Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но ради Бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Автор неизвестен
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Жизнь после смерти Жизнь после смерти
Во все времена и во всех культурах люди догадывались о бессмертии души. Эта точка зрения настолько сильна, что успешно сопротивляется и доводам скептиков, и аргументам ученых, доказывающих обратное ...
Невидимки Невидимки
Май 1876 года стал страшен для жителей города Нанкин. В городе появились темные силы, которые.. ...
Наблюдение за Вселенной


Опубликовано: 7 Мая 2014
Исследование Млечного Пути выходит из детского возраста.

«Черпки» Гершеля ознаменовали его начало, Каптейн и его современники присутствовали при трудном периоде его формирования, современное поколение астрономов должно обеспечить исследованию достойное развитие.


Будущее представляется нам в радужных тонах не только потому, что мы располагаем и телескопами и другими инструментами исследования, далеко превосходящими то, что казалось совершенством сорок лет назад, но и потому, что мы начинаем работу, владея немалым наследством в виде основательных данных о спектрах, звёздных величинах, движениях и других характеристиках звёзд Млечного Пути. Предстоящая нам двойная работа совершенно ясна.


Умело пользуясь новыми инструментами, мы должны быстро пополнять набор основных фактов. Проводя дальнейшую теоретическую разработку, мы будем находить всё больше и больше возможностей продвижения в неисследованные области нашей Галактики. Знание структуры Галактики непосредственно зависит от количества и качества имеющихся в нашем распоряжении основных фактов. Мы постоянно требуем всё более и более точных сведений о звёздных величинах, спектрах, цветах и движениях звёзд. Работа по определению тригонометрических параллаксов ведётся довольно успешно. Правда, большинство гигантских звёзд находится слишком далеко от нас, чтобы можно было непосредственно получить точные значения параллаксов, но широкое поле деятельности открывается в отношении слабых по абсолютной величине звёзд. Измерение параллаксов слабых звёзд с большими собственными движениями чрезвычайно важно как для изучения движений звёзд, так и для дальнейшего исследования функции светимости.


Интенсивно ведётся и работа по определению собственных движений звёзд. Со времени окончания Генерального каталога Босса самым ценным было измерение собственных движений всех звёзд до 9-й и 10-й звёздной величины в последовательных зонах склонения. Обнаружение слабых звёзд с большими собственными движениями продвинулось столь далеко, что тем, кто хочет измерять тригонометрические параллаксы, лучевые скорости и определять спектральные классы таких звёзд, хватит работы на многие годы. Крайне необходимым и срочным является проект очень точного измерения собственных движений звёзд между 13-й и 18-й величинами. Это, однако, исключительно трудная задача, так как необходимо полностью исключить влияние всякого рода систематических ошибок, которые вместе с небольшими случайными ошибками могут исказить результаты измерений. Эту трудность можно преодолеть, пользуясь в качестве идеальной системы отсчёта слабыми внегалактическими туманностями. Их собственные движения крайне малы—порядка одной стотысячной секунды дуги в год. Изображения этих внегалактических туманностей похожи на изображения звёзд и в большом количестве встречаются на снимках. Сумев измерить положения звёзд относительно этих слабых туманностей, мы сможем вывести значения собственных движений, свободные от систематических ошибок.


Наши знания лучевых скоростей можно считать полными для звёзд, видимых простым глазом, удовлетворительными — для звёзд от 6-й до 8-й звёздной величины и совершенно неполными — для более слабых звёзд. Познание механики галактической системы зависит от изучения лучевых скоростей более, чем от чего-либо другого.
1 2 3 4

нажмите на изображения для увеличения
Данная статья может являться собственностью сайта TradiciaDrevnih.ru . Все права защищены. Публикация статей принадлежащих сайту TradiciaDrevnih.ru запрещена без письменного разрешения администрации сайта. Чтобы выяснить принадлежит ли данная статья сайту TradiciaDrevnih.ru, воспользуйтесь пожалуйста формой связи в разделе 'Наши контакты'. Материал публикуемый пользователями сайта принадлежит их авторам. Если вы являетесь автором какой-либо публикации и не жалаете, чтобы ваша публикация была доступна на данном сайте, пожалуйста свяжитесь с администрацией сайта через форму связи. Не забудьте указать ваш точный майл. С вами свяжутся для подтверждения вашего авторства на публикацию.



Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Мадарский всадник Мадарский всадник
В Болгарии, недалеко от поселения Мадар, находится удивтельный древний памятник. Высечен он на отшлифованной скале на высоте 23 метра от земли ...
Каким будет воздушно-космический самолет? Каким будет воздушно-космический самолет?
Постановка этого вопроса не означает, что автор может и намеревается дать совершенно определенный ответ ...
Артефакты Ольмеков Артефакты Ольмеков
Фото различных древних артефактов, принадлежавшим очень давно цивилизации Ольмеков ...
Свойства ядра Свойства ядра
Рассмотренные выше уровни энергии называются электронными или мезонными уровнями, так как они представляют различные состояния. . ...
Проклятия фараонов Проклятия фараонов
Строителей пирамид всегда волновала проблема сохранности имущества фараонов ...
Интерес и знания Интерес и знания
Обыватели нередко удивляются: зачем работает, надрывается, по их понятиям, пожилой ученый, к тому же получивший заслуженную пенсию.. ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©