Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Учитель без учеников есть дерево без плодов; праведник без добрых дел есть дом без дверей. Е.П.Блаватская
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Страшная темнота Страшная темнота
Эта страшная темнота, абсолютный мрак в котором нельзя различить ни один силуэт и услышать какой-нибудь звук или шум. Один из самых загадочных паранормальных феноменов ...
Святая Тереза из Авилы Святая Тереза из Авилы
Свидетельства самой Терезы о своих способностях из ее дневника. Свидетельства очевидцев феномена Терезы из Авилы ...
Проклятия фараонов


Джабель-Абу-Сиром – это плато, которое вмещает в себя более пяти тысяч захоронений древности. Здесь находятся мечты для любого кладоискателя или ученого. При начале раскопок почти сразу произошел несчастный случай, один из копателей был засыпан землей в гробнице. И это было только началом цепочки смертельных событий. В одной из гробниц засыпало сразу четырнадцать человек, в другой несколько человек просто задохнулись. С того времени Джабель стал мрачным предостережением для копателей гробниц. Но это мало кого остановило, на каждую смерть приходили двое живых и продолжали свои поиски.


К одним из последних жертв можно отнести археолога египетского происхождения Мохаммеда Закария Гонейма. Этот археолог в течение 1952-1954 годов совершил ряд значительных открытий. Например, он исследовал пирамиду фараона Сехемхета. Кстати, на раскопках данной пирамиды погиб рабочий, один из блоков рухнул и раздавил его. А сам Гонейм погиб в 1957 году.


Что скрывается под “проклятием фараонов”? Некоторые, скептически говорят о том, что раскопки пирамид ведутся не одно тысячелетие, и установить “родоначальника” этого дела не представляется возможным и тем более проследить его дальнейшую судьбу, просто не реально. Но известны и более свежие случаи.
Гробницы существуют не только на африканском континенте, они также есть и на другой стороне Атлантике. И они очень похожи, а если есть визуальное сходство, то возможно есть и сходство на уровне мистики.



Полностью доказанным фактом является то, что первыми открывателями пирамид на Юкатане были Джон Ллойд, Самуэль Кэббот и Фредерик Казервуд. Также в качестве помощника выступал священник Э. Карильо. Данные археологи произвели вскрытие индейских пирамид в районе города Тикуле. Найденные черепа и кости были забраны для дальнейших исследований. Что произошло дальше? Во-первых, все трое исследователя заболели малярией. Малярия проявилась в сильной форме и сопровождалась 40-градусной температурой и жесткими приступами лихорадки. Во-вторых, болезнь не обошла стороной священника Карильо и также она обрушилась на слугу исследователей, Альбино.


Никто не умер и все славу богу остались живы. Но никто не сделал выводов и не провел аналогии между болезнью и раскопками в городе Тикуль. Через некоторое время они вновь отправились на раскопки, теперь они посетили селение Штампаке. После начала раскопок болезнь снова вернулась и опять поразила всех. Плюс к этому члены экспедиции стали постоянно ссориться и вдобавок заболел индеец-носильщик, которого пришлось оперировать. Итогом стало то, что все разбежались преследуемые болезнью и страхом.



Так есть ли “проклятие фараонов”? Ответить да или нет довольно сложно. Многие события можно отнести на случайность, а под другие подвести научную основу. Единственное, что настораживает, так это количество совпадений и случайностей: не слишком ли много?
Новый всплеск полемики по данному вопросу внесло сенсационное открытие в Китае. Оказывается в Китае есть пирамиды, и этот факт установили двое австралийцев, которые обнаружили более ста сооружений похожих на пирамиды.
Проявляя интерес к этим пирамидам, австралийцы отправились в ближайший буддийский монастырь, чтобы получить информацию о пирамидах.
1 2 3

нажмите на изображения для увеличения
Данная статья может являться собственностью сайта TradiciaDrevnih.ru . Все права защищены. Публикация статей принадлежащих сайту TradiciaDrevnih.ru запрещена без письменного разрешения администрации сайта. Чтобы выяснить принадлежит ли данная статья сайту TradiciaDrevnih.ru, воспользуйтесь пожалуйста формой связи в разделе 'Наши контакты'. Материал публикуемый пользователями сайта принадлежит их авторам. Если вы являетесь автором какой-либо публикации и не жалаете, чтобы ваша публикация была доступна на данном сайте, пожалуйста свяжитесь с администрацией сайта через форму связи. Не забудьте указать ваш точный майл. С вами свяжутся для подтверждения вашего авторства на публикацию.



Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Сказание о Дракуле (Перевод) Сказание о Дракуле (Перевод)
Описание неким монахом Ефросином в 1486 году жизни Дракулы. Так же к тексту прикреплены портрет Дракулы и фото замка Дракулы ...
Гиганты в Боржомском ущелье Гиганты в Боржомском ущелье
Сенсационную находку сделали археологи. В горах Боржомского ущелья они обнаружили останки загадочных существ, о которых веками слагали легенды ...
Летающее существо Пидана Летающее существо Пидана
100 лет назад по поручению Русского географического общества совершил третью крупную экспедицию по исследованию Дальнего Востока Владимир Арсеньев ...
Проклятия фараонов Проклятия фараонов
Строителей пирамид всегда волновала проблема сохранности имущества фараонов ...
Ольмеки - неизвестная цивилизация Ольмеки - неизвестная цивилизация
Около трех тысячелетий назад на берегу залива возникла индейкая культура, получившая название ольмекской. Назвали их так по имени ольмеков ...
Свидетельство НЛО №7: массовое наблюдение в Перу 2007г Свидетельство НЛО №7: массовое наблюдение в Перу 2007г
Удивительное видео, где толпы людей засвидетельствовали множество НЛО в небе ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©