Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Кто слишком долго думает о том, чтобы делать добро, тому нет времени быть добрым. Р.Тагор
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Загадка Большого взрыва Загадка Большого взрыва
Ночное небо, которое усыпано огромным количеством звезд, способно каждого повергнуть в глубокое изумление ...
Невидимки Невидимки
Май 1876 года стал страшен для жителей города Нанкин. В городе появились темные силы, которые.. ...
Проклятия фараонов


Джабель-Абу-Сиром – это плато, которое вмещает в себя более пяти тысяч захоронений древности. Здесь находятся мечты для любого кладоискателя или ученого. При начале раскопок почти сразу произошел несчастный случай, один из копателей был засыпан землей в гробнице. И это было только началом цепочки смертельных событий. В одной из гробниц засыпало сразу четырнадцать человек, в другой несколько человек просто задохнулись. С того времени Джабель стал мрачным предостережением для копателей гробниц. Но это мало кого остановило, на каждую смерть приходили двое живых и продолжали свои поиски.


К одним из последних жертв можно отнести археолога египетского происхождения Мохаммеда Закария Гонейма. Этот археолог в течение 1952-1954 годов совершил ряд значительных открытий. Например, он исследовал пирамиду фараона Сехемхета. Кстати, на раскопках данной пирамиды погиб рабочий, один из блоков рухнул и раздавил его. А сам Гонейм погиб в 1957 году.


Что скрывается под “проклятием фараонов”? Некоторые, скептически говорят о том, что раскопки пирамид ведутся не одно тысячелетие, и установить “родоначальника” этого дела не представляется возможным и тем более проследить его дальнейшую судьбу, просто не реально. Но известны и более свежие случаи.
Гробницы существуют не только на африканском континенте, они также есть и на другой стороне Атлантике. И они очень похожи, а если есть визуальное сходство, то возможно есть и сходство на уровне мистики.



Полностью доказанным фактом является то, что первыми открывателями пирамид на Юкатане были Джон Ллойд, Самуэль Кэббот и Фредерик Казервуд. Также в качестве помощника выступал священник Э. Карильо. Данные археологи произвели вскрытие индейских пирамид в районе города Тикуле. Найденные черепа и кости были забраны для дальнейших исследований. Что произошло дальше? Во-первых, все трое исследователя заболели малярией. Малярия проявилась в сильной форме и сопровождалась 40-градусной температурой и жесткими приступами лихорадки. Во-вторых, болезнь не обошла стороной священника Карильо и также она обрушилась на слугу исследователей, Альбино.


Никто не умер и все славу богу остались живы. Но никто не сделал выводов и не провел аналогии между болезнью и раскопками в городе Тикуль. Через некоторое время они вновь отправились на раскопки, теперь они посетили селение Штампаке. После начала раскопок болезнь снова вернулась и опять поразила всех. Плюс к этому члены экспедиции стали постоянно ссориться и вдобавок заболел индеец-носильщик, которого пришлось оперировать. Итогом стало то, что все разбежались преследуемые болезнью и страхом.



Так есть ли “проклятие фараонов”? Ответить да или нет довольно сложно. Многие события можно отнести на случайность, а под другие подвести научную основу. Единственное, что настораживает, так это количество совпадений и случайностей: не слишком ли много?
Новый всплеск полемики по данному вопросу внесло сенсационное открытие в Китае. Оказывается в Китае есть пирамиды, и этот факт установили двое австралийцев, которые обнаружили более ста сооружений похожих на пирамиды.
Проявляя интерес к этим пирамидам, австралийцы отправились в ближайший буддийский монастырь, чтобы получить информацию о пирамидах.
1 2 3

нажмите на изображения для увеличения
Данная статья может являться собственностью сайта TradiciaDrevnih.ru . Все права защищены. Публикация статей принадлежащих сайту TradiciaDrevnih.ru запрещена без письменного разрешения администрации сайта. Чтобы выяснить принадлежит ли данная статья сайту TradiciaDrevnih.ru, воспользуйтесь пожалуйста формой связи в разделе 'Наши контакты'. Материал публикуемый пользователями сайта принадлежит их авторам. Если вы являетесь автором какой-либо публикации и не жалаете, чтобы ваша публикация была доступна на данном сайте, пожалуйста свяжитесь с администрацией сайта через форму связи. Не забудьте указать ваш точный майл. С вами свяжутся для подтверждения вашего авторства на публикацию.



Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Вихревая модель Декарта Вихревая модель Декарта
Возрождение и развитие эволюционной вихревой модели Вселенной на основе гелиоцентризма. Декарт ...
Codex Gigas или Библия Дьявола (Оригинал) Codex Gigas или Библия Дьявола (Оригинал)
По легенде монах, чтобы написать книгу за одну ночь, заключил сделку с дьяволом в обмен на свою душу и изображение дьявола на одной из страниц книги (на 290 стр) ...
Мушка - знак симпатии Мушка - знак симпатии
В заключение расскажем о морфоскопии, которая занимается изучением тайного смысла родинок, пятен, веснушек и т. д. Морфоскопия попала в Европу.. ...
Легендарный Вавилон Легендарный Вавилон
Довольно долгое время ученые считали предание о Вавилонской башне лишь символической легендой о человеческой заносчивости ...
Проклятия фараонов Проклятия фараонов
Строителей пирамид всегда волновала проблема сохранности имущества фараонов ...
Инки: спрятанное золото Инки: спрятанное золото
«Золото» — вот то магическое слово, «которое гнало испанцев через Атлантический океан; золото — вот чего первым делом требовал белый, как только ступал на вновь открытый берег» ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©