Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Глупей тот, кого губит избыток ума Грасиан
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Страшная темнота Страшная темнота
Эта страшная темнота, абсолютный мрак в котором нельзя различить ни один силуэт и услышать какой-нибудь звук или шум. Один из самых загадочных паранормальных феноменов ...
Две загадки пустыни Наска Две загадки пустыни Наска
Рисунки пустыни Наска и подземные ходы под ними. Горы со срезанными вершинами в пустыне Наска, которые находятся недалеко от загадочных рисунков ...
Жизнь после смерти


Опубликовано: 10 Января 2014
Во все времена и во всех культурах люди догадывались о бессмертии души. Эта точка зрения настолько сильна, что успешно сопротивляется и доводам скептиков, и аргументам ученых, доказывающих обратное.

Давайте задумаемся над тем, что происходит с личностью человека после его смерти. Вполне возможно, что душа начинает искать для себя новое пристанище – другое тело, в которое она переселяется либо сразу, либо по прошествии какого-либо срока. Это древнейшее верование легло в основу двух распространенных религиозных учений – индуизма и буддизма, а также поддерживалось ранней кельтской христианской церковью. На тех же позициях стоит и ряд других культур – начиная с австралийских аборигенов и заканчивая зулусами. И даже в нашу рациональную эпоху находятся люди, которых, по их собственному признанию, одолевают воспоминания о прошлых жизнях.

Правда, львиная доля этих живописных «воспоминаний» способна вызвать у слушателя лишь ироническую усмешку. Почему-то никто из «реинкарнантов» не признается в том, что в прошлой жизни был обычным человеком – крестьянином или рабочим. Все непременно оказываются великими полководцами, завоевателями, королями или фаворитками королей. Вспомним англичанку Джоан Грант (Joan Grant), которая в 30-е годы прошлого века соловьем пела о своих восхитительных жизнях в Древнем Египте (это государство было и остается популярным направлением для подобного рода сюжетов). Или приведем пример двух других дам, одна из которых представлялась королем Шотландии Яковом IV, а вторая – куртизанкой и любовницей Карла II Нелл Гвин.

На Западе новая волна интереса к перевоплощению была вызвана экспериментами, проведенными в начале 1950-х годов. В ходе этих экспериментов загипнотизированные люди мысленно возвращались в свои прошлые жизни и выдавали огромное количество информации о прежних эпохах. Однако эти данные редко отличались последовательностью и достоверностью, что сделало проблему перевоплощения еще более сложной и неоднозначной.

Первая плодотворная попытка путешествия в прошлую жизнь датируется 1952 годом, когда гипнотизер-самоучка из штата Колорадо (США) Мори Бернштейн (Morey Bernstein) повернул стрелки часов вспять для молодой американки Вирджинии Тай (Virginia Tighe). Девушка «вспомнила», что проживала в Ирландии в первой половине девятнадцатого века, а звали ее тогда Брайди Мерфи (Bridey Murphy). Отметим, что в процессе гипноза госпожа Тай перешла на ирландский диалект, утратив характерный колорадский акцент, а также порадовала Бернштейна детальным описанием ирландских реалий того времени.


Впрочем, проверить историю женщины «на вшивость» оказалось затруднительно, ведь об Ирландии начала девятнадцатого века сохранилось крайне мало данных. Тем не менее, эксперимент Бернштейна стал настоящей сенсацией, а загадочный гипноз – последним писком моды. У колорадского гипнотизера появилось множество подражателей и последователей, в числе которых следует выделить уэльсца Арналла Блоксэма (Arnall Bloxham). За 1960-е и 1970-е годы Блоксэм «отправил» в прошлое порядка четырех сотен человек, зафиксировав на пленку их «показания».

Но у подобного рода опытов есть своя «ахиллесова пята». Всегда существует вероятность того, что, рассказывая о своих прошлых жизнях, легко внушаемый пациент пляшет под дудочку гипнотизера или же просто дает волю своей бурной фантазии. Показателен пример некого Гарри Хэрста, который утверждал, что был жителем египетского города Фивы в период правления фараона Рамзеса III, то есть около 150-го года до нашей эры.
1 2

нажмите на изображения для увеличения
Данная статья может являться собственностью сайта TradiciaDrevnih.ru . Все права защищены. Публикация статей принадлежащих сайту TradiciaDrevnih.ru запрещена без письменного разрешения администрации сайта. Чтобы выяснить принадлежит ли данная статья сайту TradiciaDrevnih.ru, воспользуйтесь пожалуйста формой связи в разделе 'Наши контакты'. Материал публикуемый пользователями сайта принадлежит их авторам. Если вы являетесь автором какой-либо публикации и не жалаете, чтобы ваша публикация была доступна на данном сайте, пожалуйста свяжитесь с администрацией сайта через форму связи. Не забудьте указать ваш точный майл. С вами свяжутся для подтверждения вашего авторства на публикацию.



Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Свидетельство НЛО №3 Свидетельство НЛО №3
Этот фрагмент видео из одного репортажа, который был.. ...
Проклятия фараонов Проклятия фараонов
Строителей пирамид всегда волновала проблема сохранности имущества фараонов ...
Свидетельство НЛО №3 Свидетельство НЛО №3
Этот фрагмент видео из одного репортажа, который был.. ...
Феноменальная память Феноменальная память
Несколько лет назад крупнейший современный математик и кибернетик фон Неймаи сделал сенсационное сообщение. По его расчетам получилось, что в принципе.. ...
Сотрудничество в исследовании Сотрудничество в исследовании
Накопление результатов наблюдений, которые должны служить базой для первой атаки на проблему.. ...
Древняя фанагория Древняя фанагория
Вот уже несколько десятилетий работают археологи на Таманском полуострове. Однако самые удивительные открытия поджидали их во время раскопок гигантского ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©