Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Гераклит
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Гигантские головы Ольмеков Гигантские головы Ольмеков
Если мы отмотаем время на три тысячелетия назад и перенесемся на берег Мексиканского залива, то станем свидетелями зарождения ...
Жизнь после смерти Жизнь после смерти
Во все времена и во всех культурах люди догадывались о бессмертии души. Эта точка зрения настолько сильна, что успешно сопротивляется и доводам скептиков, и аргументам ученых, доказывающих обратное ...
Главная Рамаяна Царь Дашаратха возвращается в Айодхью. Отъезд Бхараты к деду
Царь Дашаратха возвращается в Айодхью. Отъезд Бхараты к деду

Парашурама ушел, и Рама, знаменитый сын Дашаратхи, передал рук вруки бога Варуны и, поклонившись риши, возглавляемым Васиштхой,обратился к отцу, видя его озабоченность:– Сын Дамадагни ушел; вели своей армии из четырех соединений продолжать путь в Айодхью!Царь Дашаратха обнял Раму, потомка династии Рагху, и поцеловал влоб; «Парашурама ушел», – слова эти наполнили сердце монарха радостью,он подумал, что сын его даровал ему второе рождение.

Отдав приказ армии скорее отправляться в дорогу, он повел их обратнов город, сверкавший праздничными флагами и гремевший фанфарами. Дороги,по которым должен был проехать царь, были обрызганы ароматной водой иукрашены цветущими ветками, все жители Айодхьи собрались приветствоватьцарскую процессию; от радости все хлопали в ладоши. Монарх въехал всвою столицу, окруженный радостной толпой, которая неотступно следовалаза ним, дваждырожденные вышли далеко за городские стены встречать его.

Почтенный и знаменитый царь, окруженный сыновьями, переступил порогсвоей любимой обители, подобной Химавату, где все выражали емупочтение, предлагая дары. Царь и его родственники были счастливы,дворец наполнился радостью. Каушалья, Сумитра и Кайкейи с тонкимстаном, так же как и другие женщины, служившие царю, вышли впередпринять (сноска 1, 152) своих снох, удачливую Ситу, прекрасную Урмилу идочерей Кушадхваджи, они встречали их благословениями и священнымидарами.

Ослепительные в своей красоте, облаченные в дорогие наряды, они всевместе торжественно проследовали к алтарю богов. Царевны поклонилисьвсем достойным почтения, после чего мужья с великой радостью и заботойувели их.

Эти туры среди людей счастливо жили со своими женами, приоружии, окруженные богатством и друзьями, в почтении к своему отцу.Через некоторое время царь Дашаратха, радость династии Рагху, сказал Бхарате, сыну Кайкейи:– Мое дорогое дитя, у нас сын монарха страны Кайкейя, твой дядя Юдхаджит, он желает забрать тебя с собой.Послушный воле отца, сын Кайкейи вместе с Шатругхной приготовился котъезду и, простившись с отцом и Рамой благословенной судьбы, а такжесо своей матерью, отбыл вместе с братом.

Юдхаджит, доблестный ивеселый, сопровождал Бхарату и Шатругхну, пока они не достигли егородного города к великой радости его отца. После отъезда Бхараты Рама иЛакшмана с еще большим вниманием и заботой стали относиться к своемуотцу, подобному богу.

Желания отца и благо других стало для Рамы самымважным, он старался быть полезным и по-дружески относился ко всем.Почтительный и преданный своей матери, всегда послушный в служениисвоим духовным учителям, Рама пользовался любовью Дашаратхи, брахманов,монахов и жителей всей страны. Непревзойденный во всем мире, Рама,героического характера, равный самому Сваямбху, был лучшим из людей; онсчастливо жил с Ситой много лет, с радостью исполняя ее желания, онибыли как одна душа.

Сита была очень дорога Раме, он говорил: «Мой отец выбрал ее мне всупруги». Он наслаждался ее красотой и добродетелями, и радость егоросла день ото дня. Сита отвечала на любовь, переполнявшую сердце еегосподина, с удвоенной силой. С безграничным доверием она раскрывалаему все свои мысли и так же читала все мысли своего господина.

Несравненная царевна, дочь Джанаки, царя Митхилы, своей небеснойкрасотой подобная Шри, увеличивала славу сияющего Рамы, напоминаяЛакшми, которая своим присутствием увеличивает славу несравненногоВишну.


Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Люди-рыбы – это миф или реальность? Люди-рыбы – это миф или реальность?
В свое время, в журнале “Энигмас” был опубликован рассказ журналиста Икера Хименеса Элизари ...
На транвае за вкусной едой На транвае за вкусной едой
Существует легенда, согласно которой Пифагор заставлял своих учеников молчать три года, пока их мысли не станут чище и совершеннее.. ...
Проклятия фараонов Проклятия фараонов
Строителей пирамид всегда волновала проблема сохранности имущества фараонов ...
Вундеркинды и гениальные старцы Вундеркинды и гениальные старцы
Можно ознакомиться с различными теориями и всевозможными взглядами на природу выдающихся способностей, но все они, вместе взятые, не дадут.. ...
Великий закон природы Великий закон природы
В упорной борьбе со старыми, неверными взглядами средневековых учёных рождаются. . ...
Зеленая тоска Зеленая тоска
Как вы считаете, бывает ли грустно животным? Давно известно, что тосковать могут не только люди, но даже крылатые и четвероногие существа.. ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©