Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Нам дарует радость не то, что нас окружает, а наше отношение к окружающему. Ф.Ларошфуко
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Летающее существо Пидана Летающее существо Пидана
Выходец из Хабаровска Дмитрий Никонов вместе со своим другом отправился в плавание по речке Бикин, которая впадает в Уссури. И как-то глубокой.. ...
Две загадки пустыни Наска Две загадки пустыни Наска
Рисунки пустыни Наска и подземные ходы под ними. Горы со срезанными вершинами в пустыне Наска, которые находятся недалеко от загадочных рисунков ...
Проклятия фараонов


Опубликовано: 11 Октября 2012
Строителей пирамид всегда волновала проблема сохранности имущества фараонов.

Чтобы избежать ограбления гробниц они использовали разнообразные ловушки, ложные ходы и много других неприятностей для грабителей. Но это были технические приспособления, а жрецы больше надеялись на заклятия.


Если почитать арабских авторов, периода Средневековья, то можно встретить описания “стражей пирамид”. Например, в одном варианте могла быть статуя, у которой во лбу был скрыт “змей” и он мог произвести нападение на любого, кто посмеет приблизиться, в другом варианте пирамиду охранял великан, который был вырезан из оникса. И если к нему кто-то приближался, то из глубины раздавался страшный и глухой звук, который обладал таинственной силой и человек мгновенно умирал. Кроме разнообразных статуй, в охране гробниц использовались духи. Имеются упоминания о “владыке кладбищ”. Он мог принимать разные обличия – мог быть юношей с длинными зубами и желтой кожей или обнаженной женщиной, которая обладала невиданной красотой и с помощью своих чар завлекала бедных грабителей, а затем губила их. Кто-то видел “духа пирамид”, который принимал вид старца бродившего вокруг гробниц. В общем, тайны и разнообразные духи наполняют информацию о гробницах.


На своей шкуре испытал силу духов англичанин Джеймс Брук, находясь в Долине Царей, он почувствовал сильный страх и бросился бежать. Пробежав некоторое расстояние и увидев воды Нила, он остановился, почувствовав облегчение. Но полностью он осознал свое спасение только тогда, когда очутился в своей лодке и отплыл от берега.



То, что древние египтяне накладывали проклятия на гробницы, было известно всем и европейцы не являлись исключением. Но никто не относился к этому чересчур серьезно, пока не произошли определенные события у гробницы Тутанхамона. При раскопках гробницы были найдены две статуи, черного цвета, которые охраняли вход в царскую усыпальницу. Их внешний облик сильно напоминал те описания, которые существовали в старинных арабских рукописях.


Когда гробница была вскрыта, ничего не произошло, но уже вскоре случилось несколько смертей. По прошествии, нескольких месяцев скончался лорд Карнарвон, который был одним из руководителей экспедиции к гробнице Тутанхамона. И шествие смерти на этом не закончилось, вслед за лордом на тот свет отправился его брат, сиделка и друзья. Всего смерть забрала двадцать одну жизнь. Изначально было непонятно, что же вызвало эту череду смертей. В конце пятидесятых возникла гипотеза, которая основывалась на том, что причиной случившихся смертей послужил вирус гистоплазмозиса, который содержался в помете летучих мышей. Говорили, что мыши проникли в гробницу, через проломы, которые оставили грабители прошлых лет.



Но эта гипотеза не выдерживала никакой критики, так как лаз, который сделали грабители, был замурован около трех тысяч лет назад.

Смерти, которые возникли, после расконсервирования пирамиды Тутанхамона, не были первыми в истории. Еще в 1805 году некто Б. Гендерсон похитил две мумии в Фивах и вскоре понес наказание, он сошел с ума. Другой случай, швед Ф. Лидман за свое долгое путешествие по Египту смог собрать серьезную коллекцию разнообразных предметов из гробниц. Но ему не получилось их вывезти на родину, так как вся коллекция сгорела на складе, еще в Константинополе.
1 2 3

нажмите на изображения для увеличения
Данная статья может являться собственностью сайта TradiciaDrevnih.ru . Все права защищены. Публикация статей принадлежащих сайту TradiciaDrevnih.ru запрещена без письменного разрешения администрации сайта. Чтобы выяснить принадлежит ли данная статья сайту TradiciaDrevnih.ru, воспользуйтесь пожалуйста формой связи в разделе 'Наши контакты'. Материал публикуемый пользователями сайта принадлежит их авторам. Если вы являетесь автором какой-либо публикации и не жалаете, чтобы ваша публикация была доступна на данном сайте, пожалуйста свяжитесь с администрацией сайта через форму связи. Не забудьте указать ваш точный майл. С вами свяжутся для подтверждения вашего авторства на публикацию.



Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Древний город Ур Халдейский Древний город Ур Халдейский
Человеку, побывавшему сегодня в той части Ирака, которая, словно руки, с двух сторон обнимает Тигр и Евфрат, трудно поверить, что 5— 6 тысячелетий ...
Люди-рыбы – это миф или реальность? Люди-рыбы – это миф или реальность?
В свое время, в журнале “Энигмас” был опубликован рассказ журналиста Икера Хименеса Элизари ...
Загадки аномальных мест Загадки аномальных мест
«Гора мертвецов» - так переводится с языка манси Холат Сяхыл - название высоты №1079 на Северном Урале. Время от времени она подтверждает свое право ...
Свидетельство НЛО №4 Свидетельство НЛО №4
Это второй репортаж, который был показан по НТВ определенный теме непонятного.. ...
Летающее существо Пидана Летающее существо Пидана
100 лет назад по поручению Русского географического общества совершил третью крупную экспедицию по исследованию Дальнего Востока Владимир Арсеньев ...
Великий закон природы Великий закон природы
В упорной борьбе со старыми, неверными взглядами средневековых учёных рождаются. . ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©