Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Хорошими манерами обладает тот, кто наименьшее количество людей ставит в неловкое положение. Джонатан Свифт
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Манускрипт Войнича (Оригинал) Манускрипт Войнича (Оригинал)
Манускрипт Войнича - это очень старая книга, написанная более 400 лет назад ...
Виманы - небесные колесницы Древних Богов Виманы - небесные колесницы Древних Богов
Ранним утром, Рама, сел в небесный корабль, и приготовился к старту. Этот корабль большой и прекрасно.. ...
Жизнь после смерти


Свое повествование Хэрст сопровождал упоминаниями реалий той эпохи, в частности – римской монеты сестерций. Однако эксперт, которого попросили дать комментарии, нашел в истории Хэрста несколько ляпов. Так, во времена Рамзеса, город, названный впоследствии «Фивы», еще носил название «Он», а сестерции вошли в оборот только тысячу лет спустя.


Кроме того, в Египте не было традиции нумеровать властителей. Фараоны-тезки различались с помощью цепочки имен: имя при рождении, имя при вхождении на престол, имя при правлении.

Даже если перевоплощение действительно имеет место быть, то и тут нельзя с точностью сказать, где заканчивается прошлая жизнь и начинается свежий опыт. Согласитесь, трудно верить на слово бывшему «итальянцу», который излагает свою историю на современном английском. Совсем другое дело, если человек переключается на иной язык, но такие случаи немногочисленны. Не всем везет так, как психиатру Яну Стивенсону (Ian Stevenson), один из клиентов которого уверенно говорил на устаревшем шведском с вкраплениями норвежского.

А вот ученый Ян Уилсон (Ian Wilson) подошел к «воспоминаниям» о прошлых жизнях, вытащенным гипнозом, с позиции науки. Уилсон оперировал термином «криптомнезия», или «спрятанная память», для обозначения ситуации, когда мозг восстанавливает какую-либо информацию, не признавая ее за воспоминание. Кроме того, Уилсон проводил параллели между «прошлыми личностями» и множественным расщеплением психики – душевным расстройством, возникающим, как правило, в результате получения травмы в детском возрасте. Подобное расщепление считается одной из разновидностей шизофрении и проявляется в «сожительстве» внутри одного человека нескольких личностей, которых может быть две-три, а может быть и все сорок. Обычно одна из этих личностей – истинная, другая – «контрольная» (она же совесть пациента), остальные, более «тихие», отвечают за отдельные качества – игривость, кокетство, жеманность и проч. Интересно, что при необходимости держать ответ каждая личность настаивает на своей автономности и самостоятельности, хотя может и не отрицать существование других личностей и даже контактировать с ними.


Впрочем, и рациональное объяснение Уилсона можно и нужно подвергать сомнению. Синдром множественной личности (СМЛ), на который делал ставку Уилсон, до сих пор остается малоизученным. Как и регрессивная терапия, СМЛ – явление сравнительно недавнее. Если до середины двадцатого века такие случаи можно было пересчитать по пальцам, то сегодня счет идет уже на тысячи. Однако это не значит, что полученные в кабинете гипнотизера «факты» о перевоплощениях следует принимать за чистую монету. Необходимо иметь в виду как умение человеческого мозга сочинять, так и риски использования регрессивной терапии для исследования непознанного.
1 2

нажмите на изображения для увеличения
Данная статья может являться собственностью сайта TradiciaDrevnih.ru . Все права защищены. Публикация статей принадлежащих сайту TradiciaDrevnih.ru запрещена без письменного разрешения администрации сайта. Чтобы выяснить принадлежит ли данная статья сайту TradiciaDrevnih.ru, воспользуйтесь пожалуйста формой связи в разделе 'Наши контакты'. Материал публикуемый пользователями сайта принадлежит их авторам. Если вы являетесь автором какой-либо публикации и не жалаете, чтобы ваша публикация была доступна на данном сайте, пожалуйста свяжитесь с администрацией сайта через форму связи. Не забудьте указать ваш точный майл. С вами свяжутся для подтверждения вашего авторства на публикацию.



Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Центр галактики Центр галактики
На основании исследований шаровых скоплений координаты центра Галактики получаются.. ...
Зона молчания - море Тетис Зона молчания - море Тетис
Зона молчания (Зона тишины, «Море Тетис») — аномальная зона в пустыне, загадочная территория на границе штатов Дуранго, Чиуауа ...
Советский вклад в науку Советский вклад в науку
Наделённый от природы органами чувств, человек воспринимает, познает окружающий мир. . ...
Невидимки Невидимки
Май 1876 года стал страшен для жителей города Нанкин. В городе появились темные силы, которые.. ...
Мы и планеты Мы и планеты
Солнце. У астрологов оно отвечает за работу сердца и большого круга кровообращения, а также правого глаза у мужчин и левого у женщин.. ...
Проклятия фараонов Проклятия фараонов
Строителей пирамид всегда волновала проблема сохранности имущества фараонов ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©