Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Ум Вызывает восторг окружающих, но лишь рассулок приносит нам богатства. О.де Бальзак
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Колумбийские самолетики Колумбийские самолетики
В Музее Колумбии не раз выставлялись на показ экспонаты, которые показывались во многих.. ...
Свидетельство НЛО №2: нло скрывается под воду от преследования Свидетельство НЛО №2: нло скрывается под воду от преследования
Второе видео, которое тоже не в самом лучшем качестве.. ...
Вращение галактики и межзвездный газ. Слабые галактики и межзвездное поглощение света


Опубликовано: 6 Мая 2014
Межзвёздный газ принимает участие в общем вращении Галактики.

Этот факт был установлен работами Пласкетта и Пирса. Вскоре после того, как Оорт предположил, что лучевые скорости далёких звёзд синусоидально меняются с галактической долготой, Пласкетт и Пирс предприняли измерение лучевых скоростей нескольких сот слабых (и, следовательно, далёких) звёзд ранних классов.


На многих спектрограммах Пласкетта и Пирса удалось измерить межзвёздную линию К. Когда лучевые скорости, определённые из измерений межзвёздной линии, были сопоставлены с галактической долготой звёзд, то получившиеся графики очень ясно обнаружили знакомые эффекты галактического вращения. Поразительно было, что смещение звёздных линий оказалось, приблизительно вдвое большим, чем смещение линии К.Пласкет и Пирс заключили отсюда, что межзвёздной линии К в спектре данной звезды соответствует в среднем лучевая скорость точки, лежащей на полпути между звездой и наблюдателем.


Работа Пласкетта и Пирса позволяет предположить, что вблизи галактической плоскости межзвёздный кальций распределён равномерно. Некоторые другие исследования обнаруживают существование местных неправильностей в распределении межзвёздного газа. Из анализа наилучших данных об интенсивностях и допплеровских смещениях межзвёздных линий Мерилл и Вилсон заключают, что некоторые межзвёздные газовые облака обладают диаметрами порядка двух тысяч световых лет. Эти облака, по всей вероятности, не идентичны большим тёмным туманностям.


Последние исследования не подтверждают предположения о равномерном распределении газа вблизи галактической плоскости. Открытие Билсом и Адамсом двойных и мультиплетных линий межзвёздного происхождения указывает на существование в межзвёздном пространстве отдельных облаков газа, подобных облакам пыли. Спектры с высокой дисперсией, полученные Адамсом, показывают, что сорок из пятидесяти исследованных звёзд имеют мультиплетные межзвёздные линии с числом компонентов от двух до пяти. Спектры сложной структуры преобладают в Орионе, Лебеде и Стрельце, в то время как одиночные линии наблюдаются в Персее и Скорпионе. Наблюдаемая мультиплетность может иметь только одно объяснение: каждый компонент образуется отдельным облаком газа, движущимся в Галактике со своей собственной скоростью. Эффект Допплера обусловливает разделение компонентов.


Исследуя межзвёздное вещество, мы уделяли много внимания затемняющим облакам. Что можно сказать о тех областях, где светят многочисленные слабые звёзды и нет прямых свидетельств присутствия космической пыли? В галактической плоскости мы всюду встречаем линии поглощения, вызванные межзвёздным газом. Но атомы водорода, кальция и натрия поглощают свет только вполне определённых длин волн. Поэтому присутствие газа не может повести к общему рассеянию или покраснению света далёких звёзд. Найдя соответствующие эффекты для далёких объектов, явно не затемнённых облаками, мы должны будем заключить о существовании вездесущего тумана из космической пыли. В настоящее время в этом не приходится сомневаться.



Сфотографировав любую область неба, отстоящую по крайней мере на 25° от галактического пояса, мы найдём на пластинке изображения слабых спиральных или эллипсоидальных туманностей. Мы называем их «галактиками», потому что они представляют собой отдельные звёздные системы, многие из которых, вероятно, похожи на наш Млечный Путь.
1 2

нажмите на изображения для увеличения
Данная статья может являться собственностью сайта TradiciaDrevnih.ru . Все права защищены. Публикация статей принадлежащих сайту TradiciaDrevnih.ru запрещена без письменного разрешения администрации сайта. Чтобы выяснить принадлежит ли данная статья сайту TradiciaDrevnih.ru, воспользуйтесь пожалуйста формой связи в разделе 'Наши контакты'. Материал публикуемый пользователями сайта принадлежит их авторам. Если вы являетесь автором какой-либо публикации и не жалаете, чтобы ваша публикация была доступна на данном сайте, пожалуйста свяжитесь с администрацией сайта через форму связи. Не забудьте указать ваш точный майл. С вами свяжутся для подтверждения вашего авторства на публикацию.



Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Зона молчания - море Тетис Зона молчания - море Тетис
Зона молчания (Зона тишины, «Море Тетис») — аномальная зона в пустыне, загадочная территория на границе штатов Дуранго, Чиуауа ...
Две загадки пустыни Наска Две загадки пустыни Наска
Рисунки пустыни Наска и подземные ходы под ними. Горы со срезанными вершинами в пустыне Наска, которые находятся недалеко от загадочных рисунков ...
Манускрипт Войнича (Оригинал) Манускрипт Войнича (Оригинал)
Манускрипт Войнича - это очень старая книга, написанная более 400 лет назад ...
Прощайте, Рыбы! Прощайте, Рыбы!
Нас можно упрекнуть, что все эти рассуждения о знаках не имеют никакого отношения к действительности. Дело в том, что ось вращения Земли.. ...
Сборник древних свитков, папирусов и табличек Сборник древних свитков, папирусов и табличек
В этом сборнике представлены изображения различных древних египетских папирусов, индийских и .. ...
Невидимки Невидимки
Май 1876 года стал страшен для жителей города Нанкин. В городе появились темные силы, которые.. ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©