Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Одна черта придает особую прелесть человеческой мысли: беспокойство. Ум, чуждый тревоге, вызывает во мне гнев или досаду. А.Франс
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Тайна глиняных табличек Тайна глиняных табличек
Шесть тысяч лет назад в Месопотамии существовала удивительная цивилизация шумеров. О них известно совсем немного, хотя было.. ...
Летающее существо Пидана Летающее существо Пидана
Выходец из Хабаровска Дмитрий Никонов вместе со своим другом отправился в плавание по речке Бикин, которая впадает в Уссури. И как-то глубокой.. ...
Главная Рамаяна Каушалья упрекает царя Дашаратху
Каушалья упрекает царя Дашаратху

Рама, величайший благодетель, с радостью несущий свой долг, ушел в лес, и Каушалья, рыдая, в горе обратилась к своему супругу:– Пусть ты и достиг всемирной славы и все говорят: «Рагхава исполненжалости, великодушия и снисхождения», как мог ты двух сыновей своих иСиту, выросших в роскоши, обречь на страдания, о глава людей? Нежнаяюная женщина Маитхили, как никто хрупкая и привыкшая к роскоши, каквынесет она жару и холод?

Как большеглазая Сита после всех изысканныхблюд будет питаться диким рисом? Как после услаждавших слух певцов имузыкантов перенесет она устрашающее рычание хищных животных?Сияющий, как Махендра, где теперь будет спать этот могучий герой,подложив под голову руку, словно кусок железа? Когда увижу я лицо Рамы,подобное лотосу, обрамленное чудесными локонами, благоухающими лотосоми напоминающими водяную лилию?

Наверное, сердце мое из алмаза, раз, невидя Рамы, оно еще не разорвалось на тысячи кусочков!Жертвы твоей несправедливости, мои изгнанные дети, достойныесчастья, бродят в лесу! Рама вернется через пятнадцать лет, и Бхаратапередаст ему царство и все богатства, но он не примет этого. Некоторыена церемонии шраддха сначала кормят своих родственников, а потом изчувства долга вспоминают о том, что нужно пригласить знаменитыхдваждырожденных, но добродетельные мудрецы, подобные богам,пренебрегают этим запоздалым приглашением даже если оно сулит нектар.

Великодушные и мудрые дваждырожденные не примут остатков пищи другихбрахманов, считая это быком, лишившимся рогов. Точно так же как приметстарший сын, царство, которого достоин, но которым наслаждался младший?

Тигр не прикасается к добыче, если кто-то опередил его; тигр средилюдей так же отвергнет то, что прежде было изведано кем-то! Сому,очищенное масло, приготовленный рис, траву куша и столбы кхадира,использованные в жертвоприношении, не используют вторично нацеремониях, и Рама тоже не примет царство, напоминающее кислое вино,словно жертвоприношение без сомы! Рама не потерпит такого оскорбления,как тигр не позволит прикасаться к своему хвосту.

Вы не боитесьстолкновения с ним ? Этот добродетельный герой способен подчинить своейблагородной власти всю вселенную, даже если она поклялась во зле! Этотдоблестный длиннорукий герой своими золотыми стрелами истребит моря,как в конце мира уничтожаются все элементы. Воин, могущественный, каклев, с глазами тура, первый среди людей, сражен собственным отцом,который подобен рыбе, проглотившей свою икру.

Разве ты не знаешь одолге дваждырожденных, о котором риши знают из вечных писаний, о царь,изгнавший своего сына, преданного долгу? Первым прибежищем женщиныявляется муж, вторым – сын, а третьим – ее родственники, о царь;четвертого не дано; теперь ты никто для меня, Рама ушел в лес, и я немогу последовать за ним, у меня нет родных!

Ты полностью уничтожил меня! Ты потерял свое царство и корону,родственников и советников, ты навлек беду на меня и моего сына, а также на всех жителей города; счастливы только Бхарата и супруга твояКайкейи!Слушая упреки, которые Каушалья бросала ему, несчастный монарх горестно воскликнул:– О Рама! – и, вспоминая о совершенном грехе, отдался терзаниям неистового горя.




Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Особенности мозга человека и роль труда в его развитии Особенности мозга человека и роль труда в его развитии
В далёком историческом прошлом средоточием мысли человека, следовательно, органом психической. . ...
Люди-рыбы – это миф или реальность? Люди-рыбы – это миф или реальность?
В свое время, в журнале “Энигмас” был опубликован рассказ журналиста Икера Хименеса Элизари ...
Летающее существо Пидана Летающее существо Пидана
Выходец из Хабаровска Дмитрий Никонов вместе со своим другом отправился в плавание по речке Бикин, которая впадает в Уссури. И как-то глубокой.. ...
Люди-рыбы – это миф или реальность? Люди-рыбы – это миф или реальность?
В свое время, в журнале “Энигмас” был опубликован рассказ журналиста Икера Хименеса Элизари ...
Проклятия фараонов Проклятия фараонов
Строителей пирамид всегда волновала проблема сохранности имущества фараонов ...
Говорящие кресты Майя Говорящие кресты Майя
1847 год. Чан, деревня Майя. Все жители собрались вокруг креста. Все Майя были потрясены происходившим.. ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©