Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Чем умнее человек, тем больше он склонен к непонятному безрассудству. Л.Вовенарг
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Гигантские головы Ольмеков Гигантские головы Ольмеков
Если мы отмотаем время на три тысячелетия назад и перенесемся на берег Мексиканского залива, то станем свидетелями зарождения ...
Виманы - небесные колесницы Древних Богов Виманы - небесные колесницы Древних Богов
Ранним утром, Рама, сел в небесный корабль, и приготовился к старту. Этот корабль большой и прекрасно.. ...
Похож ли Млечный путь на другие галактики?


Опубликовано: 7 Мая 2014
В настоящее время мы располагаем довольно надёжными оценками полной массы и размеров Галактики.

Она представляет сильно сплющенную систему с диаметрой порядка ста тысяч световых лет. Солнце расположено в тридцати тысячах световых лет от центра Галактики.


Полная масса, вероятно, составляет двести миллиардов (2 * 1011) солнечных масс. Система может иметь спиральную структуру, но определённых доказательств этого мы ещё не получили. Галактика вращается вокруг далёкого центра; вращение происходит так, как если бы по меньшей мере половина общей массы системы находилась в центральном районе. Солнце лежит в одной из более тонких внешних областей, поверхностная яркость которой для постороннего наблюдателя вряд ли превышает одну звезду 6-й величины на квадратный градус. И, наконец, в системе столько пыли, что вблизи Солнца, по нашей оценке, половина всей материи находится в форме межзвёздной пыли и газа.


Повидимому, наша система имеет много общего с большой спиральной туманностью в Андромеде. Полная масса туманности в Андромеде оценивается в сто миллиардов солнечных масс, а по размерам она несколько (но незначительно) меньше Млечного Пути. Поверхностная яркость района, отстоящего на 16 000 световых лет от центра туманности Андромеды, почти совпадает с вычисленной для окрестности Солнца.
До сих пор всё говорило о сходстве, но, исследовав вращение туманности Андромеды, мы находим и отличие её от нашей Галактикр. Согласно наблюдениям Бэбкока, внешние части туманности вращаются, как колесо. Это, повидимому, указывает, что там сконцентрирована заметная часть полной массы и поразительно малая доля светящегося вещества туманности. Мы не знаем ещё многих черт строения нашей Галактики, но наблюдения над её вращением показывают, что звёзды в радиусе 10 000 световых лет вокруг Солнца не движутся вокруг центра по закону вращения твёрдого тела.


Повидимому, твёрдо установлено, что в нашей системе скорость вращения уменьшается по мере удаления от центра.
По характеру вращения наша Галактика имеет много общего со спиральной туманностью Мессье 33 в Треугольнике. Мэйолл и Аллер, наблюдая лучевые скорости различных точек этой туманности, нашли, что внутренняя область, с диаметром порядка шести тысяч световых лет, вращается, как твёрдый диск, но по Meipe дальнейшего удаления от центра скорость вращения резко падает. Это ладение скорости столь велико, что практически вся масса кажется сосредоточенной в центральном звёздном облаке.


Мессье 33 явно похожа на уменьшенную модель нашей Галактики. Полная масса её, вероятно, не превышает миллиарда (10в9степени) солнечных масс, что составляет всего одну сотую массы Млечного Пути. Поверхностная яркость, равная той, которая наблюдается в окрестности Солнца, обнаружена в Мессье 33 на расстоянии 5000 световых лет от центра системы (против 30 000 световых лет в нашей Галактике).


Десять лет назад наша Галактика казалась исключительной почти во всех отношениях. Она казалась ярче, больше и массивнее любой другой. По мере того как развивалось исследование галактик, наша система постепенно стала терять свою исключительность. Размеры ярких спиральных туманностей оказались в два-три раза больше первоначально измеренных. Прежние оценки их масс были пересмотрены, когда стало возможным наблюдать внешние районы.
1 2

нажмите на изображения для увеличения
Данная статья может являться собственностью сайта TradiciaDrevnih.ru . Все права защищены. Публикация статей принадлежащих сайту TradiciaDrevnih.ru запрещена без письменного разрешения администрации сайта. Чтобы выяснить принадлежит ли данная статья сайту TradiciaDrevnih.ru, воспользуйтесь пожалуйста формой связи в разделе 'Наши контакты'. Материал публикуемый пользователями сайта принадлежит их авторам. Если вы являетесь автором какой-либо публикации и не жалаете, чтобы ваша публикация была доступна на данном сайте, пожалуйста свяжитесь с администрацией сайта через форму связи. Не забудьте указать ваш точный майл. С вами свяжутся для подтверждения вашего авторства на публикацию.



Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Загадки аномальных мест Загадки аномальных мест
«Гора мертвецов» - так переводится с языка манси Холат Сяхыл - название высоты №1079 на Северном Урале. Время от времени она подтверждает свое право ...
Свидетельство НЛО №1 Свидетельство НЛО №1
Это самое реальное или самое наиболее впечатляющее видео, которое я когда-либо видел ...
Огромные головы Ольмеков Огромные головы Ольмеков
Первая такая голова была обнаружена еще в 1862 году, а на сегодняшний день их найдено уже 18. Высотой от полутора до трех с половиной метров ...
Космонавт в средневековье Космонавт в средневековье
Фигурка космонавта 20 века на стенах средневекового собора в испанском городе Саламанка ...
Телепатия: факты и эксперименты Телепатия: факты и эксперименты
Телепатия - наиболее распространенное явлений. Оно неоднократно испытывалось почти каждым. Особенно яркий пример - телепатическая связь между ...
Каменные шары в Сельве Каменные шары в Сельве
Коста-Рика, местность Пальмар, недалеко от границы с Панамой, находится несколько десятков каменных.. ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©