Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Добродетель не останется в одиночестве. У нее обязательно найдуться соседи. Конфуций
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Жизнь на Марсе могла быть 10 миллионов лет назад Жизнь на Марсе могла быть 10 миллионов лет назад
Очередное открытие в исследовании Марса известным марсоходом Кьюриосити снова привлекло к себе большое внимание ...
Гигантские головы Ольмеков Гигантские головы Ольмеков
Если мы отмотаем время на три тысячелетия назад и перенесемся на берег Мексиканского залива, то станем свидетелями зарождения ...
Главная Рамаяна Рамаяна
Рамаяна

Сын Дашаратхи, твердый в своих обетах, слушал вдохновенные речимудреца Вишвамитры, придавшие ему решимости, а потом со сложеннымиладонями смиренно обратился к нему:– Во исполнение воли моего отца и из почтения к его обетам я вижусвой долг в том, чтобы без колебаний повиноваться тебе. Мой отец, царьДашаратха, прощаясь со мной в Айодхье, велел во всем служить тебе. Омуни, я почитаю каждое твое слово.

Я готов исполнить твою волю, о риши,потому что это принесет благо брахманам и царю, а также осчастливитжителей этой земли.С этими словами Рама сжал свой лук и натянул тетиву, отчего весь лесзагудел особенным звуком. Ужас охватил всех его обитателей, а Татакавпала в бессильный гнев. В ярости якшини бросилась туда, откудараздавался этот звук, и Рамачандра, увидев гигантское и бесформенноечудовище, разгневался и сказал Лакшмане:– О брат, посмотри на эту страшную якшини громадных размеров, отодного ее облика трепещет сердце.

Узри, о Лакшмана, как я отрежу ей ушии нос и вызову ее на битву! Она ужасна, она владеет черной магией инепокорна, однако, о брат, нехорошо лишать женщину жизни. Женщинануждается в защите, и поэтому я обезврежу ее, лишив способностидвигаться; это предотвратит ее дальнейшие злодеяния.

Пока Рама говорил это, ужасная Татака бежала на него, грозно ревя иподняв огромные руки. Риши Вишвамитра приободрил Раму, крикнув:– Слава потомку Рагху!Но Татака подняла густое облако пыли и Рама с Лакшманой ничего немогли разглядеть. И тогда якшини своим мистическим могуществом обрушилана двух братьев ливень камней, что окончательно разгневало Раму.

Отразив поток камней и подбежав к ней, он отсек ей обе руки, а Лакшманаотрезал нос и уши. Меняя облик и исчезая, она пыталась обманутьцаревичей, а затем из своего укрытия обрушивала них потоки камней.Вишвамитра, до сих пор молча наблюдавший сражение, крикнул:– Хватит, она не заслуживает большей милости; если ты пощадишь ее,она благодаря магии снова наберет силу и нападет на наши святые алтари!

Близится вечер, в темное время ракшасы становятся очень сильными, ипотому убей ее немедля!Вишвамитра показал Раме, где скрывается якшини, и доблестный сынДашаратхи достал из своего колчана стрелы, летящие на звук и окружил ееими. Могущественная демоница, владеющая мистической силой, в потокестрел с ревом двинулась на царевича. Одной стрелой Рама разорвал накуски злобную якшини, которая повалилась на землю и испустила дух.

Увидев, что ужасная Татака мертва, Индра и другие небожители сталиславить Раму:– Здорово, здорово, о святой Рама!Боги преисполнились радости и сказали Вишвамитре:– О муни, пусть процветание сопутствует тебе! Индра и боги довольныподвигом Рамы; яви ему особую милость и награди двумя видами оружия –обычным и оружием богов, которое является богатством Кришашвы.

Подариих Рамачандре, преданному тебе и достойному обладать ими и многимидругими видами могущественного оружия. Предначертано, что эти два юношисвершат великие и славные подвиги! Сказав так, боги поклонились мудрецуВишамитре и удалились в небесную обитель. Наступил вечер, святоймудрец, радуясь смерти злобной Татаки от руки Рамы, вдохнул ароматволос царевича и сказал:– О Рагхава, эту ночь мы проведем здесь, а завтра утром отправимся вмою хижину.

Рама обрадовался словам муни и счастливо отдыхал этой ночьюв лесу. Со дня смерти Татаки лес, освобожденный от проклятья, расцвел иукрасился деревьями чампака, чита, ашока и другими и стал прекрасным,как леса Чаитаратхи.Рамачандра, сразивший Татаку и прославляемый сиддхарами и богами,спал рядом с муни, который разбудил его с первыми лучами солнца.




Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Звезда магов Звезда магов
Она полезна тем, кого интересуют отдаленные прогнозы — что будет через десятки, а то и сотни лет. Халдейские маги когда-то носили ее как.. ...
Некрономикон Лавкрафта (Перевод) Некрономикон Лавкрафта (Перевод)
Некрономикон - книга, которая изначально называлась Аль Азиф. Автор ее Лавкрафт, который как изначально считалось, написал ее.. ...
Сине-зеленые пятна Сине-зеленые пятна
При более тщательном изучении Марса в телескоп обнаруживается большое число. . ...
Святая Тереза из Авилы Святая Тереза из Авилы
Свидетельства самой Терезы о своих способностях из ее дневника. Свидетельства очевидцев феномена Терезы из Авилы ...
Висячие сады Семирамиды Висячие сады Семирамиды
Мы продолжаем рассказ о великих творениях человеческого гения, чудесах света. Фалона Византийский был первый человек, который классифицировал и описал чудеса света ...
Неканоническая и каноническая Библия (Перевод) Неканоническая и каноническая Библия (Перевод)
Сборник Библейских текстов, как канонических, так и неканонических в виде маленькой программы ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©