Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Всякий раз, когда ум может сформулировать истину, он празднует маленькую победу. Д.Сантаяна
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Свидетельство НЛО №1 Свидетельство НЛО №1
Это самое реальное или самое наиболее впечатляющее видео, которое я когда-либо видел ...
Каменные шары в Сельве Каменные шары в Сельве
Коста-Рика, местность Пальмар, недалеко от границы с Панамой, находится несколько десятков каменных.. ...
Материки древности


Опубликовано: 1 Января 2002
Если внимательно изучить береговые линии материков, то можно обнаружить интересную вещь.

Дело в том, что они состыковываются между собой, например, если наложить береговую линию Африки на береговую линию Южной Америки, то мы получим единое целое. Напрашивается вывод, который говорит о том, что все материки являются осколками одного крупного материка.


В свое время существовало множество гипотез на данную тему. Первые предположения высказал Фрэнсис Бэкон (философ), который выпустил в свет книгу под названием “Новый органон”. В ней он пообсуждал тему дрейфов материков, но причины данного явления не раскрыл. Следующим был аббат Ф. Пласе, который выдвинул гипотезу о том, что в древности все материки представляли единое целое, но всемирный потоп привел к тому, что глобальный материк разделился на несколько частей. Данная точка зрения была разумно обоснована, и ученый мир не остался равнодушен к этой теории и принял ее за истину. И наконец, Антонио Син-дер-Пеллегрини, который был родом из Италии, взял и начертил карту. На ней он отобразил материки в их изначальном положение.



Первый более или менее научный труд по данной теме издал Альфред Вегенер, который имел специальность метеоролога. Изучив накопленную информацию, которая включала в себя географические, геологические и палеонтологические данные, он издал научный труд под названием “Происхождение материков и океанов”. Его теория утверждала, что некогда на Земле был единый материк, который состоял из гранитных пород, соответственно океан был также один. Он дал имя древнему материку – Пангея, а океану – Панталасса. Оба слова имеют греческие корни. Первое означает, что-то вроде “Всеобъемлющая Земля”, а второе – просто море (“таласса” с греческого – море). Его объяснения сводились к тому, что Пангея разделилась, по причине сил вращения Земли, а ротационные силы заставили двигаться получившиеся осколки материка. Так как они состояли из гранита, а слой породы, по которым осуществлялось движение из базальта, то такой сдвиг был вполне реален, по его мнению.


Как же отнесся ученый мир к этой теории. Отношение к данной версии образования материков можно выразить одним словом – неприятие. Ученые были в шоке и утверждали, что все это профанация и не имеет под собой научного обоснования. Вегенер близко принял критику в свой адрес и всячески пытался доказать свою теорию. В 1930 году он погиб в Гренландии.
Спустя сорок лет дрейф материков был признан всемирным научным сообществом – это признание состоялось на Токийской океанографической ассамблее.


Предположения Вегенера были правильными, и он довольно точно определился в дате начала этого процесса – 225 миллионов лет назад. Изначально из Пангеи образовались два материка – Лавразия и Гондвану. Данное разделение привело и к разделению единого океана. Стали существовать – Тихий океан и океан Тетис. Тихий океан мы можем видеть и сегодня, а о Тетисе напоминают его остатки в виде Черного, Средиземного, Азовского, Аральского и Каспийского морей.
Сегодня мы имеем пять материков. А было ли их больше?
Существует предположение, которое предполагает, что на месте Тихого океана существовал материк Пацифида.
Жители Полинезии имеют сказания и устные предания, которые рассказывают об ушедшей под воду земле. Почему эти предания сохранились и передаются из поколения в поколение?
1 2

нажмите на изображения для увеличения
Данная статья может являться собственностью сайта TradiciaDrevnih.ru . Все права защищены. Публикация статей принадлежащих сайту TradiciaDrevnih.ru запрещена без письменного разрешения администрации сайта. Чтобы выяснить принадлежит ли данная статья сайту TradiciaDrevnih.ru, воспользуйтесь пожалуйста формой связи в разделе 'Наши контакты'. Материал публикуемый пользователями сайта принадлежит их авторам. Если вы являетесь автором какой-либо публикации и не жалаете, чтобы ваша публикация была доступна на данном сайте, пожалуйста свяжитесь с администрацией сайта через форму связи. Не забудьте указать ваш точный майл. С вами свяжутся для подтверждения вашего авторства на публикацию.



Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Люди-рыбы – это миф или реальность? Люди-рыбы – это миф или реальность?
В свое время, в журнале “Энигмас” был опубликован рассказ журналиста Икера Хименеса Элизари ...
Свойства ядра Свойства ядра
Рассмотренные выше уровни энергии называются электронными или мезонными уровнями, так как они представляют различные состояния. . ...
Свидетельство НЛО №8: нло за облаками Свидетельство НЛО №8: нло за облаками
Видео снято 2011 года в Бразилии. Проезжая на машине, замечают.. ...
Инки: спрятанное золото Инки: спрятанное золото
«Золото» — вот то магическое слово, «которое гнало испанцев через Атлантический океан; золото — вот чего первым делом требовал белый, как только ступал на вновь открытый берег» ...
Malleus Maleficarum или Молот ведьм (Перевод) Malleus Maleficarum или Молот ведьм (Перевод)
Книга впервые опубликована в 1486 году. Служила руководством для охоты на ведьм ...
Потрясающие данные от Кьюриосити Потрясающие данные от Кьюриосити
Эти данные могут войти в учебники по истории, — сообщил научный руководитель миссии Джон Гротцингер по поводу...(23.11.12) ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©