Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Учитель без учеников есть дерево без плодов; праведник без добрых дел есть дом без дверей. Е.П.Блаватская
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Колумбийские самолетики Колумбийские самолетики
В Музее Колумбии не раз выставлялись на показ экспонаты, которые показывались во многих.. ...
Тайна глиняных табличек Тайна глиняных табличек
Шесть тысяч лет назад в Месопотамии существовала удивительная цивилизация шумеров. О них известно совсем немного, хотя было.. ...
Главная Рамаяна Династия Икшваку
Династия Икшваку

На рассвете Джанака вместе с великими риши исполнил свои религиозныеобязанности и , улучив момент, сказал главному священнослужителюШатананде:– У меня есть знаменитый брат, доблестный и честный, зовут егоКушадхваджа. Он живет в великолепном городе, окруженном крепостнымистенами и омываемом водами реки Икшумати, это сокрытая сторонаСаукашьи, подобно колеснице пушпака. Я хочу увидеть брата, он поможетмне провести церемонию и, преисполненный славы, увеличит мою удачу!

С этими словами Джанака обратился к слугам, стоявшим поблизости, и,послушные ему, они оседлали быстрых коней и поспешили разыскать этоготигра среди людей, царя Кушадхваджа, дабы привести его в Митхилу,подобно Вишну, явившемуся по зову Индры. Достигнув Саукашьи, ониувидели Кушадхваджу и передали ему желание царя Джанаки.

ЦарьКушадхваджа, выслушав посланцев, молча уступил просьбе брата.Появившись перед великодушным Джанакой, верным дружбе, он отдал поклонмудрецу Шатананде и знаменитому монарху, который пригласил его занятьсвое место на богатом и прекрасном троне, достойном царя. Сидя рядом,братья безграничной славы отдавали приказы наимудрейшему из министровСудамане:– О царевич среди советников, поспеши обратиться к Икшваку, чьесияние безгранично; приведи сюда этого непобедимого государя вместе сего сыновьями и министрами!

Судамана пошел передать послание Дашаратхе,увековечившему род Рагху. Поклонившись, он сказал:– О царь Айодхьи, о герой, тебя ожидает повелитель Видехи, царьМитхилы, вместе с твоими духовными учителями и главнымсвященнослужителем.Внемля словами прозорливого советника, царь, сопровождаемый многимириши и родственниками, отправился к Джанаке, который восседал на тронесреди своих министров, духовных наставников и семьи.

Самыйкрасноречивый из ораторов, Дашаратха сказал царю Видехи:– О великий повелитель, тебе известно, что роду Икшваку духовнопокровительствует благословенный риши Васиштха, мой истинныйпредставитель. С одобрения Вишвамитры и других риши, добродетельныйВасиштха сейчас подробно поведает тебе о происхождении нашей династии.

Царь Дашаратха замолчал, и благословенный Васиштха, искусный оратор,обратился к царю Видехи, сопровождаемому своим придворнымсвященнослужителем:– Из Брахмана, Непроявленного, Вечного и Нетленного, появилсяБрахма. Он породил Маричи, а Маричи – Кашьяпу; Кашьяпа родил Вивасвата,а тот – Ману; Ману стал отцом Икшваку, который был первым царемАйодхьи.

Сына Икшваку звали Кукши, а его сыном стал Викукши; знаменитыйБана был сыном Викукши, а сыном Баны стал Анаранья; сыном Анараньи былПритху, а его внуком – Тришанку; великий Дхундхумара был сыномТришанку, а его сыном был воин на великой колеснице, Юванавшва. Славныйгосподин мира Мадхата был его сыном, а сыном Мандхаты стал почтенныйСусамдхи.

У Сусамдхи родился Дхрувасамдхи, который стал отцомзнаменитого Бхараты, который родил знаменитого Аситу, против которогоподнялись враждебные цари Хаихаясы, Таланджангхасы и воинственныйШашабиндус. Эти герои в жестоком сражении заставили его уйти визгнание. Царь Асита вместе с двумя своими женами ушел в Гималаи, гденесчастный монарх расстался с жизнью, оставив беременными своих цариц,одна из которых, чтобы убить плод второй, подмешала ей в пищу яд.

В то время на вершинах Гималаев жил мудрец из семьи Бхригу по имениЧйавана. Вторая супруга удачливого Аситы приблизилась к этому потомкуБхригу, облаченному в одежды из небесного сияния. Лотосоокая царицаКалинди выразила ему почтение и, желая родить исключительного сына,приветствовала мудреца. Великий аскет сказал ей о будущем ребенке:– Из твоего чрева скоро родится прекрасный ребенок удивительной красоты.

Ему дали яд, но ты не печалься, о лотосоокая.Поклонившись мудрецу Чйаване, божественная царица, верная своимобетам, родила ребенка, выношенного с ядом, который дала ей соперница,дабы убить плод; имя его было Сагара. У Сагары родился Асаманджас, аего сыном стал Аншуман; Дилипа был сыном Аншумана, а его сыном сталБхагиратха.

Бхагиратха родил Какутстху, а тот – Рагху. Рагху являетсяотцом знаменитого Правридхи, уничтожавшего людей, который сталКалмашападой, отцом Шанкханы. Сударшана был сыном Шанкханы, а его сыномстал Агниварна. Его сыном был Шигхрага, который родил Мару. От Марыродился Прашушрука, который родил Амбаришу, чьим сыном стал великийцарь Нахуша. Нахуша был отцом Яяти, который родил Набхагу.

СыномНабхаги стал Аджа, и у Аджи родился Дашаратха. Дашаратха является отцомдвух братьев Рамы и Лакшмана. Такова родословная этой династии, вкоторой все монархи отличались исключительной добродетелью. ПотомкиИкшваку, все они славились своей любовью к истине. О царь, о лучшийсреди людей, я прошу и тебе подобает отдать двух своих дочерейдостойным сыновьям Дашратхи, потомкам блистательного рода, подобногоморю, полному сокровищ, которые пришли в линии святых царей, восходящейк доблестному Икшваку.

Цари этой династии славятся своей правдивостью,великодушием и набожностью, а также верны своему воинскому долгу.


Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Календарь Майя наследие Ольмеков? Календарь Майя наследие Ольмеков?
В 1938 г. была организована совместная экспедиция Смитсоновского института и национального географического общества во главе с Метью Стирлингом ...
Висячие сады Семирамиды Висячие сады Семирамиды
Мы продолжаем рассказ о великих творениях человеческого гения, чудесах света. Фалона Византийский был первый человек, который классифицировал и описал чудеса света ...
Первые шаги к созданию точной математической модели мира. Гиппарх Первые шаги к созданию точной математической модели мира. Гиппарх
Великий древнегреческий астроном Гиппарх (ок. 180— 190 — 125 г. до н. э.) первым попытался раскрыть механизм наблюдаемых движений светил.. ...
Свидетельство НЛО №11: в районе Москвы Свидетельство НЛО №11: в районе Москвы
Видео 14 июля 2012 года. 4 точки практически зависли в небе в одной части ...
В зеркале гороскопа В зеркале гороскопа
Построение гороскопа—дело кропотливое, и мы не станем утомлять читателя подробностями этого занятия. Тем более, что строят его по-разному.. ...
Филиппинские хилеры Филиппинские хилеры
Много слухов и сказок существует о филиппинских хилерах. Где здесь, правда, а где ложь ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©