Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Человеческий ум - более страшное оружие,чем когти льва. А.Шопегауэр
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Летающее существо Пидана Летающее существо Пидана
Выходец из Хабаровска Дмитрий Никонов вместе со своим другом отправился в плавание по речке Бикин, которая впадает в Уссури. И как-то глубокой.. ...
Жизнь на Марсе могла быть 10 миллионов лет назад Жизнь на Марсе могла быть 10 миллионов лет назад
Очередное открытие в исследовании Марса известным марсоходом Кьюриосити снова привлекло к себе большое внимание ...
Главная Философия Размышления. ч6
Размышления. ч6

16. От отца нестроптивость, неколебимое пребывание в том,что было обдумано и решено; нетщеславие в отношении такназываемых почестей; трудолюбие и выносливость; выслушиваниетех, кто может предложить что-либо на общую пользу, инеуклонность при воздаянии каждому по его достоинству, умение,когда нужно, напрячься или расслабиться; как он положил пределтому, что связано с любовью к мальчикам; всепонимание иразрешение друзьям даже трапезу с ним не делить, не только чтоне выезжать с ним в дальний путь -- всегда оставался прежним стеми, кто был чем-нибудь задержан.

Во время совещанийрасследование тщательное и притом до конца, без спешкизакончить дело, довольствуясь теми представлениями, что подрукой; дружил бережно -- без безумства и без пресыщения;самодостаточность во всем, веселость лица; предвидение издалекаи обдумывание наперед даже мелочей, притом без театральности; икак ограничил возгласы и всяческую лесть; всегда он на стражетого, что необходимо для державы; и при общественных затратах,словно казначей, бережлив; и решимость перед обвинениями вовсех таких вещах; а еще то, что и к богам без суеверия, и кнароду без желания как-нибудь угодить, слиться с толпою: нет,трезвость во всем, устойчивость, и без этого невежества, безновшеств.

Тем, что делает жизнь более благоустроенной, если послучаю что-нибудь такое было в избытке, пользовался, безослепления, как и без оправданий, так что покуда есть -- бралнепринужденно, а нет -- не нуждался.

И то, что никто о нем немог сказать, будто он софист, что доморощенный, что ученый, нет-- муж зрелый, совершенный, чуждый лести, способный постоять иза свое, и за чужое.

Кроме того, уважая подлиннофилософствующих, прочих не бранил, но уж и не поддавался им; аеще его общительность и любезность без пресыщения; и забота освоем теле с умеренностью -- не из жизнелюбия или для того,чтобы красоваться, но и без небрежения, а с тем, чтобыблагодаря собственной заботе как можно меньше нуждаться воврачебной, в лекарствах или наружных припарках.

А особенно то,что он был независтлив и уступчив к тем, кто в каком-нибудьделе набрал силу -- в слоге, скажем, или в законах осведомлен,нравах, еще в чем-нибудь -- таким он ревностно содействовал,чтобы каждый был прославлен тем, в чем превосходит других.Делая все по заветам отцов, он даже и то не выставлял напоказ,что вот по заветам отцов поступает.

А еще то, что неперекидывался, не метался, а держался одних и тех же мест и техже дел. А еще, что после острых приступов головной боли он,снова молодой и цветущий, был при обычных занятиях, и что немного было у него тайн, а совсем мало и редко, притом всегда всвязи с государственными делами; при устроении зрелищ исооружении построек, при раздачах и тому подобномвнимательность и размеренность человека, вперившего взгляд всамое то, что должно быть сделано, без мысли о славе, котораот этого произойдет.

Не из тех, кто купается не вовремя, вечноукрашает дом или выдумывает какие-нибудь блюда, ткани,расцветку одежды, печется, чтобы люди его были все как наподбор. Одежда, в которой он из Лория возвращался в город, имногое, что случалось в Ланувии; как он обошелся в Тускуле сизвиняющимся откупщиком, и прочее в этом духе.

Ничего резкого,не говорю уж беззастенчивого или буйного; никогда он не был чтоназывается "весь в поту" -- нет, все обдуманно, по порядку ибудто на досуге, невозмутимо, стройно, сильно, внутреннесогласно. http://filosof.historic.ru/


Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Статуэтка из "Тустлы" Статуэтка из "Тустлы"
Причудливые статуэтки людей-ягуаров и ягуаров-людей, карлики, уродцы со странными, удлиненными головами, топоры с затейливым резным узором, разнообразные ...
Люди-рыбы – это миф или реальность? Люди-рыбы – это миф или реальность?
В свое время, в журнале “Энигмас” был опубликован рассказ журналиста Икера Хименеса Элизари ...
Невидимки Невидимки
Май 1876 года стал страшен для жителей города Нанкин. В городе появились темные силы, которые.. ...
Куда смотрели звезды Куда смотрели звезды
«Ах, какой вы скучный тип, Николай Иванович. Вообще вы все мне так надоели, что я выразить вам этого не могу, и так счастлива, что с вами расстаюсь.. ...
Островная иерархическая Вселенная. Сведенбог Островная иерархическая Вселенная. Сведенбог
Концепция островной иерархической Вселенной на основе картезианской физической картины мира ...
Диаграмма Ресселла-Герцшпрунда Диаграмма Ресселла-Герцшпрунда
До сих пор мы интересовались, главным образом, полной функцией светимости, учитывающей звёзды.. ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©