Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Свобода – величайший плод ограничения желаний свободы. Эпикур
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Колумбийские самолетики Колумбийские самолетики
В Музее Колумбии не раз выставлялись на показ экспонаты, которые показывались во многих.. ...
Хрустальные черепа древности Хрустальные черепа древности
Эта история о том, как перед научным миром уже почти сто лет лежит находка, и которую наука пытается безуспешно опровергнуть ...
Возраст Млечного пути


Опубликовано: 7 Мая 2014
Наш Млечный Путь непрерывно изменяется. Эти изменения происходят столь медленно, что для...

обнаружения их приходится применять первоклассное телескопическое и измерительное оборудование. Может потребоваться десять, двадцать или сто лет терпеливого наблюдения, чтобы ясно заметить определённые перемены. Такие промежутки времени нам кажутся длинными; однако в развитии космоса это—мгновения. Вместо того чтобы пользоваться в качестве единицы времени годом, мы введём его космический эквивалент — время, в течение которого «наше Солнце совершает полный оборот вокруг центра Галактики. Космический год равен двумстам миллионам привычных нам солнечных лет.


Какие изменения происходят в течение промежутков времени, измеряемых космическими годами? Звёзды галактической системы постоянно перемешиваются. Маленькая разница в скоростях двух звёзд — всего в 1км/сек — в течение миллиона лет может развести звёзды на пять световых лет друг от друга. Одни группы звёзд образуются вновь, другие разрушатся, и в спиральном облике галактики могут произойти глубокие изменения.


Кроме этих чисто механических перемен в Галактике совершаются и другие изменения. Звёзды непрерывно излучают энергию без всякого видимого возврата её. Интересно, как долго ещё звёзды смогут продолжать свои бесплодные попытки нагревать огромные просторы пустого пространства? Не деградируют ли звёзды постепенно из-за этой непрерывной потери энергии, и если так, то какие перемены произойдут за несколько космических лет?


Быстрое движение отдельных звёзд само по себе ещё не означает заметного изменения всей системы в целом. Рассмотрим спиральную систему, подобную Мессье 33. Может случиться, что в то время как одна из звёзд покидает виток спирали, переходя в сравнительно пустое пространство, другая звезда входит в этот виток. Конфигурация звёздной системы может оставаться сравнительно неизменной, в то время как составляющие её звёзды постоянно передвигаются из одной части системы в другую. Красные и белые кровяные шарики всё время движутся по нашим венам» и артериям, но количество крови в данной вене в результате этого заметно не меняется.


Если в Галактике распределение звёзд и звёздных движений таково, что изменения большого масштаба не имеют места, то мы говорим, что звёздная система находится в динамическом равновесии. Однако такое состояние равновесия не останется неизменным на вечные времена. Оно может длиться сто космических лет, но вероятно нарушится в течение десяти тысяч космических лет. Для промежутков времени, больших десяти миллиардов солнечных лет, становится заметным влияние случайных встреч отдельных проходящих вблизи друг друга звёзд, и в течение ста или тысячи миллиардов солнечных лет динамическое равновесие может быть нарушено.


К несчастью, нам пока ещё слишком мало известны детали строения Млечного Пути и движений в нём, чтобы можно было с какой-либо степенью уверенности предсказать вероятные перемены. Однако положение не совсем безнадёжно. В течение ближайших двадцати пяти лет мы должны получить довольно полные сведения о числе и скоростях звёзд в области радиусом в 10 000 световых лет от Солнца. Тогда не составит слишком большого труда математически предсказать изменения «большого масштаба в нашей звёздной системе.


Мы уже «начинаем; делать «некоторые успехи в интерпретации спиральной структуры туманностей, подобных Мессье 33, но отсутствие сведений о «поперечных движениях затрудняет проверку теоретических подсчётов.
1 2

нажмите на изображения для увеличения
Данная статья может являться собственностью сайта TradiciaDrevnih.ru . Все права защищены. Публикация статей принадлежащих сайту TradiciaDrevnih.ru запрещена без письменного разрешения администрации сайта. Чтобы выяснить принадлежит ли данная статья сайту TradiciaDrevnih.ru, воспользуйтесь пожалуйста формой связи в разделе 'Наши контакты'. Материал публикуемый пользователями сайта принадлежит их авторам. Если вы являетесь автором какой-либо публикации и не жалаете, чтобы ваша публикация была доступна на данном сайте, пожалуйста свяжитесь с администрацией сайта через форму связи. Не забудьте указать ваш точный майл. С вами свяжутся для подтверждения вашего авторства на публикацию.



Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Фотосинтез и кислород Фотосинтез и кислород
Как мы видели, солнечная радиация, падая на землю, поглощается и затем. . ...
Свидетельство НЛО №3 Свидетельство НЛО №3
Этот фрагмент видео из одного репортажа, который был.. ...
Несколько простых вопросов Несколько простых вопросов
Подумаем над некоторыми простыми явлениями. Кто из вас не знает, как надевают обруч. . ...
Сборник древних карт Сборник древних карт
На этих древних картах изображены материки, которые откроют только спустя столетия!!! Они не должны существовать, но они есть.. ...
Невидимки Невидимки
Май 1876 года стал страшен для жителей города Нанкин. В городе появились темные силы, которые.. ...
Виманы - небесные колесницы Древних Богов Виманы - небесные колесницы Древних Богов
Ранним утром, Рама, сел в небесный корабль, и приготовился к старту. Этот корабль большой и прекрасно.. ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©