Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Пока люди любят, они прощают. Ларошфуко
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Загадка Большого взрыва Загадка Большого взрыва
Ночное небо, которое усыпано огромным количеством звезд, способно каждого повергнуть в глубокое изумление ...
Жизнь после смерти Жизнь после смерти
Во все времена и во всех культурах люди догадывались о бессмертии души. Эта точка зрения настолько сильна, что успешно сопротивляется и доводам скептиков, и аргументам ученых, доказывающих обратное ...
Говорящие кресты Майя


Опубликовано: 1 Января 2002
1847 год. Чан, деревня Майя. Все жители собрались вокруг креста. Все Майя были потрясены происходившим...

Во времена конкистадоров, когда уже начался массовый наплыв завоевателей из Старого света в Новый - Америку, испанские монахи были удивлены, что индейцам Майя символ креста уже был знаком в первом тысячелетии. Поэтому распространение христианства среди индейцев происходило очень быстро - майя приняли знакомый им символ и соединили со своими традициями.
Что касается символа креста майя еще в до христианское время, то и сейчас существует много архитектурных памятников, которые напоминают о нем. Один из таких памятников - храм в Паленке.


Храм лиственного креста в Паленке. Необычная архитектура для Майя.

Завоеватели, многократно пытались проникнуть в глубь Кинтана-Роо, одного из самых труднодоступных районов мексиканского полуострова Юкотан. Происходило это в первой половине 19 века. Тогда и произошло удивительное событие. В 1847 году в деревне Чан, вдруг заговорил крест, который был выреза из огромного ствола дерева. Голос повелевал всем индейцам подняться на войну против белых. Прогнать их от берегов Кинтана-Роо, затем соединиться со своими братьями в Юкотан и перенести войну туда. Сам же крест должен был сопровождать всех.


Все индейцы были потрясены произошедшим и вскоре около креста собралась вся деревня, все встали на колени. Затем голос прозвучал еще раз.

Повинуясь кресту, индейцы восстали против белых завоевателей. Восстание распространилось по всему Юкатану, а крест постоянно предсказывал, советовал, призывал, отдавал приказы, и по одному из повеление креста было построено святилище для него. Вскоре после этого в Чане появилось еще два говорящих креста.


Много вопросов оставляет то, что не в них и не за ними человеку спрятаться невозможно!!! Неужели они действительно говорили?! К тому же удивительно и то, что крест как символ Майя вообще находится за традициями и культурой Майя. Возникает вопрос, как вообще возникли эти символы у Майя?
Ни фольклор Майя, не их религия, не знает ничего подобного, как впрочем, и у соседей Майя.


Храм креста в Паленке.

В результате восстания, которое произошло по зову креста, индейская территория стала практически независимым государством. Правительство Мехико еще много раз делало попытки захватить территории Майя и в 1899 году мексиканский диктатор Порфирио Диас направил карательную экспедицию. В результате этой экспедиции был захвачен священный город у Майя, но индейцы унесли говорящие кресты вглубь сельвы.


Святилище. Храм креста.

Вскоре в Мексике началась гражданская война и правительству было уже не до Юкатана. В то же время Майя снова вернулись в свою священную столицу и там голос крестов прозвучал снова. Он повелевал убивать каждого белого, кто перейдет границу Кинтана-Роо. А в 1935 году правительство заключает с Майя мир. Вождь Майя официально был произведен в генералы, и назначен правителем свободной страны. Поэтому Майя верят, что мирный договор им принес победу над над миром белых.

Что касается крестов, то они были перенесены в новую столицу индейцев - Чампон. Там для них построили святилище. А культ говорящих крестов Майя является у них официальной религией. Правда, их голосов уже давно не слышно...
1

нажмите на изображения для увеличения
Данная статья может являться собственностью сайта TradiciaDrevnih.ru . Все права защищены. Публикация статей принадлежащих сайту TradiciaDrevnih.ru запрещена без письменного разрешения администрации сайта. Чтобы выяснить принадлежит ли данная статья сайту TradiciaDrevnih.ru, воспользуйтесь пожалуйста формой связи в разделе 'Наши контакты'. Материал публикуемый пользователями сайта принадлежит их авторам. Если вы являетесь автором какой-либо публикации и не жалаете, чтобы ваша публикация была доступна на данном сайте, пожалуйста свяжитесь с администрацией сайта через форму связи. Не забудьте указать ваш точный майл. С вами свяжутся для подтверждения вашего авторства на публикацию.



Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Библиотека из Наг-Хаммади (Перевод) Библиотека из Наг-Хаммади (Перевод)
Рукописи, содержащие в основном тексты гностического христианства, обнаруженные в 1945 году в Египте ...
Проклятия фараонов Проклятия фараонов
Строителей пирамид всегда волновала проблема сохранности имущества фараонов ...
Техническая революция в астрофизике Техническая революция в астрофизике
Начало космической эры преобразовало условия человеческого бытия. Вряд ли мы в достаточной. . ...
Загадки аномальных мест Загадки аномальных мест
«Гора мертвецов» - так переводится с языка манси Холат Сяхыл - название высоты №1079 на Северном Урале. Время от времени она подтверждает свое право ...
Дарвинов бугорок Дарвинов бугорок
Обратим внимание также на волосяной покров, который имеет такое огромное развитие у обезьян, а у человека в большинстве случаев сохраняется. . ...
Проклятия фараонов Проклятия фараонов
Строителей пирамид всегда волновала проблема сохранности имущества фараонов ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©