Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Если можешь, будь умнее других, но не показывай этого. Ж.Лабрюйер
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Тайна глиняных табличек Тайна глиняных табличек
Шесть тысяч лет назад в Месопотамии существовала удивительная цивилизация шумеров. О них известно совсем немного, хотя было.. ...
Карты Зенера Карты Зенера
Благодаря картам Зенера вы можете развивать необычные способности, а так же проверить имеются ли они у вас сейчас ...
Главная Рамаяна Книга седьмая. Последняя глава 9
Книга седьмая. Последняя глава 9

Многие витязи в прошедшие времена вызывали Лавану на поединок, ноникто из них не мог одолеть проклятого ракшаса в битве. Лавана огромен,как горная вершина, косматой головой он упирается в поднебесье, под еготяжкой поступью сотрясается твердь земная, а его грозный дротик безпромаха разит врагов его насмерть и сам возвращается к нему обратно. Инет ни у кого – ни у небожителей, ни у смертных – от этого дротиказащиты.

Некогда сам Шива, великий и всемогущий, подарил этот дротикотцу Лаваны, асуре Мадху, в награду за благочестие и праведную жизнь, атеперь им владеет на погибель всему живому нечестивый и злобный ракшас.Мы пришли искать у тебя, могучий Рама, от Лаваны защиты». Так сказалиподвижники мудрому царю Айодхьи и умолкли, ожидая его решения.Тогда Рама призвал к себе Шатругхну, своего младшего брата, и сказалему: «Ступай, доблестный Шатругхна, с большим войском, убей нечестивогоЛавану, избавь от обид и страха праведных подвижников и возьми себецарство Лаваны – Мадхувати».

Посылая своего младшего брата на битву со свирепым сыном Мадху, Рамавелел снарядить для Шатругхны большое и грозное войско. Четыре тысячиотважных всадников дал ему царь Айодхьи, две тысячи грозных колесниц,быстрых, как вихрь, и сто боевых слонов, устрашающих и могучих.

Нодороже войска были для Шатругхны наставления и советы Рамы.«Знай, Шатругхна, – сказал брату мудрый царь Айодхьи, – что свирепыйЛавана неодолим в битве, когда в руках у него неотразимый дротик Шивы.Если могучий ракшас, не ведающий страха, узнает, что ты пошел на неговойною, то он приготовится к схватке с тобой и уничтожит тебя со всемтвоим войском точно так же, как сокрушил он некогда великое воинствохраброго Мандхатри, царя из славного рода повелителей Айодхьи.

Царь Мандхатри был силен и отважен, он не знал поражений в битвах иподчинил себе всех земных государей. И тогда, обуянный гордыней, онрешил покорить еще и небесное царство. Его войско уже подступило ксамому стольному городу Индры, к прекрасной Амаравати, но осаждать егоне стало – Мандхатри повелел войску повернуть обратно, на землю, потомучто Индра, опасаясь грозного царя Айодхьи и стремясь уклониться отбитвы с его победоносной ратью, открыл тогда Мандхатри, что не всецарства земные он подчинил своей власти, что есть еще город Лаваны,сына Мадху, который ему еще не покорился.

И вот тогда гордый царь Айодхьи направил свое войско к Мадхувати ипослал Лаване с глашатаем вызов на поединок.

В том бою славныйМандхатри нашел свою гибель. Дротик Шивы насмерть сразил непобедимогодо той поры государя Айодхьи и отправил в царство Ямы все его войско.Если ты не хочешь, доблестный Шатругхна, погибнуть бесславно, какМандхатри, тебе надо одному, без войска, скрытно подойти к Мадхувати ивызвать Лавану на поединок в тот час, когда он выйдет из города задобычей.

Пусть подвижники сейчас проведут сухим путем твое войско, переправятего на другой берег Ганги и там скроют его от людских взоров в лесныхдебрях, а через месяц, когда настанет дождливое время, ты выедешь наколеснице вслед за ними. Лавана знает, что опытный воитель в дождливыедни войско в поход не водит, и потому выйдет на охоту без опаски,оставив дротик Шивы в своем жилище в Мадхувати.

Вот тогда ты предложиему помериться силой в воинском единоборстве.Но помни, Шатругхна, что и без дротика Шивы Лавана – грозныйсоперник; сила его могучих рук неизмерима, страха в бою он не знает, вгневном неистовстве сын Мадху внушает врагам ужас, и приближаться кнему, яростному, опасно.


Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Магия чисел Магия чисел
Астрологи утверждают, что на свете не бывает ничего случайного. Чтобы попытаться опровергнуть это утверждение, вовсе не обязательно.. ...
Люди-рыбы – это миф или реальность? Люди-рыбы – это миф или реальность?
В свое время, в журнале “Энигмас” был опубликован рассказ журналиста Икера Хименеса Элизари ...
Странная железа Странная железа
Когда читаешь труды ученых древности, всегда поражаешься, как много научных открытий было сделано с помощью простых наблюдений.. ...
Снежный человек. Близка ли разгадка? Снежный человек. Близка ли разгадка?
Существует снежный человек или нет? Вы можете дать ответ на данный вопрос ...
Порфирий Корнеевич Иванов Порфирий Корнеевич Иванов
Автора уникальной методики "ДЕТКА" называют не иначе, как легендарный "русский йог". Его личность всегда вызывала восхищение и споры, недоумение ...
Другие методы измерения излучений Другие методы измерения излучений
С 1947 г. большое распространение получил один из наиболее старых методов счета. . ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©