Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Умные люди - это те же пахучие цветы: один приятен, а от целого букета болит голова. Б.Ауэрбах
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Codex Gigas или Библия Дьявола (Оригинал) Codex Gigas или Библия Дьявола (Оригинал)
По легенде монах, чтобы написать книгу за одну ночь, заключил сделку с дьяволом в обмен на свою душу и изображение дьявола на одной из страниц книги (на 290 стр) ...
Каменные шары в Сельве Каменные шары в Сельве
Коста-Рика, местность Пальмар, недалеко от границы с Панамой, находится несколько десятков каменных.. ...
Материки древности


Опубликовано: 1 Января 2002
Если внимательно изучить береговые линии материков, то можно обнаружить интересную вещь.

Дело в том, что они состыковываются между собой, например, если наложить береговую линию Африки на береговую линию Южной Америки, то мы получим единое целое. Напрашивается вывод, который говорит о том, что все материки являются осколками одного крупного материка.


В свое время существовало множество гипотез на данную тему. Первые предположения высказал Фрэнсис Бэкон (философ), который выпустил в свет книгу под названием “Новый органон”. В ней он пообсуждал тему дрейфов материков, но причины данного явления не раскрыл. Следующим был аббат Ф. Пласе, который выдвинул гипотезу о том, что в древности все материки представляли единое целое, но всемирный потоп привел к тому, что глобальный материк разделился на несколько частей. Данная точка зрения была разумно обоснована, и ученый мир не остался равнодушен к этой теории и принял ее за истину. И наконец, Антонио Син-дер-Пеллегрини, который был родом из Италии, взял и начертил карту. На ней он отобразил материки в их изначальном положение.



Первый более или менее научный труд по данной теме издал Альфред Вегенер, который имел специальность метеоролога. Изучив накопленную информацию, которая включала в себя географические, геологические и палеонтологические данные, он издал научный труд под названием “Происхождение материков и океанов”. Его теория утверждала, что некогда на Земле был единый материк, который состоял из гранитных пород, соответственно океан был также один. Он дал имя древнему материку – Пангея, а океану – Панталасса. Оба слова имеют греческие корни. Первое означает, что-то вроде “Всеобъемлющая Земля”, а второе – просто море (“таласса” с греческого – море). Его объяснения сводились к тому, что Пангея разделилась, по причине сил вращения Земли, а ротационные силы заставили двигаться получившиеся осколки материка. Так как они состояли из гранита, а слой породы, по которым осуществлялось движение из базальта, то такой сдвиг был вполне реален, по его мнению.


Как же отнесся ученый мир к этой теории. Отношение к данной версии образования материков можно выразить одним словом – неприятие. Ученые были в шоке и утверждали, что все это профанация и не имеет под собой научного обоснования. Вегенер близко принял критику в свой адрес и всячески пытался доказать свою теорию. В 1930 году он погиб в Гренландии.
Спустя сорок лет дрейф материков был признан всемирным научным сообществом – это признание состоялось на Токийской океанографической ассамблее.


Предположения Вегенера были правильными, и он довольно точно определился в дате начала этого процесса – 225 миллионов лет назад. Изначально из Пангеи образовались два материка – Лавразия и Гондвану. Данное разделение привело и к разделению единого океана. Стали существовать – Тихий океан и океан Тетис. Тихий океан мы можем видеть и сегодня, а о Тетисе напоминают его остатки в виде Черного, Средиземного, Азовского, Аральского и Каспийского морей.
Сегодня мы имеем пять материков. А было ли их больше?
Существует предположение, которое предполагает, что на месте Тихого океана существовал материк Пацифида.
Жители Полинезии имеют сказания и устные предания, которые рассказывают об ушедшей под воду земле. Почему эти предания сохранились и передаются из поколения в поколение?
1 2

нажмите на изображения для увеличения
Данная статья может являться собственностью сайта TradiciaDrevnih.ru . Все права защищены. Публикация статей принадлежащих сайту TradiciaDrevnih.ru запрещена без письменного разрешения администрации сайта. Чтобы выяснить принадлежит ли данная статья сайту TradiciaDrevnih.ru, воспользуйтесь пожалуйста формой связи в разделе 'Наши контакты'. Материал публикуемый пользователями сайта принадлежит их авторам. Если вы являетесь автором какой-либо публикации и не жалаете, чтобы ваша публикация была доступна на данном сайте, пожалуйста свяжитесь с администрацией сайта через форму связи. Не забудьте указать ваш точный майл. С вами свяжутся для подтверждения вашего авторства на публикацию.



Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Статуэтка из "Тустлы" Статуэтка из "Тустлы"
Причудливые статуэтки людей-ягуаров и ягуаров-людей, карлики, уродцы со странными, удлиненными головами, топоры с затейливым резным узором, разнообразные ...
Зона молчания - море Тетис Зона молчания - море Тетис
Зона молчания (Зона тишины, «Море Тетис») — аномальная зона в пустыне, загадочная территория на границе штатов Дуранго, Чиуауа ...
Проклятия фараонов Проклятия фараонов
Строителей пирамид всегда волновала проблема сохранности имущества фараонов ...
Свидетельство НЛО №9: над Голливудом Свидетельство НЛО №9: над Голливудом
Видео снято 7 июля 2012 года. В ночном небе над Голливудом медленно передвигаются.. ...
Невидимки Невидимки
Май 1876 года стал страшен для жителей города Нанкин. В городе появились темные силы, которые.. ...
Подвиги Лукулла Подвиги Лукулла
В 74—64 годах до нашей эры римские легионы, предводительствуемые Луцием Лицинием Лукуллом, наголову разбили войска понтийского царя Митри-дата VI (Великого), а затем его родственника — армянского.. ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©