Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Богатство подобно морской воде, от которой жажда тем больше усиливается, чем больше пьешь. Шопенгауэр
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Жизнь после смерти Жизнь после смерти
Во все времена и во всех культурах люди догадывались о бессмертии души. Эта точка зрения настолько сильна, что успешно сопротивляется и доводам скептиков, и аргументам ученых, доказывающих обратное ...
Летательные аппараты Древнего Египта Летательные аппараты Древнего Египта
В середине 19 века исследователи изучали Египетский храм, там они наткнулись на неизвестные иероглифы ...
Главная Рамаяна Книга седьмая. Последняя глава 2
Книга седьмая. Последняя глава 2

Когда Хануман умолк, Рама поднялся с золотого трона, подошел кХануману, обнял его. «Да будет так, – сказал он, – как ты хочешь,мудрый воин. И пусть жизнь не покидает твое тело до тех пор, пока живабудет на земле память о наших битвах и нашей дружбе. Я навсегда в долгуу тебя, благородный Хануман, и нет таких драгоценностей в мире,которыми я мог бы воздать тебе за верную службу. Только лаской илюбовью я смогу отплатить тебе за все, что ты свершил для меня».

И Рамаснял с шеи своей золотую цепь, украшенную алмазами и сапфирами, иповесил ее, сверкавшую, как лучи солнца, на шею Хануману.С радостным сердцем слушали вожди обезьян приветливые речи Рамы исклонились до земли перед царем Айодхьи. Не стыдясь слез, плакалиотважные воины, расставаясь с сыном Дашаратхи, и великая печальохватила их души, не знавшие страха в битвах.

Разъехались по домам друзья и союзники благородного царя Айодхьи, аРама и его братья все свое время проводили в заботах о благе жителейКошалы.И вот однажды, когда Рама беседовал со своими братьями, с небараздался благозвучный голос: «О благородный Рама, взгляни на меня совниманием: Я Пушпака, о царь. Меня отправил к тебе Кубера и сказал, чтоты – мой настоящий хозяин.

Ты завоевал меня у Раваны, и только тебе ямогу принадлежать по праву. Кубера радуется гибели Раваны, его сыновей,братьев и советников. И Кубера послал меня к тебе и велел служить тебеверой и правдой. И вот, великий царь, я здесь, прими же меня без страхаи сомнения. В мгновение ока я могу перенести тебя туда, куда тыскажешь».Рама Пушпаке ответил: «Что же, если ты говоришь так, значит, этоправда.

Сейчас ты ступай, куда хочешь, но, когда я вспомню тебя, будьрядом со мною». – «Да будет так», – сказала Пушпака и скрылась вподнебесье.И тогда Бхарата, почтительно сложив перед лицом ладони, сказал Раме:«О мудрый, недолго ты правишь царством, но столь много чудес мы виделиуже в Айодхье! Вещи владеют речью, человеческим голосом заговориликолесницы. Подданные наши не знают никаких лишений, даже дряхлыеживотные не встречаются более со смертью.

Женщины без страха дают жизньдетям, и все люди сыты и довольны. О царь, благополучие в Айодхье всевозрастает. Индра в нужное время посылает дожди на жаждущую землю,ветры дуют легко и приносят людям свежесть. И подданные говорятповсюду: «Да будет наш государь навсегда, вечно с нами!»« И Рамарадовался, слушая слова благородного Бхараты, и на душе у него былосветло и весело.

Вот Рама ласково простился с братьями и пошел в сад, цветущий ипрекрасный, благоухающий сандалом и цветами. Капельки росы сверкали подсолнцем на лепестках лотосов и лилий, весело щебетали птицы ихлопотливо жужжали пчелы.Вокруг были невысокие холмы, поросшие зелеными деревьями, и ручьи,журча, сбегали по их склонам. В прозрачных водоемах резвилисьдиковинные рыбки, и сад был столь пленителен, так радовал душу, чтодаже боги, и с ними великий Индра, могли позавидовать государю Айодхьи.

Рама сел на скамью, украшенную вышитым покрывалом, и прекрасная Ситасела с ним рядом. Слуги принесли им вкусные яства, ароматные плоды исладкие вина. Рама и Сита ели, пили и наслаждались беседой. Тихаямузыка радовала царя и царицу, красивые танцовщицы тешили их своимискусством.

И властители Айодхьи были в том саду, как Индра со своейсупругой Шачи.Спокойно и счастливо жил Рама в Айодхье, и каждый день радоваллюбящую Ситу лаской и заботой. Так в наслаждениях и забавах Рама и Ситапровели всю зиму, а потом весну, лето и осень, и прожили они в радостии счастье десять тысяч лет.


Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Карты Таро Уэйта Карты Таро Уэйта
Это самая популярная и самая распространенная колода карт Таро, разработанная очень.. ...
Malleus Maleficarum или Молот ведьм (Перевод) Malleus Maleficarum или Молот ведьм (Перевод)
Книга впервые опубликована в 1486 году. Служила руководством для охоты на ведьм ...
К центру атома К центру атома
Когда мы нагреваем воду, её невидимые частички — молекулы — с повышением температуры. . ...
Огромные головы Ольмеков Огромные головы Ольмеков
Первая такая голова была обнаружена еще в 1862 году, а на сегодняшний день их найдено уже 18. Высотой от полутора до трех с половиной метров ...
Календарь Майя наследие Ольмеков? Календарь Майя наследие Ольмеков?
В 1938 г. была организована совместная экспедиция Смитсоновского института и национального географического общества во главе с Метью Стирлингом ...
Линия 21 сантиметр Линия 21 сантиметр
В отличие от оптического спектра, спектр радиоволн, приходящих к нам из космоса, почти. . ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©