Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Одна черта придает особую прелесть человеческой мысли: беспокойство. Ум, чуждый тревоге, вызывает во мне гнев или досаду. А.Франс
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Виманы - небесные колесницы Древних Богов Виманы - небесные колесницы Древних Богов
Ранним утром, Рама, сел в небесный корабль, и приготовился к старту. Этот корабль большой и прекрасно.. ...
Виманы - небесные колесницы Древних Богов Виманы - небесные колесницы Древних Богов
Ранним утром, Рама, сел в небесный корабль, и приготовился к старту. Этот корабль большой и прекрасно.. ...
Главная Рамаяна Книга седьмая. Последняя глава 11
Книга седьмая. Последняя глава 11

Слова Шатругхны привели Лавану в ярость, он вырвал с корнем из землимогучее дерево и, как копье, метнул его в ненавистного ему брата Рамы.Но не долетело дерево до Шатругхны, стрелы его раздробили огромноедерево в щепки. Лавана же стремился к победе. Сотни, тысячи деревьевповырывал он из земли, пытаясь сокрушить Шатругхну, но все усилия егобыли тщетны. Тогда Лавана схватил огромное дерево, приблизился кШатругхне и, изловчившись, ударил его по голове с такой силой, чтоотважный сын Дашаратхи распростерся на земле недвижимым.

Страшно стало благочестивым подвижникам, наблюдавшим за битвой, иобратились они с мольбой к всемогущему Брахме помочь доблестномуШатругхне. И великий Брахма согласился. Он вселил в Шатругхну новыесилы, и сын Дашаратхи вновь вступил с Лаваной в единоборство.

НатянулШатругхна свой могучий лук, и огненная стрела Вишну насквозь пронзиласердце злобного владыки Мадхувати. Лавана рухнул на землю, забился впредсмертных корчах и отправился в царство Ямы.И радость воцарилась на земле, и возликовали боги; ясный свет залилполе битвы, а с неба посыпались цветы на доблестного Шатругхну. ВеликийИндра и вместе с ним все небожители спустились с небес на поле битвы, ицарь небес обратился к Шатругхне с такими словами: «Скажи мне, отважныйсын Дашаратхи, что тебе желанно, ты заслужил сегодня любой дар».

ИШатругхна, приложив ко лбу ладони, низко склонился перед Индрой исказал: «Да будет великий город Мадхувати столицей моего царства!» Ижелание Шатругхны было исполнено. Так Шатругхна, могучий сын Дашаратхи,стал править царством в Мадхувати, и все жители столицы, все горожане,все жители отдаленных селений были довольны своим государем, а дома ихдень ото дня богатели.

Двенадцать лет правил Шатругхна своимгосударством, а на тринадцатый год затосковал он и решил навеститьАйодхью, в которой жили его любимые братья. Он взял с собой небольшоевойско и отправился в Айодхью, и Рама встретил его с великой радостью.И вот однажды, когда Рама сидел в своем чертоге на золотом тронегосударей Айодхьи в окружении своих братьев, друзей и советников, онсказал своим друзьям и братьям, что решил принести коня в жертву богам,дабы все знали, что государь Айодхьи достиг на земле высшей власти.

Радость охватила всех собравшихся в чертоге, и громкими кликами онивыразили государю свое одобрение. Тотчас же помчались гонцы во всеподвластные Раме царства, к друзьям Рамы, Сугриве и Вибхишане, вближние и дальние леса к благочестивым подвижникам.

Гонцы везли имприглашения прибыть в Айодхью на великий праздник.В лесу Наймиша мудрый Васиштха и его помощники воздвигли большойалтарь, чтобы принести на нем в жертву богам прекрасного коня. Иотовсюду потянулись люди в столицу государя Кошалы – под охранойбольшого войска на боевых слонах и колесницах ехали в Айодхью державныевладыки и прославленные воители, ехали туда благочестивые брахманы, шлижители дальних городов и селений.

Пришел в столицу Рамы и Вальмики сосвоими учениками, и были среди них юные сыновья Ситы – Куша и Лава. Вальмики сложил в своей обители великую песню о чудесных подвигахмогучего Рамы и обучил этой песне Кушу и Лаву. И когда пришли они вАйодхью, Вальмики сказал им: «Дети мои, ходите по городу и под звукивины голосами звучными и нежными пойте людям песнь о подвигах Рамы.

Пойдите к воротам дворца государя Айодхьи и спойте там эту песню. Можетбыть, Рама вас услышит и позовет в свои чертоги».


Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Загадка племени Гуанчи Загадка племени Гуанчи
«...Сегодня запах берега настиг его очень рано, он понял, что слышит его во сне, и продолжал спать чтобы увидеть ...
Библиотека из Наг-Хаммади (Перевод) Библиотека из Наг-Хаммади (Перевод)
Рукописи, содержащие в основном тексты гностического христианства, обнаруженные в 1945 году в Египте ...
Висячие сады Семирамиды Висячие сады Семирамиды
Мы продолжаем рассказ о великих творениях человеческого гения, чудесах света. Фалона Византийский был первый человек, который классифицировал и описал чудеса света ...
Негритянский вопрос Негритянский вопрос
Если бы вы могли побеседовать с группой североамериканцев, сочувствующих борьбе негров за свои права, то, к своему удивлению, смогли.. ...
Астрофизика и спектрограф Астрофизика и спектрограф
В этом инструменте изображение звезды, создаваемое телескопом, падает на щель ...
Сборник древних свитков, папирусов и табличек Сборник древних свитков, папирусов и табличек
В этом сборнике представлены изображения различных древних египетских папирусов, индийских и .. ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©