Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Не ежедневное накопление, а ежедневное избавление искореняет все незначительное. Брюс Ли
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Карты Зенера Карты Зенера
Благодаря картам Зенера вы можете развивать необычные способности, а так же проверить имеются ли они у вас сейчас ...
Жизнь на Марсе могла быть 10 миллионов лет назад Жизнь на Марсе могла быть 10 миллионов лет назад
Очередное открытие в исследовании Марса известным марсоходом Кьюриосити снова привлекло к себе большое внимание ...
Загадка Большого взрыва


Опубликовано: 1 Января 2002
Ночное небо, которое усыпано огромным количеством звезд, способно каждого повергнуть в глубокое изумление.

Эти миллиарды звезд объединенные в галактики имеют свое начало. Так когда-то же все это возникло?!

Наука с самых древних времен задавалась вопросом происхождения вселенной. Сегодня же, совокупность многих исследований космоса, вылилась в теорию происхождения вселенной – теорию Большого взрыва.

Она утверждают, что перед тем как все возникло, вся материя была сжата в одну маленькую точку. Эта точка имела колоссальную высокую температуру из-за своего ничтожного размера. Это кажется невозможным. Подумать только: вся вселенная со всеми звездами, планетами, системами была сжата в одну маленькую точку. Затем из-за огромного напряжения в точке – она взорвалась. Взрыв был невероятной мощи. В результате этого взрыва из расширяющегося облака частиц постепенно образовались атомы, молекулы, вещества, планеты, звезды, галактики и жизнь…


Наша галактика - Млечный путь

Сейчас исследования космоса сообщают, что расширение Вселенной происходит и сейчас. Некоторые предполагают, что Вселенная будет расширяться бесконечно, другие, что она непременно достигнет своих границ расширения, и вновь начнет сжиматься в точку. После чего, не исключено, может произойти новый взрыв. Таким образом последние представляют этот процесс циклическим.

До теории Большого взрыва господствовала теория создания вселенной Богом. Сегодня такой взгляд для ученых не является научным, так как нет представляется возможным его описать математическими формулами.

Но именно с математической обоснованностью начинаются проблемы у теории Большого взрыва. Дело в том, что ни один сценарий развития теории Большого взрыва не получается описать математикой полностью.

Согласно базовым теориям Большого взрыва, первоначальное состояние Вселенной умещалось в точку, которая имеет бесконечно высокую температуру. Такое состояние не поддается формальному описанию и выходит за рамки физики. Поэтому что-то действительное о первопричине возникновения Вселенной сказать невозможно. Это состояние получило в науке название «феномена».


Фазы образования Вселенной

Любопытно то, что тема «феномена» для широкой публики обычно опускается. А специализированные научные издания и публикации, авторы говорят о «феномене» как о недопустимом с научной точки зрения.

Профессор математики из Кембриджского университета, - Стивен Хоукинг, и профессор математики в Кейптауне в книге «Длинная шкала структуры пространства-время» сообщают: «Достигнутые нами результаты подтверждают концепцию, что Вселенная возникла конечное число лет назад. Однако отправной пункт теории возникновения Вселенной - так называемый «феномен» - находится за гранью известных законов физики».

Это все рождает очень многие вопросы: что такое феномен? Как возник сам «феномен»? какая сила сжала будущую вселенную в точку? Теория расширяющейся и сжимающейся вселенной предполагает, что вселенная существовала всегда без начала и у нее не будет конца. При этом она постоянно проходит один и тот же цикл – расширения-сжатия. Эта теория отвечает на часть вопросов, но она же и создает новые: почему происходит пульсация вселенной и каковы ее причины? Дело в том, что механизм пульсации, так же остается без объяснений.

Физик Стивен Вайнберг в книге «Первые три минуты» указывает, что при каждой пульсации во Вселенной возрастает величина соотношения количества фотонов к количеству нуклеонов, что ведет к угасанию новых пульсаций.
1 2

нажмите на изображения для увеличения
Данная статья может являться собственностью сайта TradiciaDrevnih.ru . Все права защищены. Публикация статей принадлежащих сайту TradiciaDrevnih.ru запрещена без письменного разрешения администрации сайта. Чтобы выяснить принадлежит ли данная статья сайту TradiciaDrevnih.ru, воспользуйтесь пожалуйста формой связи в разделе 'Наши контакты'. Материал публикуемый пользователями сайта принадлежит их авторам. Если вы являетесь автором какой-либо публикации и не жалаете, чтобы ваша публикация была доступна на данном сайте, пожалуйста свяжитесь с администрацией сайта через форму связи. Не забудьте указать ваш точный майл. С вами свяжутся для подтверждения вашего авторства на публикацию.



Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Эликсир мудрецов Эликсир мудрецов
С незапамятных времён человека поражали превращения одних веществ в другие ...
Говорящие кресты Майя Говорящие кресты Майя
1847 год. Чан, деревня Майя. Все жители собрались вокруг креста. Все Майя были потрясены происходившим.. ...
Карты Таро - колода Эттейла Карты Таро - колода Эттейла
В архиве все карты Эттейла в хорошем качестве. Вы можете скачать их, распечатать, и использовать для предсказаний.. ...
Снежный человек. Близка ли разгадка? Снежный человек. Близка ли разгадка?
Существует снежный человек или нет? Вы можете дать ответ на данный вопрос ...
Свидетельство НЛО №3 Свидетельство НЛО №3
Этот фрагмент видео из одного репортажа, который был.. ...
Гиганты в Боржомском ущелье Гиганты в Боржомском ущелье
Сенсационную находку сделали археологи. В горах Боржомского ущелья они обнаружили останки загадочных существ, о которых веками слагали легенды ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©