Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Добро не в том, чтобы не делать несправедливости, а в том, чтобы даже не желать этого. Демокрит
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Святая Тереза из Авилы Святая Тереза из Авилы
Свидетельства самой Терезы о своих способностях из ее дневника. Свидетельства очевидцев феномена Терезы из Авилы ...
Каменные шары в Сельве Каменные шары в Сельве
Коста-Рика, местность Пальмар, недалеко от границы с Панамой, находится несколько десятков каменных.. ...
Главная Древние книги О детальном исследовании погоды
О детальном исследовании погоды

Теперь, после краткого вводного перечисления всех этих фактов, методика детального рассмотрения будет заключаться в следующем. Первый метод, наиболее обобщенный, связан с четвертями, что потребует, как мы, уже упоминали, наблюдения за новыми Лунами или полными Лунами, наиболее тесно связанными со знаками солнцестояния и равноденствия и предшествующими им, и, поскольку градус новой Луны или полной Луны может приходиться на каждую изучаемую широту, мы располагаем углы как в карте рождения.

Затем следует определить управителей места расположения полной Луны или новой Луны и сопутствующего ей угла по методу, описанному нами в предыдущих разделах, где рассматриваются затмения, а далее вынести суждение об общей ситуации на основании особого характера четвертей, и ответить на вопрос о степени усиления и ослабления, исходя из природы планет-управителей, их качеств и типов погоды, которую они вызывают.

Второй способ изучения основывается на месяце. Здесь нам будет также необходимо провести исследование новых лун или полных лун, которые имеют место в нескольких знаках, соблюдая при этом следующее правило: если новая Луна появляется в непосредственной близости от уже прошедшего знака солнцестояния или равноденствия, то нам следует принимать во внимание новые Луны, которые имеют место в следующем квадранте; в том случае, когда мы имеем дело с полной Луной, это должны быть полные Луны.

Точно также необходимо, чтобы мы осуществляли наблюдение за углами и управителями обоих мест и особенно за ближайшими появлениями планет, их прилеганиями и расхождениями, за характерными качествами планет и их положений, ветрами, которые порождаются как самими планетами, так и частями знаков, в которых они находятся; и, если пойти еще дальше, за тем, к какому из ветров склоняется широта Луны в результате наклона эклиптики.

На основании принципа преобладания и используя все эти факты, мы можем предсказать общее состояние погоды и ветров на тот или иной месяц.

Третьим шагом является еще более скрупулезное и детальное наблюдение за ослаблениями и усилениями. Оно относится к последовательным конфигурациям Солнца и Луны, причем не просто к новолуниям и полнолуниям, а также и ко вторым четвертям, когда обозначаемое изменение обычно начинается за три дня до, а иногда и в течение трех дней после того, как Луна достигнет вышеупомянутых положений по отношению к Солнцу.

Кроме того сюда входит также и наблюдение за их аспектами, образуемыми с планетами, при которых они находятся как в вышеуказанных, так и в других положениях, таких как трин или секстиль. Именно в соответствии с природой последних, равно как и в гармонии с естественной взаимной близостью планет и знаков Зодиака, порождающей определенное состояние окружения и ветры, и производится оценка особого качества изменения.

Посуточное усиление этих качеств обусловлено главным образом появлением более ярких и мощных фиксированных звезд, при их утренних или вечерних восходах и заходах. Так обычно они модулируют эти особые состояния в соответствии со своей природой; это же имеет место при прохождении светил через один из углов. Почасовые усиления и ослабления особенностей погоды чередуются в соответствии с вышеуказанными положениями звезд точно так же, как приливы и отливы соответствуют фазам Луны, а перемены воздушных потоков имеют место особенно при появлении светил в углах и происходят в направлении тех ветров, к которым склоняется широта Луны.

Тем не менее в каждом отдельном случае исследователь должен основывать свои выводы на принципе первоочередности универсальной и первичной причины и подчиненности ей причин частных событий; он должен сознавать, что сила проявления наиболее выражена и действует с необходимостью тоща, когда звезды, являющиеся хозяевами универсальных качеств, связаны с частными причинами.




Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Летающее существо Пидана Летающее существо Пидана
100 лет назад по поручению Русского географического общества совершил третью крупную экспедицию по исследованию Дальнего Востока Владимир Арсеньев ...
Зона молчания - море Тетис Зона молчания - море Тетис
Зона молчания (Зона тишины, «Море Тетис») — аномальная зона в пустыне, загадочная территория на границе штатов Дуранго, Чиуауа ...
Карты Таро - колода Эттейла 2 Карты Таро - колода Эттейла 2
Вторая колода карт Таро знаменитого оккультиста Эттейла ...
Летающее существо Пидана Летающее существо Пидана
Выходец из Хабаровска Дмитрий Никонов вместе со своим другом отправился в плавание по речке Бикин, которая впадает в Уссури. И как-то глубокой.. ...
Достижения современного авиадвигателестроения Достижения современного авиадвигателестроения
Современная авиационная промышленность делится в основном на две крупнейшие. . ...
Совсем как в сказке Совсем как в сказке
В некотором царстве, в некотором государстве жил был царь Берендей. И был у царя сад великолепный, и росла в том саду яблоня с золотыми яблоками.. ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©