Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Ну пробьешь ты головой стену. И что будешь делать в соседней камере? Ежи Лец
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Манускрипт Войнича (Оригинал) Манускрипт Войнича (Оригинал)
Манускрипт Войнича - это очень старая книга, написанная более 400 лет назад ...
Свидетельство НЛО №1 Свидетельство НЛО №1
Это самое реальное или самое наиболее впечатляющее видео, которое я когда-либо видел ...
Проклятия фараонов


Джабель-Абу-Сиром – это плато, которое вмещает в себя более пяти тысяч захоронений древности. Здесь находятся мечты для любого кладоискателя или ученого. При начале раскопок почти сразу произошел несчастный случай, один из копателей был засыпан землей в гробнице. И это было только началом цепочки смертельных событий. В одной из гробниц засыпало сразу четырнадцать человек, в другой несколько человек просто задохнулись. С того времени Джабель стал мрачным предостережением для копателей гробниц. Но это мало кого остановило, на каждую смерть приходили двое живых и продолжали свои поиски.


К одним из последних жертв можно отнести археолога египетского происхождения Мохаммеда Закария Гонейма. Этот археолог в течение 1952-1954 годов совершил ряд значительных открытий. Например, он исследовал пирамиду фараона Сехемхета. Кстати, на раскопках данной пирамиды погиб рабочий, один из блоков рухнул и раздавил его. А сам Гонейм погиб в 1957 году.


Что скрывается под “проклятием фараонов”? Некоторые, скептически говорят о том, что раскопки пирамид ведутся не одно тысячелетие, и установить “родоначальника” этого дела не представляется возможным и тем более проследить его дальнейшую судьбу, просто не реально. Но известны и более свежие случаи.
Гробницы существуют не только на африканском континенте, они также есть и на другой стороне Атлантике. И они очень похожи, а если есть визуальное сходство, то возможно есть и сходство на уровне мистики.



Полностью доказанным фактом является то, что первыми открывателями пирамид на Юкатане были Джон Ллойд, Самуэль Кэббот и Фредерик Казервуд. Также в качестве помощника выступал священник Э. Карильо. Данные археологи произвели вскрытие индейских пирамид в районе города Тикуле. Найденные черепа и кости были забраны для дальнейших исследований. Что произошло дальше? Во-первых, все трое исследователя заболели малярией. Малярия проявилась в сильной форме и сопровождалась 40-градусной температурой и жесткими приступами лихорадки. Во-вторых, болезнь не обошла стороной священника Карильо и также она обрушилась на слугу исследователей, Альбино.


Никто не умер и все славу богу остались живы. Но никто не сделал выводов и не провел аналогии между болезнью и раскопками в городе Тикуль. Через некоторое время они вновь отправились на раскопки, теперь они посетили селение Штампаке. После начала раскопок болезнь снова вернулась и опять поразила всех. Плюс к этому члены экспедиции стали постоянно ссориться и вдобавок заболел индеец-носильщик, которого пришлось оперировать. Итогом стало то, что все разбежались преследуемые болезнью и страхом.



Так есть ли “проклятие фараонов”? Ответить да или нет довольно сложно. Многие события можно отнести на случайность, а под другие подвести научную основу. Единственное, что настораживает, так это количество совпадений и случайностей: не слишком ли много?
Новый всплеск полемики по данному вопросу внесло сенсационное открытие в Китае. Оказывается в Китае есть пирамиды, и этот факт установили двое австралийцев, которые обнаружили более ста сооружений похожих на пирамиды.
Проявляя интерес к этим пирамидам, австралийцы отправились в ближайший буддийский монастырь, чтобы получить информацию о пирамидах.
1 2 3

нажмите на изображения для увеличения
Данная статья может являться собственностью сайта TradiciaDrevnih.ru . Все права защищены. Публикация статей принадлежащих сайту TradiciaDrevnih.ru запрещена без письменного разрешения администрации сайта. Чтобы выяснить принадлежит ли данная статья сайту TradiciaDrevnih.ru, воспользуйтесь пожалуйста формой связи в разделе 'Наши контакты'. Материал публикуемый пользователями сайта принадлежит их авторам. Если вы являетесь автором какой-либо публикации и не жалаете, чтобы ваша публикация была доступна на данном сайте, пожалуйста свяжитесь с администрацией сайта через форму связи. Не забудьте указать ваш точный майл. С вами свяжутся для подтверждения вашего авторства на публикацию.



Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Шумеры. Начало истории Шумеры. Начало истории
Цивилизация шумеров - одна из самых загадочных древних цивилизаций о которой известно совсем немногое. Но то, что о ней знаем, просто поражает ...
Зона молчания - море Тетис Зона молчания - море Тетис
Зона молчания (Зона тишины, «Море Тетис») — аномальная зона в пустыне, загадочная территория на границе штатов Дуранго, Чиуауа ...
Интерес и знания Интерес и знания
Обыватели нередко удивляются: зачем работает, надрывается, по их понятиям, пожилой ученый, к тому же получивший заслуженную пенсию.. ...
О пророчествах Нострадамуса О пророчествах Нострадамуса
Пророчества Нострадамуса всегда были в центре внимания. Еще современниками Нострадамуса, пророчества раскупались огромными тиражами в виде небольших ...
Цивилизация древних персов Цивилизация древних персов
Одна из величайших и древнейших мировых цивилизаций Персия поистине загадочна и уникальна и является объектом пристального внимания многих историков ...
 Рожденный стихией Рожденный стихией
Как вы думаете, почему так крепко дружили Атос, Портос, Арамис и д'Артаньян? Ведь они — разные по темпераменту, да и интересы у них совпадали.. ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©