Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Одна черта придает особую прелесть человеческой мысли: беспокойство. Ум, чуждый тревоге, вызывает во мне гнев или досаду. А.Франс
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Загадка Большого взрыва Загадка Большого взрыва
Ночное небо, которое усыпано огромным количеством звезд, способно каждого повергнуть в глубокое изумление ...
Карты Зенера Карты Зенера
Благодаря картам Зенера вы можете развивать необычные способности, а так же проверить имеются ли они у вас сейчас ...
Центр галактики


Опубликовано: 2 Мая 2014
На основании исследований шаровых скоплений координаты центра Галактики получаются...

следующими: прямое восхождение 17 ч. 30 м., склонение — 30°. В этой области неба заметно резкое увеличение числа шаровых скоплений; кроме того, исследование других объектов обнаруживает, что самые далёкие из них также концентрируются к району Стрельца.
Прежде всего мы должны рассмотреть общий вид Млечного Пути в этой части неба. Звёздное облако в Стрельце — наиболее яркая область Млечного Пути; с ней может соперничать только область созвездия Киля в южном полушарии.


Фотографии Млечного Пути, снятые с продолжительной экспозицией, показывают, что слабые звёзды сконцентрированы в районе Стрельца сильнее, чем в любой другой части Млечного Пути, включая и созвездие Киля. Таким образом подсчёты только числа звёзд заставляют считать область в Стрельце местом наибольшей концентрации слабых звёзд.


В Стрельце находится большое количество цефеид. Исследования Шепли и его сотрудников показали, что цефеиды наибольшей светимости предпочитают район Стрельца. Это даёт дополнительное подтверждение гипотезе о существовании в этом районе массивного центра на расстоянии тридцати тысяч световых лет от Солнца.


Другие далёкие объекты высокой светимости — новые звёзды и планетарные туманности — также предпочитают район Стрельца. Короче говоря, все данные о распределении звёзд указывают на нецентральное положение нашего Солнца в Галактике.


До сих пор мы рассматривали в основном только проблему структуры Млечного Пути. Мы стремились проникнуть в далёкие окраины нашей галактической системы, но теперь, достигнув цели, начинаем интересоваться смыслом всего этого. Если существует далёкий и, вероятно, весьма массивный центр Галактики, то нельзя ли проследить влияние его притяжения на движение звёзд? Эта проблема составляет тему следующей главы, где мы сначала опишем наблюдённые закономерности в движениях звёзд, а затем покажем, что явшения звёздных потоков, асимметрии в звёздных движениях и галактического вращения являются дальнейшими свидетельствами в пользу существования далёкого массивного ядра нашей Галактики.


В 1946 г. Б. В. Кукаркин определил положение центрального ядра Галактики по резкому усилению к нему звёздной плотности переменных звёзд различных типов. Ядро оказалось в точности в направлении, предсказанном теоретически по распределению шаровых звёздных скоплений и по галактическому вращению и на расстоянии 7200+200 парсеков от Солнца. Положение галактического ядра оказалось (в пределах точности определения) одним и тем же для всех типов переменных звёзд. Эта работа позволяет сделать важный вывод о том, что в Галактике имеется единый центр, а также о тождестве этого материального центра Галактики с центром её вращения.


В том же 1946 г. Стеббинс сделал попытку обнаружить центральное ядро нашей Галактики. Как будет рассказано дальше, межзвёздное поглощение света препятствует нам видеть непосредственно это ядро. Однако поглощение это очень велико в фотографических лучах, велико в зелёных и жёлтых лучах, к которым более всего чувствителен наш глаз, но в инфракрасных лучах оно должно быть значительно меньше. Стеббинс измерял яркость неба в инфра-красных лучах с длиной волны около 10 300 А, пользуясь фотоэлектрическим фотометром и инфракрасным фильтром, не пропускающим лучей с более короткими длинами волн.
1 2

нажмите на изображения для увеличения
Данная статья может являться собственностью сайта TradiciaDrevnih.ru . Все права защищены. Публикация статей принадлежащих сайту TradiciaDrevnih.ru запрещена без письменного разрешения администрации сайта. Чтобы выяснить принадлежит ли данная статья сайту TradiciaDrevnih.ru, воспользуйтесь пожалуйста формой связи в разделе 'Наши контакты'. Материал публикуемый пользователями сайта принадлежит их авторам. Если вы являетесь автором какой-либо публикации и не жалаете, чтобы ваша публикация была доступна на данном сайте, пожалуйста свяжитесь с администрацией сайта через форму связи. Не забудьте указать ваш точный майл. С вами свяжутся для подтверждения вашего авторства на публикацию.



Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Достижения шумеров Достижения шумеров
С Армянского нагорья берут начало реки Тигр и Евфрат. В междуречье (погречески – в Месопотамии) около 5000 лет до н.э. поселились ...
К центру атома К центру атома
Когда мы нагреваем воду, её невидимые частички — молекулы — с повышением температуры. . ...
Летающее существо Пидана Летающее существо Пидана
Выходец из Хабаровска Дмитрий Никонов вместе со своим другом отправился в плавание по речке Бикин, которая впадает в Уссури. И как-то глубокой.. ...
Свидетельство НЛО №10: три нло над Колорадо Свидетельство НЛО №10: три нло над Колорадо
Случайный очевидец заснял три медленно двигающихся и святящихся шара в небе.. ...
Проклятия фараонов Проклятия фараонов
Строителей пирамид всегда волновала проблема сохранности имущества фараонов ...
Зона молчания - море Тетис Зона молчания - море Тетис
Зона молчания (Зона тишины, «Море Тетис») — аномальная зона в пустыне, загадочная территория на границе штатов Дуранго, Чиуауа ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©