Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Свою любовь истолковать умеет лишь тот, кто слабо любит. Франческо Петрарка
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Хрустальные черепа древности Хрустальные черепа древности
Эта история о том, как перед научным миром уже почти сто лет лежит находка, и которую наука пытается безуспешно опровергнуть ...
Хрустальные черепа древности Хрустальные черепа древности
Эта история о том, как перед научным миром уже почти сто лет лежит находка, и которую наука пытается безуспешно опровергнуть ...
Главная Рамаяна Книга седьмая. Последняя глава 9
Книга седьмая. Последняя глава 9

Многие витязи в прошедшие времена вызывали Лавану на поединок, ноникто из них не мог одолеть проклятого ракшаса в битве. Лавана огромен,как горная вершина, косматой головой он упирается в поднебесье, под еготяжкой поступью сотрясается твердь земная, а его грозный дротик безпромаха разит врагов его насмерть и сам возвращается к нему обратно. Инет ни у кого – ни у небожителей, ни у смертных – от этого дротиказащиты.

Некогда сам Шива, великий и всемогущий, подарил этот дротикотцу Лаваны, асуре Мадху, в награду за благочестие и праведную жизнь, атеперь им владеет на погибель всему живому нечестивый и злобный ракшас.Мы пришли искать у тебя, могучий Рама, от Лаваны защиты». Так сказалиподвижники мудрому царю Айодхьи и умолкли, ожидая его решения.Тогда Рама призвал к себе Шатругхну, своего младшего брата, и сказалему: «Ступай, доблестный Шатругхна, с большим войском, убей нечестивогоЛавану, избавь от обид и страха праведных подвижников и возьми себецарство Лаваны – Мадхувати».

Посылая своего младшего брата на битву со свирепым сыном Мадху, Рамавелел снарядить для Шатругхны большое и грозное войско. Четыре тысячиотважных всадников дал ему царь Айодхьи, две тысячи грозных колесниц,быстрых, как вихрь, и сто боевых слонов, устрашающих и могучих.

Нодороже войска были для Шатругхны наставления и советы Рамы.«Знай, Шатругхна, – сказал брату мудрый царь Айодхьи, – что свирепыйЛавана неодолим в битве, когда в руках у него неотразимый дротик Шивы.Если могучий ракшас, не ведающий страха, узнает, что ты пошел на неговойною, то он приготовится к схватке с тобой и уничтожит тебя со всемтвоим войском точно так же, как сокрушил он некогда великое воинствохраброго Мандхатри, царя из славного рода повелителей Айодхьи.

Царь Мандхатри был силен и отважен, он не знал поражений в битвах иподчинил себе всех земных государей. И тогда, обуянный гордыней, онрешил покорить еще и небесное царство. Его войско уже подступило ксамому стольному городу Индры, к прекрасной Амаравати, но осаждать егоне стало – Мандхатри повелел войску повернуть обратно, на землю, потомучто Индра, опасаясь грозного царя Айодхьи и стремясь уклониться отбитвы с его победоносной ратью, открыл тогда Мандхатри, что не всецарства земные он подчинил своей власти, что есть еще город Лаваны,сына Мадху, который ему еще не покорился.

И вот тогда гордый царь Айодхьи направил свое войско к Мадхувати ипослал Лаване с глашатаем вызов на поединок.

В том бою славныйМандхатри нашел свою гибель. Дротик Шивы насмерть сразил непобедимогодо той поры государя Айодхьи и отправил в царство Ямы все его войско.Если ты не хочешь, доблестный Шатругхна, погибнуть бесславно, какМандхатри, тебе надо одному, без войска, скрытно подойти к Мадхувати ивызвать Лавану на поединок в тот час, когда он выйдет из города задобычей.

Пусть подвижники сейчас проведут сухим путем твое войско, переправятего на другой берег Ганги и там скроют его от людских взоров в лесныхдебрях, а через месяц, когда настанет дождливое время, ты выедешь наколеснице вслед за ними. Лавана знает, что опытный воитель в дождливыедни войско в поход не водит, и потому выйдет на охоту без опаски,оставив дротик Шивы в своем жилище в Мадхувати.

Вот тогда ты предложиему помериться силой в воинском единоборстве.Но помни, Шатругхна, что и без дротика Шивы Лавана – грозныйсоперник; сила его могучих рук неизмерима, страха в бою он не знает, вгневном неистовстве сын Мадху внушает врагам ужас, и приближаться кнему, яростному, опасно.


Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Манускрипт Войнича Манускрипт Войнича
Эта небольшая и совершенно непохожая на древние роскошные фолианты рукопись считается самой загадочной книгой в мире ...
Происхождение солнечной системы Происхождение солнечной системы
Эти гипотезы основываются на применении известных законов физики и пытаются объяснить. . ...
Проклятия фараонов Проклятия фараонов
Строителей пирамид всегда волновала проблема сохранности имущества фараонов ...
Каменные шары в Сельве Каменные шары в Сельве
Коста-Рика, местность Пальмар, недалеко от границы с Панамой, находится несколько десятков каменных.. ...
Мадарский всадник Мадарский всадник
В Болгарии, недалеко от поселения Мадар, находится удивтельный древний памятник. Высечен он на отшлифованной скале на высоте 23 метра от земли ...
Два начала Два начала
У высших животных для воспроизведения потомства используются мужские и женские половые клетки, или гаметы. Они сильно отличаются друг.. ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©