Теория палеоконтакта
Далекие путешествия сквозь вселенную к другим мирам, планетам, другим формам жизни, и иным технологиям, которые были оставлены древними развитыми цивилизациями ...
Карты Зенера
Благодаря картам Зенера вы можете развивать необычные способности, а так же проверить имеются ли они у вас сейчас ...
Загадки аномальных мест
Опубликовано: 1 Января 1946
«Гора мертвецов» - так переводится с языка манси Холат Сяхыл - название высоты №1079 на Северном Урале. Время от времени она подтверждает свое право
на столь мрачное имя. Старожилы и сейчас рассказывают о происшествии, случившемся здесь. 2 февраля 1959 года на склонах «горы мертвецов» поставила палаточный лагерь группа туристов из Уральского политеха. Через несколько дней их обнаружили мертвыми.
Причины трагедии не ясны до сих пор. В попытках объяснить смерть девяти опытных походников выдвигались самые разнообразные версии - от шаровой молнии, залетевшей в палатку, до пагубного воздействия НЛО. А еще предполагали, будто ребята зашли в район, где проводились секретные испытания «вакуумного оружия». Дело в том, что у погибших отмечался странный красноватый оттенок кожи, наличие внутренних повреждений и кровотечений.
Те же симптомы должны наблюдаться при поражении «вакуумной бомбой», создающей сильное разрежение воздуха на большой территории. На периферии такой зоны у человека от внутреннего давления лопаются кровеносные сосуды, а в эпицентре тело разрывается на части. Ни одна из версий не нашла подтверждения. Исследователи феноменов убеждены, что географические точки, носящие «смертоносные» названия, скорее всего, являются аномальными зонами с необычными природными проявлениями.
Загадки некоторых таких районов объяснены. Так, например, никого уже не удивляют «сугробы» белых костей, скопившихся в камчатской «долине смерти», расположенной на территории Кроноцкого заповедника. Ученые установили, что причиной непонятной, на первый взгляд, гибели птиц, росомах и даже медведей служат выделяющиеся порой из земных трещин вулканические цианистые газы, вызывающие паралич дыхательных органов.
Однако не всё находит столь доступное для понимания объяснение. Возьмем, скажем, якутскую «долину смерти» в верховьях реки Вилюй. Ее тайна кроется и странных металлических полусферах, выступающих кое-где из вечной мерзлоты. Если смельчак решался переночевать вблизи такого объекта, то, согласно легендам, его неизбежно подстерегала необъяснимая смерть, напоминающая гибель от радиоактивного поражения.
Но откуда в Якутии столь мощная природная радиация? Ведь тщательные геологические изыскания, проведенные в тех районах, не выявили ничего. Неслучайно дурная слава ходит и о «долине смерти» в китайской провинции Сычуань (нередко ее называют «долиной черного бамбука»).
Летом 1950 года там бесследно пропало около сотни человек, и ни с того ни ссего разбился самолет. В 1962 году долина собрала еще один «урожай» жертв. Оставшийся в живых проводник, сопровождавший караван геологов, так потом описывал происшедшее: «Едва передовой отряд вступил в ущелье, его окутал густой туман. Послышались неясные звуки, а когда пелена рассеялась, на месте уже никого не было...»
Ученые, снарядившие недавно экспедицию в «сычуанскую аномальную зону», считают: всему виной- насыщенные испарения гниющих растений, от них человек начинает задыхаться, теряет ориентацию и в итоге гибнет в глубоких расселинах, которыми изобилует окрестность.
Пирокинез
Внезапные возгорания людей от неизвестного источника пламени. Необычное свойство такого возгорания. Факты и свидетельства ...
Что такое гениальность?
Вопрос, кого можно причислить к разряду гениев, не так прост, как это кажется на первый взгляд. Вокруг многих имен до сих пор не утихли споры.. ...
Оно не смеет уставать
На 18-й день после зачатия в крохотном, не больше горошины комочке клеток, человеческом зародыше сердце начинает биться и уже не останавливается.. ...
Загадка Кампо-Дель-Сьело
Мифы и легенды - что есть правда, а что вымысел? Мы привыкли видеть на ночном небе Луну ...