Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Если хочешь мирских благ - откажись от души; если хочешь уберечь свою душу - отрекись от мирских благ. Иначе ты будешь постоянно раздваиваться и не получишь ни того, ни другого. Эпиктет
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Святая Тереза из Авилы Святая Тереза из Авилы
Свидетельства самой Терезы о своих способностях из ее дневника. Свидетельства очевидцев феномена Терезы из Авилы ...
Колумбийские самолетики Колумбийские самолетики
В Музее Колумбии не раз выставлялись на показ экспонаты, которые показывались во многих.. ...
Млечный путь


Опубликовано: 1 Мая 2014
В большей части Европы и США Млечный Путь лучше всего виден поздним летом в безлунную...

ночь, вскоре после захода Солнца. Прямо над головой будет видно созвездие Лебедя, на западе заходит Арктур, а на северо-востоке восходит W-образное созвездие Кассиопеи. Если вы находитесь далеко от блеска городских огней и неоновых реклам, вы без труда найдёте слабо светящуюся полосу Млечного Пути, проходящую через Кассиопею и Цефея к Лебедю и затем, через созвездия Орла и Стрельца, спускающуюся за горизонт.


Млечный Путь от Кассиопеи до Лебедя имеет вид серебристой полосы меняющейся ширины; между Лебедем и Стрельцом отчётливо видно разветвление Млечного Пути на две полосы, разделённые тёмным пространством. Западная полоса довольно ярка в Лебеде, ещё заметна в Орле и совсем теряется в тёмных пространствах Змееносца. Восточная полоса видна гораздо лучше.


В летнем Млечном Пути есть несколько областей, очень выделяющихся своей яркостью. Прямо над головой виднеется звёздное облако в Лебеде. Но, несмотря на всю свою красоту, оно всё же не выдерживает сравнения ни с несколькими яркими облаками в Стрельце, ни с облаком в Щите, которое Барнард называл «жемчужиной Млечного Пути». В созвездии Цефея Млечный Путь ещё ярок, но даже беглый взгляд показывает, что Млечный Путь севернее Лебедя светится совсем не так ярко, как к востоку от разветвления.


Что же лежит под горизонтом? Наша летняя ночь близится к концу, и Стрелец, Орёл и Лебедь постепенно заходят. Но, по мере того как Кассиопея поднимается к зениту, становятся видимыми другие части Млечного Пути, и мы можем проследить его в созвездиях Персея, Тельца и Возничего. Часть Млечного Пути, лежащая к югу от Возничего и Тельца, теряется в лучах летней зари, но осенью мы можем проследить его ещё южнее — в созвездиях Ориона, Близнецов, Единорога и Большого Пса. Однако Млечный Путь от Лебедя и Кассиопеи до Большого Пса гораздо менее заметен, чем две ветви в области созвездий Лебедя и Стрельца. В Возничем и Тельце Млечный Путь становится похожим на маленький ручеёк, совершенно незаметный по сравнению с более яркими участками, видимыми летом.

Как выглядит Млечный Путь к югу от Стрельца и к югу от Большого Пса? Эти области не видны на широте Нью-Йорка или Парижа, и, чтобы увидеть их, мы должны отправиться на юг. Полностью Млечный Путь можно увидеть, наблюдая в течение всего года, с южной оконечности Флориды, но для получения хороших наблюдений лучше отправиться на экватор.


Часть Млечного Пути, проходящая от Стрельца через созвездия Скорпиона, Наугольника, Циркуля и Центавра к Южному Кресту и Килю, оказывается очень яркой. В общем, она напоминает в какой-то степени наш летний Млечный Путь между Лебедем и Стрельцом. Звёздное облако в Наугольнике походит на то, которое мы видели в Щите, облако в Киле подобно облаку в Лебеде. Здесь, правда, нет чёрной щели, вроде той, что лежит к северу от Стрельца, но зато эта южная часть может похвастаться чёрным «Угольным Мешком», который «чернее» чего бы то ни было на северном небе.


Остальная часть южного Млечного Пути, проходящая от Большого Пса через Корму и Паруса к Килю, в общем сходна с северной — в Цефее и Кассиопее. Здесь нет заметных нерегулярностей, и полоса Млечного Пути хорошо -видна на всём своём протяжении.
1 2

нажмите на изображения для увеличения
Данная статья может являться собственностью сайта TradiciaDrevnih.ru . Все права защищены. Публикация статей принадлежащих сайту TradiciaDrevnih.ru запрещена без письменного разрешения администрации сайта. Чтобы выяснить принадлежит ли данная статья сайту TradiciaDrevnih.ru, воспользуйтесь пожалуйста формой связи в разделе 'Наши контакты'. Материал публикуемый пользователями сайта принадлежит их авторам. Если вы являетесь автором какой-либо публикации и не жалаете, чтобы ваша публикация была доступна на данном сайте, пожалуйста свяжитесь с администрацией сайта через форму связи. Не забудьте указать ваш точный майл. С вами свяжутся для подтверждения вашего авторства на публикацию.



Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Колумбийские самолетики Колумбийские самолетики
В Музее Колумбии не раз выставлялись на показ экспонаты, которые показывались во многих.. ...
Звезда магов Звезда магов
Она полезна тем, кого интересуют отдаленные прогнозы — что будет через десятки, а то и сотни лет. Халдейские маги когда-то носили ее как.. ...
Проклятия фараонов Проклятия фараонов
Строителей пирамид всегда волновала проблема сохранности имущества фараонов ...
Этьен Боттино Этьен Боттино
Вот уже более столетия остается нераскрытой тайна Этьена Боттино, жившего на острове Маврикий во второй половине XVIII — начале прошлого века ...
Вещество, которое создало нашу планету Вещество, которое создало нашу планету
Когда астроном направляет телескоп на одну из планет, соседок Земли, его всегда волнует, есть ли там вода и кислород. Интерес этот не случаен.. ...
547 жизней до просветления 547 жизней до просветления
Все сказанное имеет прямое отношение к астрологии. Эта древняя система знаний настаивает на множественности воплощений, ведь возникла она еще тогда, когда человечество не сомневалось.. ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©