Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Если радуга долго держится, на нее перестают смотреть. Гете
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Загадочные рисунки на камнях Ики Загадочные рисунки на камнях Ики
В 150 километрах от пустыни Наска находится город Ика, где уже на протяжении нескольких десятилетий находят черные древние камни с загадочными рисунками ...
Виманы - небесные колесницы Древних Богов Виманы - небесные колесницы Древних Богов
Ранним утром, Рама, сел в небесный корабль, и приготовился к старту. Этот корабль большой и прекрасно.. ...
Люди-рыбы – это миф или реальность?


Опубликовано: 1 Января 2002
В свое время, в журнале “Энигмас” был опубликован рассказ журналиста Икера Хименеса Элизари.

Он описал свои поиски человека-рыбы. Изначально его путь лежал в городок Лиерганс, в котором он рассчитывал найти церковные записи, относящиеся к XVII веку и обладающие доказательством существования человека-рыбы.


Но его розыски сначала ни к чему не привели, ему необходим был священник Антонио Фернандес, но его нигде не было. А именно он обладал нужной информацией. Существовала история о человеке-рыбе, которая в свое время удивила весь мир и Лиерганс получил всемирную известность. Но в ней было слишком много фантастического и сомнительного. И помочь в этом могли только определенные документы, местонахождение которых было известно только Антонио.
Журналист уже потерял всякую надежду отыскать священника, но помог случай. Как-то прогуливаясь в районе церкви святого Петра Ад-Винкула, он неожиданно наткнулся на священника, который явно был не рад этой встречи. И пока журналист не показал ему документы, которые она набрал из писаний историков прошлого, то только тогда священник согласился его выслушать.


Журналист сказал, что существует информация, которая говорит о том, что церковные метрики могут содержать доказательства существования человека-рыбы. Раньше с трудом кому-нибудь удавалось “разговорить” священников. Но отец Антонию поделился некоторой информацией. Он сообщил, что в Лиерганесе документов подобного рода не осталось и единственное место, где их можно найти – это кельи одного монастыря, куда чужакам ходу нет.
Журналист, однако, ухватился за эту идею и отправился в путь. И пока он едет, давайте попытаемся пройтись по истории человека-рыбы.


С детских лет Франсиско дела Веги Касара очень любил играть у реки Миера. В пять лет он научился плавать и делал это очень хорошо, гораздо лучше, чем кто-либо. Местные жители даже собирались на мосту, чтобы посмотреть на чудо-ребенка. Когда Франсиско исполнилось шестнадцать лет, а это случилось в 1672 году, он отправился в город Лас-Аренас, чтобы получить профессию плотника. Обучение проходило на лесопилке у басков и продлилось оно два года. Постигая азы плотницкого дела, Франсиско не забывал про любимую реку и бегал к ней каждый вечер.



В канун дня святого Иоанна в 1674 году он вместе с компанией плотников отправился на берег реки. Придя к реке, ему вдруг захотелось сплавать туда, где начинается море.
Недолго думая он разделся и прыгнул в воду. Но в этом месте было сильное течение, и оно подхватило его. Плотники, пришедшие с ним, не сильно волновались, так как знали, какой он хороший пловец. Но он пропал и его больше никто не видел, и на следующий день его мать получила печальное известие о сыне. Его братья Томас, Хуан и Хосе сначала не смирились с потерей Франсиско и начали активные поиски. Но обойдя все берега и скалы, которые располагались рядом они не нашли никаких следов брата.


Минуло пять лет. На улице был февраль 1679 года, рыбаки ловившие рыбу в бухте Кадиса, увидели под водой существо, которое напугало их, и они рассказали об этом знакомым. После этого, слухи заполнили окрестности и вскоре рыбаки решили поймать неизвестное существо. Для ловли они изготовили устройство, которое было сделано с помощью сетей для траления и опустили его в воду, положив туда мясо и хлеб.
1 2 3 4

нажмите на изображения для увеличения
Данная статья может являться собственностью сайта TradiciaDrevnih.ru . Все права защищены. Публикация статей принадлежащих сайту TradiciaDrevnih.ru запрещена без письменного разрешения администрации сайта. Чтобы выяснить принадлежит ли данная статья сайту TradiciaDrevnih.ru, воспользуйтесь пожалуйста формой связи в разделе 'Наши контакты'. Материал публикуемый пользователями сайта принадлежит их авторам. Если вы являетесь автором какой-либо публикации и не жалаете, чтобы ваша публикация была доступна на данном сайте, пожалуйста свяжитесь с администрацией сайта через форму связи. Не забудьте указать ваш точный майл. С вами свяжутся для подтверждения вашего авторства на публикацию.



Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Особенности мозга человека и роль труда в его развитии Особенности мозга человека и роль труда в его развитии
В далёком историческом прошлом средоточием мысли человека, следовательно, органом психической. . ...
Сборник древних карт Сборник древних карт
На этих древних картах изображены материки, которые откроют только спустя столетия!!! Они не должны существовать, но они есть.. ...
Летающее существо Пидана Летающее существо Пидана
100 лет назад по поручению Русского географического общества совершил третью крупную экспедицию по исследованию Дальнего Востока Владимир Арсеньев ...
Что же такое атом? Что же такое атом?
Открытый гением Менделеева великий закон порождал новые смелые мысли. В самом деле, периодическая. . ...
Проверка временем Проверка временем
Уже давно, около 300 лет назад, было установлено, что обычный белый свет, идущий к нам от. . ...
Прямоточные двигатели для гиперзвуковых скоростей Прямоточные двигатели для гиперзвуковых скоростей
Прямоточный воздушно-реактивный двигатель (ПВРД)—необычный, полуэкзотический ВРД ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©