Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Можно дать другому разумный совет, но нельзя научить его разумному поведению. Ларошфуко
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Карты Зенера Карты Зенера
Благодаря картам Зенера вы можете развивать необычные способности, а так же проверить имеются ли они у вас сейчас ...
Страшная темнота Страшная темнота
Эта страшная темнота, абсолютный мрак в котором нельзя различить ни один силуэт и услышать какой-нибудь звук или шум. Один из самых загадочных паранормальных феноменов ...
Главная Махабхарата Горе царя Дашаратхи
Горе царя Дашаратхи

Сумантра продолжал:– Я должен был возвращаться, но кони отказывались бежать по дорогеи, роняя жгучие слезы, выражали свою печаль разлуки с Рамой. Сосложенными ладонями поклонившись двум царевичам, я стоял, прислонившиськ моей колеснице, терзаемый горем. Несколько дней я провел с Гухой,надеясь: «Может быть, Рама еще позовет меня!»В твоем бескрайнем царстве неописуемое несчастье коснулось дажедеревьев, на которых поблекли цветы, почки и молодые побеги.

Реки иозера высохли, листва в лесах увяла, звери перестали бродить повсюду,не видно больше змей. Кажется, будто лес скорбит из-за несчастья,постигшего Раму. Лепестки голубых лотосов поникли, воды в рекахвздулись; водяные лилии, ковром устилавшие зеркальные озера, завяли;рыбы и птицы более не играют; цветы, росшие на земле и в воде, изкоторых собирают гирлянды, утратили свою красоту, а фрукты – прежнийвкус.

Сады и парки пустынны, птицы неподвижно сидят на ветвях; я неувидел очарования в прекрасных садах, о тур среди людей. Возвращаясь вАйодхью, я не заметил и тени радости. Люди, не видя Раму, непрерывноплачут. О царь, увидев издалека вернувшуюся царскую колесницу, толпа,заполнившая главную дорогу, умылась слезами.

Женщины, глядя наколесницу из окон, с балконов и крыш и сокрушаясь о Раме, кричали «Увы!Увы!», их большие глаза были полны слез, они не могли разглядеть другдруга. Я тоже в горе не мог сказать, друг или враг. Люди, лишенныесчастья, плакали, так же как слоны и кони; весь город, стеная и охаяпогружен в молчание. В одиночестве и печали, в которые повергло ееизгнание Рамы, Айодхья напомнила мне Каушалью, лишившуюся сына.

Выслушав колесничего, царь, задыхаясь от рыданий, ответил:– Порабощенный Кайкейи, порочной по природе, я не послушал советастарейшин, моих искусных советников, я не посоветовался с друзьями,министрами или купцами; это было безрассудством, в угоду женщине ясовершил этот поступок! Скорее это судьба, или случайность, навлекшаябеду на весь мой род и уничтожившая его, о колесничий!

О Сумантра, еслия оказывал когда-либо тебе какое-нибудь служение, то отправляйся сейчасже и привези Раму обратно; время жизни моей истекает. Какое быраспоряжение я ни возлагал на тебя, сейчас привези Рагхаву, я не могужить без Рамы ни единого мгновенья, или еще лучше, посколькудлиннорукий герой уже далеко, скорее отвези меня на колеснице к нему.Где старший брат Лакшманы с ровными зубами и великим луком?

Раз я ещеживу, позволь мне увидеть его с Ситой и не на мгновенье, а сколько япожелаю! Я не вижу более светоча Икшваку, Рагхаву, что может бытьпечальнее? О Рама, о младший брат Рамы, о несчастная Ваидехи, вы незнаете, что я умираю от горя, словно отвергнутый!Разбитый горем, монарх погрузился в бескрайнее море печали. Потом он снова заговорил:– О божественная Каушалья, океан горя разлуки с Рамой, неодолимыйдля живого существа, поглотил меня.

Изгнание Ситы – это его ручей,вздохи – его бурные волны, а потоки слез – воды; взмахи рук – это егорыба, крики агонии – гром, растрепанные волосы – его сор, а рот Кайкейи– пасть ада. Мои бесконечные слезы – его источник, слова горбуньи –чудовищные крокодилы, его самый дальний берег – изгнание Рамы,содеянное этой злобной женщиной!

О, какая беда! Вопреки моему желанию яникогда больше не увижу Раму или Лакшману!Плача, знаменитый монарх упал вдруг наземь и, стеная, потерялсознание. Эта новая волна скорби о сыне наполнила сердце божественнойматери Рамы ужасом.


Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Карты Таро - колода Эттейла Карты Таро - колода Эттейла
В архиве все карты Эттейла в хорошем качестве. Вы можете скачать их, распечатать, и использовать для предсказаний.. ...
Критская цивилизация Критская цивилизация
Одним из величайших потрясений для научного мира XIX века стало открытие Генрихом ...
Снежный человек. Близка ли разгадка? Снежный человек. Близка ли разгадка?
Существует снежный человек или нет? Вы можете дать ответ на данный вопрос ...
Люди-рыбы – это миф или реальность? Люди-рыбы – это миф или реальность?
В свое время, в журнале “Энигмас” был опубликован рассказ журналиста Икера Хименеса Элизари ...
Интерес и знания Интерес и знания
Обыватели нередко удивляются: зачем работает, надрывается, по их понятиям, пожилой ученый, к тому же получивший заслуженную пенсию.. ...
Свидетельство НЛО №7: массовое наблюдение в Перу 2007г Свидетельство НЛО №7: массовое наблюдение в Перу 2007г
Удивительное видео, где толпы людей засвидетельствовали множество НЛО в небе ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©