Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Не тот умен, кто умеет отличать добро от зла, а тот, кто из двух зол умеет выбирать меньшее. Аль-Харизи
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Карты Зенера Карты Зенера
Благодаря картам Зенера вы можете развивать необычные способности, а так же проверить имеются ли они у вас сейчас ...
Гигантские головы Ольмеков Гигантские головы Ольмеков
Если мы отмотаем время на три тысячелетия назад и перенесемся на берег Мексиканского залива, то станем свидетелями зарождения ...
Каменные шары в Сельве


Опубликовано: 1 Января 2002
Коста-Рика, местность Пальмар, недалеко от границы с Панамой, находится несколько десятков каменных...

шаров от полутора до двух метров в диаметре, которые беспорядочно разбросаны.

Когда-то там были джунгли и некоторые шары лежат на половину скрывшись в землю, другие лежат на поверхности, но именно поэтому нельзя точно утверждать сколько таких камней на самом деле, так как многие могут быть скрыты под толщей земли.

Эти сферические камни сделаны из вулканической породы, которая является очень твердой.
Все камни имеют почти идеальную сферическую форму. Некоторые камни покоятся на небольших возвышениях из мелкой насыпи маленьких камней.


В отдельных случаях часть камней расположены строго по линии. Возраст камней составляет около 500 лет.
Главный вопрос, который задают себе исследователи, - как образовались эти камни, а если допустить возможность их искусственного возникновения, то тогда для чего, ведь такое количество камней огромных размеров из очень твердой породы совсем нелегко придать сферическую форму.

В 1954 году, впервые исследовавший это место, доктор Самуэль Лотроп, предположил, что камни представляют собой своеобразную карту расположения звездных тел.

Любопытен и тот факт, в поддержку этой теории, что место, на котором покоятся глыбы, в давние времена находилось под влиянием культуры племени Майя, которые известны своими астрономическими познаниями. Вокруг их календаря и сегодня не стихают споры ученых.


Вторая теория - топографическая. По мнению сторонников этой теории, камни служили Майя для того чтобы проводить топографические съемки для точных разметок будущих городов.

Третий взгляд на эту проблему лежит на поверхности. Геологи утверждают, что такие каменные сферы вполне могли образоваться сами в результате природных естественных процессов.

Например камни сферической формы находились в Мексике, США, Танзании, Бразилии, Румынии, Египте, на Земле Франца-Иосифа.


Но во всех перечисленных местах камни находились по несколько камней или маленькой группой. Поэтому камни в Сельве оставляют очень много вопросов без ответов.

И действительно, когда просматриваешь фото каменных шаров в Сельве, то очень отчетливо бросается искусственность расположения сфер. Поэтому любопытной остается теория звездной карты, так как еще никто не пытался перенести карту расположения камней на известные звездные системы.
1

нажмите на изображения для увеличения
Данная статья может являться собственностью сайта TradiciaDrevnih.ru . Все права защищены. Публикация статей принадлежащих сайту TradiciaDrevnih.ru запрещена без письменного разрешения администрации сайта. Чтобы выяснить принадлежит ли данная статья сайту TradiciaDrevnih.ru, воспользуйтесь пожалуйста формой связи в разделе 'Наши контакты'. Материал публикуемый пользователями сайта принадлежит их авторам. Если вы являетесь автором какой-либо публикации и не жалаете, чтобы ваша публикация была доступна на данном сайте, пожалуйста свяжитесь с администрацией сайта через форму связи. Не забудьте указать ваш точный майл. С вами свяжутся для подтверждения вашего авторства на публикацию.



Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Дрезденский кодекс (Оригинал) Дрезденский кодекс (Оригинал)
Одна из 4-х книг Майя. Дрезденский кодекс ...
Неканоническая и каноническая Библия (Перевод) Неканоническая и каноническая Библия (Перевод)
Сборник Библейских текстов, как канонических, так и неканонических в виде маленькой программы ...
Жар-птица у нас на службе Жар-птица у нас на службе
Сказочный царь Берендей, узнав о существовании Жар птицы, захотел иметь эту диковинку у себя дома. Пользоваться живым светом для собственных нужд повелось еще с древних времен.. ...
Эдгар Кейси: немного о будущем Эдгар Кейси: немного о будущем
В 1920-е годы Эдгар начинает всё чаще делать ссылки на будущие мировые события. Большая часть его предсказаний давалась, естественно, во время ...
Карты Таро - колода Эттейла 2 Карты Таро - колода Эттейла 2
Вторая колода карт Таро знаменитого оккультиста Эттейла ...
Malleus Maleficarum или Молот ведьм (Перевод) Malleus Maleficarum или Молот ведьм (Перевод)
Книга впервые опубликована в 1486 году. Служила руководством для охоты на ведьм ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©