Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Человеческий ум - более страшное оружие,чем когти льва. А.Шопегауэр
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Теория палеоконтакта Теория палеоконтакта
Далекие путешествия сквозь вселенную к другим мирам, планетам, другим формам жизни, и иным технологиям, которые были оставлены древними развитыми цивилизациями ...
Тайна глиняных табличек Тайна глиняных табличек
Шесть тысяч лет назад в Месопотамии существовала удивительная цивилизация шумеров. О них известно совсем немного, хотя было.. ...
Снежный человек. Близка ли разгадка?


Опубликовано: 1 Января 2002
Существует снежный человек или нет? Вы можете дать ответ на данный вопрос?

Можно точно сказать, что нет. И на сегодняшний день вряд ли кто-то может однозначно ответить на этот вопрос. Ряды скептиков и оптимистов полны и каждый отстаивает свою точку зрения.


Сейчас не стоит задача кого-то убеждать или наоборот разубеждать. Вывод вы должны будет сделать сами, а мы вместе с вами пройдемся по фактам и предположениям.
Снежный человек относится к существам, которые ведут достаточно скрытый образ жизни и встреча с ними трудна и маловероятна.


Как писал историк Б. Ф. Поршнев, который был увлечен историей человечества, а заодно и антропологией, - всегда считали, что “подсудимые” должны представить неоспоримые доказательства “судьям” и только тогда достопочтимые эксперты возьмутся за дальнейшее исследования. Но на сегодняшний день становится понятно, что только “подсудимые” и могут выступать экспертами в этом деле. И их количество будет возрастать с помощью биологов, которые не останутся равнодушными и изъявят желание получить определенный объем знаний и стать последовательными в науке.
К самым распространенным районам обитания снежного человека относятся: Кавказ, Памир, Тянь-Шань и Гималаи.


Но кроме самых известных мест обитания существует еще масса территорий, где обнаруживался снежный человек. Один из примеров – это Северная Америка, где его называют “Бигфут”, данное название можно перевести как “большая нога”.
Приведем яркий пример из жизни. Дени Чампен, который работал дорожным рабочим, проживал в местечке Руби Крик вместе с женой и с двумя своими детьми. В один из дней его жена заметила на краю леса существо, которое отдаленно напоминало человека, оно было огромного роста, примерно около двух с половиной метров.


Существо медленно приближалось, переставляя свои поистине огромные ноги. Женщину охватил ужас, и она с криком бросилась к мужу. Дени решил, что жена увидела медведя, и поэтому он схватил ружье и бросился к опушке леса. Но медведя нигде не было видно, остались только следы. Правда они никак не напоминал медвежьи – след представлял собой углубление в земле, около пяти сантиметров и его длина составляла более чем сорок сантиметров. Длина шага также была достаточно велика - около одного метра. Пройдя немного по следу Дени его потерял, так как дальше шли каменистые осыпи.


Эта встреча не была единичным случаем в Северной Америке. Встречи с неизвестным существом случаются довольно регулярно. Коренные жители Америки, индейцы, рассказывают, что еще их предки передавали из поколения в поколение легенды о существе с именем “сасквач”, которое также расшифровывается как “большая нога”. Если сложить всю информацию по данному существу, которая поступала из Северной Америке, то можно предположить, что основной район его обитания располагается на северо-западе США, а также захватывает некоторые районы Канады.


Известный профессор антропологии Алан Дандес считает, что все это выдумки и данный персонаж имеет отношение к индейскому фольклору. Но это мнение не является истиной в последней инстанции и существует целый ряд ученых, которые имеют диаметрально противоположное мнение по данному вопросу. Они глубоко уверены, что “бигфут” или как его еще называют “сасквач” – это человекообразная обезьяна, которая сохранилась с доледникового периода.
1 2 3 4 5 6

нажмите на изображения для увеличения
Данная статья может являться собственностью сайта TradiciaDrevnih.ru . Все права защищены. Публикация статей принадлежащих сайту TradiciaDrevnih.ru запрещена без письменного разрешения администрации сайта. Чтобы выяснить принадлежит ли данная статья сайту TradiciaDrevnih.ru, воспользуйтесь пожалуйста формой связи в разделе 'Наши контакты'. Материал публикуемый пользователями сайта принадлежит их авторам. Если вы являетесь автором какой-либо публикации и не жалаете, чтобы ваша публикация была доступна на данном сайте, пожалуйста свяжитесь с администрацией сайта через форму связи. Не забудьте указать ваш точный майл. С вами свяжутся для подтверждения вашего авторства на публикацию.



Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Каменные шары в Сельве Каменные шары в Сельве
Коста-Рика, местность Пальмар, недалеко от границы с Панамой, находится несколько десятков каменных.. ...
Висячие сады Семирамиды Висячие сады Семирамиды
Мы продолжаем рассказ о великих творениях человеческого гения, чудесах света. Фалона Византийский был первый человек, который классифицировал и описал чудеса света ...
Порфирий Корнеевич Иванов Порфирий Корнеевич Иванов
Автора уникальной методики "ДЕТКА" называют не иначе, как легендарный "русский йог". Его личность всегда вызывала восхищение и споры, недоумение ...
Сколько мы весим Сколько мы весим
Знаете ли вы свой вес? Не думайте, что это очень простой вопрос, даже если вы недавно взвесились. Ну, а как изменится вес через день, к вечеру.. ...
Виманика Шастра (Перевод) Виманика Шастра (Перевод)
Виманика Шастра - дословно с санскрита переводится как искусство воздухоплавания ...
Загадки аномальных мест Загадки аномальных мест
«Гора мертвецов» - так переводится с языка манси Холат Сяхыл - название высоты №1079 на Северном Урале. Время от времени она подтверждает свое право ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©