Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Человеческое сердце не знает пределов, человеческий ум ограничен. А.Ривароль
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Страшная темнота Страшная темнота
Эта страшная темнота, абсолютный мрак в котором нельзя различить ни один силуэт и услышать какой-нибудь звук или шум. Один из самых загадочных паранормальных феноменов ...
Невидимки Невидимки
Май 1876 года стал страшен для жителей города Нанкин. В городе появились темные силы, которые.. ...
Висячие сады Семирамиды


Опубликовано: 1 Января 1946
Мы продолжаем рассказ о великих творениях человеческого гения, чудесах света. Фалона Византийский был первый человек, который классифицировал и описал чудеса света.

Но есть также версия, согласно которой первое письменное упоминание об этих уникальных сооружениях принадлежит финикийскому писателю Антипатру из Сидона, жившему во II веке до нашей эры. По мнению историков, Антипатр много путешествовал и записывал свои впечатления.

Вавилон поразил его, прежде всего, Висячими садами Семирамиды.

"Начало поисков". В 1898 году на берегу Евфрата, в сотне километров южнее современного Багдада, по заданию Немецкого восточного общества археолог Роберт Кольдевей начал поиски легендарного Вавилона. Изучив множество литературы, посвященной древнему городу, Кольдевей мечтал найти это чудо архитектуры, славу которого составляли Вавилонская башня, грандиозные крепостные стены и Висячие сады Семирамиды.

Согласно историческим источникам, роскошь и величие города привлекали торговцев, путешественников, да и просто искателей счастья со всего света. Пестрые толпы, состоявшие из купцов, приводивших сюда караваны с невиданными товарами, бродячих музыкантов, воинов, гадальщиков, врачевателей, продажных женщин и карманных воров, заполняли улицы Вавилона.

С тех пор минуло много веков. Казалось, от великой цивилизации не осталось и следа. В тех местах, где мог находиться когда-то Вавилон, простерлись холмы с обрывистыми склонами да чахлой растительностью. Именно сюда, на равнину Сахи (Сковорода) и направился Роберт Кольдевей для того, чтобы весной 1899 года начать поиски.

В широкомасштабных раскопках приняли участие двести рабочих. Для того чтобы вывозить горы мусора и щебня, из Европы была выписана переносная железная дорога. Успех пришел чуть ли не с первых дней, а через несколько месяцев работы Кольдевей получил представление о масштабах Вавилона.

"Загадочная цивилизация". Взорам археологов открылась стена из сырцового кирпича шириной 7 и высотой 12 метров, неподалеку от нее под землей находилась другая стена шириной почти 8 метров, а за ней - еще одна, трехметровой ширины, опоясывавшая когда-то ров, выложенный кирпичом.

На внутренней стене, имевшей длину более 18 километров, высилось 360 крепостных башен. Таким образом, по подсчетам Кольдевея, город, укрывавшийся за столь грандиозными крепостными стенами, по праву мог считаться самым большим из возведенных человеком четыре тысячи лет назад.

Каждый день приносил новые находки - уникальные барельефы, крылатые львы, обитые медью городские ворота, предметы быта, золотые украшения, древние захоронения... Судя по всему, здесь, в древней Месопотамии, в свое время процветала величайшая из известных цивилизаций. Какая? Специалисты, изучавшие артефакты, извлеченные на месте раскопок, предположили, что это могли быть шумеры, которые, как известно, возводили каменные города, имели уникальную письменность, а многие их сооружения до сих пор являются загадкой для современных инженеров.


1 2 3

нажмите на изображения для увеличения



Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Терпение и труд  все перетрут Терпение и труд все перетрут
Нет, вероятнее всего, школьника, который бы за время своего учения не задавал себе вопрос: легко ли учиться? И опять-таки вероятнее всего.. ...
Колумбийские самолетики Колумбийские самолетики
В Музее Колумбии не раз выставлялись на показ экспонаты, которые показывались во многих.. ...
Этот загадочный склад ума Этот загадочный склад ума
Мне хочется разговор об уме, о складе ума начать издалека, чтобы и шире и более разносторонне очертить границы темы.. ...
Можно ли сделаться умнее? Можно ли сделаться умнее?
Пожалуй, никто никогда не выносит столько оценок, категоричных, быстрых, решительных, нежели дети. Понаблюдайте за малышами. Вот они играют «в магазин». Идет серьезная беседа между.. ...
Чудо-счетчики Чудо-счетчики
Ни одна из возможностей нашего мозга не кажется столь удивительной, как загадка чудо-счетчиков. В зрительном зале погас свет... ...
Феноменальная память Феноменальная память
Несколько лет назад крупнейший современный математик и кибернетик фон Неймаи сделал сенсационное сообщение. По его расчетам получилось, что в принципе.. ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©