Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Страх смерти есть не страх смерти, а ложной жизни. Л.В.Толстой
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Каменные шары в Сельве Каменные шары в Сельве
Коста-Рика, местность Пальмар, недалеко от границы с Панамой, находится несколько десятков каменных.. ...
Жизнь после смерти Жизнь после смерти
Во все времена и во всех культурах люди догадывались о бессмертии души. Эта точка зрения настолько сильна, что успешно сопротивляется и доводам скептиков, и аргументам ученых, доказывающих обратное ...
Главная Рамаяна Книга седьмая. Последняя глава 2
Книга седьмая. Последняя глава 2

Когда Хануман умолк, Рама поднялся с золотого трона, подошел кХануману, обнял его. «Да будет так, – сказал он, – как ты хочешь,мудрый воин. И пусть жизнь не покидает твое тело до тех пор, пока живабудет на земле память о наших битвах и нашей дружбе. Я навсегда в долгуу тебя, благородный Хануман, и нет таких драгоценностей в мире,которыми я мог бы воздать тебе за верную службу. Только лаской илюбовью я смогу отплатить тебе за все, что ты свершил для меня».

И Рамаснял с шеи своей золотую цепь, украшенную алмазами и сапфирами, иповесил ее, сверкавшую, как лучи солнца, на шею Хануману.С радостным сердцем слушали вожди обезьян приветливые речи Рамы исклонились до земли перед царем Айодхьи. Не стыдясь слез, плакалиотважные воины, расставаясь с сыном Дашаратхи, и великая печальохватила их души, не знавшие страха в битвах.

Разъехались по домам друзья и союзники благородного царя Айодхьи, аРама и его братья все свое время проводили в заботах о благе жителейКошалы.И вот однажды, когда Рама беседовал со своими братьями, с небараздался благозвучный голос: «О благородный Рама, взгляни на меня совниманием: Я Пушпака, о царь. Меня отправил к тебе Кубера и сказал, чтоты – мой настоящий хозяин.

Ты завоевал меня у Раваны, и только тебе ямогу принадлежать по праву. Кубера радуется гибели Раваны, его сыновей,братьев и советников. И Кубера послал меня к тебе и велел служить тебеверой и правдой. И вот, великий царь, я здесь, прими же меня без страхаи сомнения. В мгновение ока я могу перенести тебя туда, куда тыскажешь».Рама Пушпаке ответил: «Что же, если ты говоришь так, значит, этоправда.

Сейчас ты ступай, куда хочешь, но, когда я вспомню тебя, будьрядом со мною». – «Да будет так», – сказала Пушпака и скрылась вподнебесье.И тогда Бхарата, почтительно сложив перед лицом ладони, сказал Раме:«О мудрый, недолго ты правишь царством, но столь много чудес мы виделиуже в Айодхье! Вещи владеют речью, человеческим голосом заговориликолесницы. Подданные наши не знают никаких лишений, даже дряхлыеживотные не встречаются более со смертью.

Женщины без страха дают жизньдетям, и все люди сыты и довольны. О царь, благополучие в Айодхье всевозрастает. Индра в нужное время посылает дожди на жаждущую землю,ветры дуют легко и приносят людям свежесть. И подданные говорятповсюду: «Да будет наш государь навсегда, вечно с нами!»« И Рамарадовался, слушая слова благородного Бхараты, и на душе у него былосветло и весело.

Вот Рама ласково простился с братьями и пошел в сад, цветущий ипрекрасный, благоухающий сандалом и цветами. Капельки росы сверкали подсолнцем на лепестках лотосов и лилий, весело щебетали птицы ихлопотливо жужжали пчелы.Вокруг были невысокие холмы, поросшие зелеными деревьями, и ручьи,журча, сбегали по их склонам. В прозрачных водоемах резвилисьдиковинные рыбки, и сад был столь пленителен, так радовал душу, чтодаже боги, и с ними великий Индра, могли позавидовать государю Айодхьи.

Рама сел на скамью, украшенную вышитым покрывалом, и прекрасная Ситасела с ним рядом. Слуги принесли им вкусные яства, ароматные плоды исладкие вина. Рама и Сита ели, пили и наслаждались беседой. Тихаямузыка радовала царя и царицу, красивые танцовщицы тешили их своимискусством.

И властители Айодхьи были в том саду, как Индра со своейсупругой Шачи.Спокойно и счастливо жил Рама в Айодхье, и каждый день радоваллюбящую Ситу лаской и заботой. Так в наслаждениях и забавах Рама и Ситапровели всю зиму, а потом весну, лето и осень, и прожили они в радостии счастье десять тысяч лет.


Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Где достать дровишек Где достать дровишек
Наша Земля, как и другие планеты солнечной системы, имеет очень неоднородный климат. Есть у нас такие заветные местечки в Антарктиде, где температура.. ...
Картины мира Ломоносова и Эпинуса Картины мира Ломоносова и Эпинуса
Первые астрофизические и эволюционные черты астрономической картины мира ...
Разоблачение догадливых мракобесов Разоблачение догадливых мракобесов
С «мракобесами» церемониться не принято, поэтому и разоблачают их в основном в игриво-насмешливом тоне. «Даже астрологи, сколько бы их ни хулили.. ...
Древний город Ур Халдейский Древний город Ур Халдейский
Человеку, побывавшему сегодня в той части Ирака, которая, словно руки, с двух сторон обнимает Тигр и Евфрат, трудно поверить, что 5— 6 тысячелетий ...
Телепатия: открытие нейрофизиологов Телепатия: открытие нейрофизиологов
На графическом изображении среза мозга выделены два участка, активность которых возрастает, когда человек отрицает, что на руках у него ...
Святая Тереза из Авилы Святая Тереза из Авилы
Свидетельства самой Терезы о своих способностях из ее дневника. Свидетельства очевидцев феномена Терезы из Авилы ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©