Колумбийские самолетики
В Музее Колумбии не раз выставлялись на показ экспонаты, которые показывались во многих.. ...
Codex Gigas или Библия Дьявола (Оригинал)
По легенде монах, чтобы написать книгу за одну ночь, заключил сделку с дьяволом в обмен на свою душу и изображение дьявола на одной из страниц книги (на 290 стр) ...
Солнце
Опубликовано: 1 Января 1946
Солнце – одна из миллионов звезд нашей галактики. Это огромный шар, который состоит из раскаленных газов водорода (92,1%) и гелия (7,8%).
В недрах Солнца идет термоядерная реакция превращения водорода в гелий, при этом выделяется энергия. Путь ее из термоядерной зоны к поверхности занимает около 200000 лет. Солнце принято условно разделять на четыре области:
1) Ядро – там происходят термоядерные реакции. «Сгорает» водород, превращаясь в гелий ( за одну секунду 60 млн. тонн водорода). А температура в центре достигает 15500000 градусов. 2) Лучистая зона. В этой области газы находятся в умеренном движении и передаются последовательно от слоя к слою. 3) Конвективная зона. Область быстро движущихся газов. Температура в этой зоне по мере приближения к поверхности Солнца уменьшается до 8000 градусов. 4) Область атмосферы. Она становиться хорош видна во время солнечных затмений, которую называют короной. Атмосферу Солнца принято делить на фотосферу, хромосферу и корону. Фотосфера дает яркий свет и образует видимую поверхность. Она постепенно переходит в хромосферу – внешние слои Солнца, которые заканчиваются короной.Иногда в хромосфере возникают выбросы громадных струй солнечного вещества.
Их принято называть протуберанцы. Черные пятна на СолнцеВ cильные телескопы видно, что Солнце сияет неравномерно, а выглядит зернистым. Эти чередующиеся белые и темные зерна называют гранулами.Гранулы – это массы раскаленных газов, выталкиваемых из более горячих пластов. Каждая гранула достигает примерно 1500 км. Бывает в области фотосферы появляются пятна, где температура значительно ниже.
По контрасту с яркими областями фотосферы они кажутся темнее, хотя так же светятся и излучают энергию. Существует закономерность: в среднем через каждые 11 лет количество пятен достигает максимума, затем снижается. Иногда возникают пятна, которые более яркие, чем окружающая фотосфера, тогда они кажутся белыми.
Происхождение названия
Древнеславянское
Диаметр
1 392 000 км
Масса
332 946 масс Земли
Температура поверхности
5500
Температура в центре
15 500 000
Период вращения
34 земных суток у полюсов, 25 земных суток на экваторе
Данная статья может являться собственностью сайта TradiciaDrevnih.ru . Все права защищены.
Публикация статей принадлежащих сайту TradiciaDrevnih.ru запрещена без письменного разрешения администрации сайта. Чтобы выяснить принадлежит ли данная статья сайту TradiciaDrevnih.ru, воспользуйтесь пожалуйста формой связи в разделе 'Наши контакты'. Материал публикуемый пользователями сайта принадлежит их авторам. Если вы являетесь автором какой-либо публикации и не жалаете, чтобы ваша публикация была доступна на данном сайте, пожалуйста свяжитесь с администрацией сайта через форму связи. Не забудьте указать ваш точный майл. С вами свяжутся для подтверждения вашего авторства на публикацию.
Об изменчивости инстинктов
Известно, что высшие животные происходят из низших путем постепенного развития. Наиболее. . ...
Цивилизация древних персов
Одна из величайших и древнейших мировых цивилизаций Персия поистине загадочна и уникальна и является объектом пристального внимания многих историков ...
Разоблачение догадливых мракобесов
С «мракобесами» церемониться не принято, поэтому и разоблачают их в основном в игриво-насмешливом тоне. «Даже астрологи, сколько бы их ни хулили.. ...