Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Ставь точку под вопросительным знаком. Ежи Лец
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Тайна глиняных табличек Тайна глиняных табличек
Шесть тысяч лет назад в Месопотамии существовала удивительная цивилизация шумеров. О них известно совсем немного, хотя было.. ...
Тайна глиняных табличек Тайна глиняных табличек
Шесть тысяч лет назад в Месопотамии существовала удивительная цивилизация шумеров. О них известно совсем немного, хотя было.. ...
Люди-рыбы – это миф или реальность?


Опубликовано: 1 Января 2002
В свое время, в журнале “Энигмас” был опубликован рассказ журналиста Икера Хименеса Элизари.

Он описал свои поиски человека-рыбы. Изначально его путь лежал в городок Лиерганс, в котором он рассчитывал найти церковные записи, относящиеся к XVII веку и обладающие доказательством существования человека-рыбы.


Но его розыски сначала ни к чему не привели, ему необходим был священник Антонио Фернандес, но его нигде не было. А именно он обладал нужной информацией. Существовала история о человеке-рыбе, которая в свое время удивила весь мир и Лиерганс получил всемирную известность. Но в ней было слишком много фантастического и сомнительного. И помочь в этом могли только определенные документы, местонахождение которых было известно только Антонио.
Журналист уже потерял всякую надежду отыскать священника, но помог случай. Как-то прогуливаясь в районе церкви святого Петра Ад-Винкула, он неожиданно наткнулся на священника, который явно был не рад этой встречи. И пока журналист не показал ему документы, которые она набрал из писаний историков прошлого, то только тогда священник согласился его выслушать.


Журналист сказал, что существует информация, которая говорит о том, что церковные метрики могут содержать доказательства существования человека-рыбы. Раньше с трудом кому-нибудь удавалось “разговорить” священников. Но отец Антонию поделился некоторой информацией. Он сообщил, что в Лиерганесе документов подобного рода не осталось и единственное место, где их можно найти – это кельи одного монастыря, куда чужакам ходу нет.
Журналист, однако, ухватился за эту идею и отправился в путь. И пока он едет, давайте попытаемся пройтись по истории человека-рыбы.


С детских лет Франсиско дела Веги Касара очень любил играть у реки Миера. В пять лет он научился плавать и делал это очень хорошо, гораздо лучше, чем кто-либо. Местные жители даже собирались на мосту, чтобы посмотреть на чудо-ребенка. Когда Франсиско исполнилось шестнадцать лет, а это случилось в 1672 году, он отправился в город Лас-Аренас, чтобы получить профессию плотника. Обучение проходило на лесопилке у басков и продлилось оно два года. Постигая азы плотницкого дела, Франсиско не забывал про любимую реку и бегал к ней каждый вечер.



В канун дня святого Иоанна в 1674 году он вместе с компанией плотников отправился на берег реки. Придя к реке, ему вдруг захотелось сплавать туда, где начинается море.
Недолго думая он разделся и прыгнул в воду. Но в этом месте было сильное течение, и оно подхватило его. Плотники, пришедшие с ним, не сильно волновались, так как знали, какой он хороший пловец. Но он пропал и его больше никто не видел, и на следующий день его мать получила печальное известие о сыне. Его братья Томас, Хуан и Хосе сначала не смирились с потерей Франсиско и начали активные поиски. Но обойдя все берега и скалы, которые располагались рядом они не нашли никаких следов брата.


Минуло пять лет. На улице был февраль 1679 года, рыбаки ловившие рыбу в бухте Кадиса, увидели под водой существо, которое напугало их, и они рассказали об этом знакомым. После этого, слухи заполнили окрестности и вскоре рыбаки решили поймать неизвестное существо. Для ловли они изготовили устройство, которое было сделано с помощью сетей для траления и опустили его в воду, положив туда мясо и хлеб.
1 2 3 4

нажмите на изображения для увеличения
Данная статья может являться собственностью сайта TradiciaDrevnih.ru . Все права защищены. Публикация статей принадлежащих сайту TradiciaDrevnih.ru запрещена без письменного разрешения администрации сайта. Чтобы выяснить принадлежит ли данная статья сайту TradiciaDrevnih.ru, воспользуйтесь пожалуйста формой связи в разделе 'Наши контакты'. Материал публикуемый пользователями сайта принадлежит их авторам. Если вы являетесь автором какой-либо публикации и не жалаете, чтобы ваша публикация была доступна на данном сайте, пожалуйста свяжитесь с администрацией сайта через форму связи. Не забудьте указать ваш точный майл. С вами свяжутся для подтверждения вашего авторства на публикацию.



Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Легендарный Вавилон Легендарный Вавилон
Довольно долгое время ученые считали предание о Вавилонской башне лишь символической легендой о человеческой заносчивости ...
Свойства  а-излучений Свойства а-излучений
В предыдущей главе описаны различные методы исследования а-, р-и у-лучей. Теперь. . ...
Потерянная книга Нострадамуса (Оригинал) Потерянная книга Нострадамуса (Оригинал)
Потерянная книга Нострадамуса или акварели Нострадамуса были найдены в прошлом столетии ...
Теория палеоконтакта Теория палеоконтакта
Далекие путешествия сквозь вселенную к другим мирам, планетам, другим формам жизни, и иным технологиям, которые были оставлены древними развитыми цивилизациями ...
Календарь Майя наследие Ольмеков? Календарь Майя наследие Ольмеков?
В 1938 г. была организована совместная экспедиция Смитсоновского института и национального географического общества во главе с Метью Стирлингом ...
Воздух Воздух
Общительный и любопытный д'Артаньян — типичный представитель воздушной стихии, символ которой Д. У него изобретательный, живой ум.. ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©