Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Бедность заключается не в уменьшении имущества, а в увеличении ненасытности. Платон
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Жизнь после смерти Жизнь после смерти
Во все времена и во всех культурах люди догадывались о бессмертии души. Эта точка зрения настолько сильна, что успешно сопротивляется и доводам скептиков, и аргументам ученых, доказывающих обратное ...
Две загадки пустыни Наска Две загадки пустыни Наска
Рисунки пустыни Наска и подземные ходы под ними. Горы со срезанными вершинами в пустыне Наска, которые находятся недалеко от загадочных рисунков ...
Люди-рыбы – это миф или реальность?


Он смог разобрать все известные случаи, кроме истории с Франсиско дела Веги. По его мнению, все, что произошло довольно необычно, но в то же время является вполне реальным примером приспособления человека к воде. И он был полностью уверен в правдивости данной истории.
Многие из тех, кто был свидетелем случая с человеком-рыбой, прислали Фейху большое количество информации по данному вопросу и закрепили все сведения своими подписями. Эти послания были нашли свое место в шестом томе и получили название “Философский обзор редкостного происшествия наших дней”.


Слава, которую получил Фейху, досталась ему с помощью пера, которое критически описывало все известные загадки. И поэтому его мнение по вопросу человека-рыбы было воспринято серьезно. В Лиерганес стали приезжать специалисты из области зоологии, чтобы попробовать разобраться в этом вопросе.


Попытки выяснить судьбу человека-рыбы и узнать подробности его жизни, ведутся по сегодняшний день. В середине тридцатых годов к поискам подключился доктор Грегорио Мараньон, который выделил, целую главу своей книги, посвятив ее человеке-рыбе. Он также стал автором теории, которая, по его мнению, все объясняла. Мараньон считал, что Франсиско дела Вега имел психическое расстройство и страдал кретинизмом, то есть – это был идиот и притом еще немой. Вся история, которая включала его поимку и дальнейшую жизнь, не более чем миф.


Доктор же объяснял все болезнью, которая называется ихтиозис – это когда на коже возникает чешуя. Сочетание всех этих болезней привело к решению местных жителей о том, что они поймали морского обитателя.
По прошествии нескольких лет Мараньон высказался более конкретно – он сказал, что вся эта история просто легенда. Этого же мнения придерживалось и большинство ученых мужей того времени. Церковные метрики не были найдены и все решили, что Франсиско дела Веги не существовало вообще.
Последующие столетия не принесли ясности. Единственное, что был, воздвигнут монумент человеку-рыбе на центральной улице кантабрийского городка.
Где же лежит разгадка? Может она находится в монастыре кларитинок в Кантабрии?
Журналист, наконец, добрался до монастыря и постучался в ворота. На его стук откликнулась сестра Эмилия Сьерра, с которой ему пришлось общаться через дырку в двери. Наверное, вид журналиста, который был обвешан фотоаппартурой и держал в руках блокнот, внушил ей доверие, и она впустила его вовнутрь.



Ему разрешили посмотреть церковные метрики. Кажется, удача ему улыбнулась, и он должен найти неоспоримые доказательства существования человека-рыбы. Но по мере продвижения его поисков запал угас, так как необходимые документы не обнаруживались. Найдя старую приходскую книгу Лиерганеса он не нашел там никаких записей по поводу Франсиско дела Веги. Все опять тупик, подумал журналист, но вскрик сестры Эмилии вывел его из состояния обреченности. Сестра пальцем показывала на несколько строк написанных какими-то каракулями. В комнате было темновато и поэтому пришлось подойти к окну и стало видно, что эти записи сделаны рукой Педро Эраса Миеры, который являлся священником Лиерганеса. Данная стопка бумаг обладала неоценимой важностью, так как среди этих бумаг нашлась метрика Франсиско дела Веги Касара.
1 2 3 4

нажмите на изображения для увеличения
Данная статья может являться собственностью сайта TradiciaDrevnih.ru . Все права защищены. Публикация статей принадлежащих сайту TradiciaDrevnih.ru запрещена без письменного разрешения администрации сайта. Чтобы выяснить принадлежит ли данная статья сайту TradiciaDrevnih.ru, воспользуйтесь пожалуйста формой связи в разделе 'Наши контакты'. Материал публикуемый пользователями сайта принадлежит их авторам. Если вы являетесь автором какой-либо публикации и не жалаете, чтобы ваша публикация была доступна на данном сайте, пожалуйста свяжитесь с администрацией сайта через форму связи. Не забудьте указать ваш точный майл. С вами свяжутся для подтверждения вашего авторства на публикацию.



Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Цивилизация древних персов Цивилизация древних персов
Одна из величайших и древнейших мировых цивилизаций Персия поистине загадочна и уникальна и является объектом пристального внимания многих историков ...
К центру атома К центру атома
Когда мы нагреваем воду, её невидимые частички — молекулы — с повышением температуры. . ...
Порфирий Корнеевич Иванов Порфирий Корнеевич Иванов
Автора уникальной методики "ДЕТКА" называют не иначе, как легендарный "русский йог". Его личность всегда вызывала восхищение и споры, недоумение ...
Свидетельство НЛО №12: съемки НАСА Свидетельство НЛО №12: съемки НАСА
Видео-нарезка с различных съемок НАСА ...
Висячие сады Семирамиды Висячие сады Семирамиды
Мы продолжаем рассказ о великих творениях человеческого гения, чудесах света. Фалона Византийский был первый человек, который классифицировал и описал чудеса света ...
Дарвинов бугорок Дарвинов бугорок
Обратим внимание также на волосяной покров, который имеет такое огромное развитие у обезьян, а у человека в большинстве случаев сохраняется. . ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©