основаны на экспериментальных определениях, содержащих непредусмотренные ошибки. Поэтому время от времени, по мере того как производятся новые, более точные эксперименты, выпускаются исправленные таблицы атомных весов, часто содержащие небольшие поправки.
В 1816 г. , когда было известно еще мало атомных весов, да и те весьма приблизительно, английский врач Уильям Праут предположил, что все атомные веса выражаются целыми числами без дробей. Он полагал, что все атомные веса могут быть, таким образом, целыми кратными атомного веса водорода. Продолжая эту мысль, Праут пишет: «Если точка зрения, которую мы осмелились выдвинуть, является правильной, мы можем считать, что протил древних представляет собой водород)».
Гипотеза Праута о целочисленности атомных весов послужила стимулом к точному определению этих величин. Когда были с определенностью получены дробные атомные веса, например атомный вес хлора (35, 46) и меди (63, 54), то стали считать, что эта гипотеза несостоятельна. Однако со временем стало ясно, что для такой гипотезы все же имеются некоторые основания.
Некрономикон Лавкрафта (Перевод)
Некрономикон - книга, которая изначально называлась Аль Азиф. Автор ее Лавкрафт, который как изначально считалось, написал ее.. ...
Тайны Мачу Пикчу
Исследования, проведённые учёными в XX в., выявили, что народы Перу, до завоевания их испанцами обладали большими знаниями в области культуры ...
Микстура по лунному графику
Познакомимся теперь с одним практичным методом профилактики и лечения некоторых недугов. Он не требует ни гороскопа.. ...
Эволюция жизни на Земле
Как появилась жизнь на Земле? На этот вопрос в разное время давалось много ответов ...