Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Люди, которые, не имея своего ума, умеют ценить чужой, часто поступают умнее умных, лишенных этого уменья. В.Ключевский
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Невидимки Невидимки
Май 1876 года стал страшен для жителей города Нанкин. В городе появились темные силы, которые.. ...
Гигантские головы Ольмеков Гигантские головы Ольмеков
Если мы отмотаем время на три тысячелетия назад и перенесемся на берег Мексиканского залива, то станем свидетелями зарождения ...
Главная Древние книги О детальном исследовании погоды
О детальном исследовании погоды

Теперь, после краткого вводного перечисления всех этих фактов, методика детального рассмотрения будет заключаться в следующем. Первый метод, наиболее обобщенный, связан с четвертями, что потребует, как мы, уже упоминали, наблюдения за новыми Лунами или полными Лунами, наиболее тесно связанными со знаками солнцестояния и равноденствия и предшествующими им, и, поскольку градус новой Луны или полной Луны может приходиться на каждую изучаемую широту, мы располагаем углы как в карте рождения.

Затем следует определить управителей места расположения полной Луны или новой Луны и сопутствующего ей угла по методу, описанному нами в предыдущих разделах, где рассматриваются затмения, а далее вынести суждение об общей ситуации на основании особого характера четвертей, и ответить на вопрос о степени усиления и ослабления, исходя из природы планет-управителей, их качеств и типов погоды, которую они вызывают.

Второй способ изучения основывается на месяце. Здесь нам будет также необходимо провести исследование новых лун или полных лун, которые имеют место в нескольких знаках, соблюдая при этом следующее правило: если новая Луна появляется в непосредственной близости от уже прошедшего знака солнцестояния или равноденствия, то нам следует принимать во внимание новые Луны, которые имеют место в следующем квадранте; в том случае, когда мы имеем дело с полной Луной, это должны быть полные Луны.

Точно также необходимо, чтобы мы осуществляли наблюдение за углами и управителями обоих мест и особенно за ближайшими появлениями планет, их прилеганиями и расхождениями, за характерными качествами планет и их положений, ветрами, которые порождаются как самими планетами, так и частями знаков, в которых они находятся; и, если пойти еще дальше, за тем, к какому из ветров склоняется широта Луны в результате наклона эклиптики.

На основании принципа преобладания и используя все эти факты, мы можем предсказать общее состояние погоды и ветров на тот или иной месяц.

Третьим шагом является еще более скрупулезное и детальное наблюдение за ослаблениями и усилениями. Оно относится к последовательным конфигурациям Солнца и Луны, причем не просто к новолуниям и полнолуниям, а также и ко вторым четвертям, когда обозначаемое изменение обычно начинается за три дня до, а иногда и в течение трех дней после того, как Луна достигнет вышеупомянутых положений по отношению к Солнцу.

Кроме того сюда входит также и наблюдение за их аспектами, образуемыми с планетами, при которых они находятся как в вышеуказанных, так и в других положениях, таких как трин или секстиль. Именно в соответствии с природой последних, равно как и в гармонии с естественной взаимной близостью планет и знаков Зодиака, порождающей определенное состояние окружения и ветры, и производится оценка особого качества изменения.

Посуточное усиление этих качеств обусловлено главным образом появлением более ярких и мощных фиксированных звезд, при их утренних или вечерних восходах и заходах. Так обычно они модулируют эти особые состояния в соответствии со своей природой; это же имеет место при прохождении светил через один из углов. Почасовые усиления и ослабления особенностей погоды чередуются в соответствии с вышеуказанными положениями звезд точно так же, как приливы и отливы соответствуют фазам Луны, а перемены воздушных потоков имеют место особенно при появлении светил в углах и происходят в направлении тех ветров, к которым склоняется широта Луны.

Тем не менее в каждом отдельном случае исследователь должен основывать свои выводы на принципе первоочередности универсальной и первичной причины и подчиненности ей причин частных событий; он должен сознавать, что сила проявления наиболее выражена и действует с необходимостью тоща, когда звезды, являющиеся хозяевами универсальных качеств, связаны с частными причинами.




Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Советский вклад в науку Советский вклад в науку
Наделённый от природы органами чувств, человек воспринимает, познает окружающий мир. . ...
Проклятия фараонов Проклятия фараонов
Строителей пирамид всегда волновала проблема сохранности имущества фараонов ...
Солнце Солнце
Одним из самых ярких источников радиоизлучения является наше Солнце ...
Гигантские головы Ольмеков Гигантские головы Ольмеков
Если мы отмотаем время на три тысячелетия назад и перенесемся на берег Мексиканского залива, то станем свидетелями зарождения ...
Невидимки Невидимки
Май 1876 года стал страшен для жителей города Нанкин. В городе появились темные силы, которые.. ...
Прощайте, Рыбы! Прощайте, Рыбы!
Нас можно упрекнуть, что все эти рассуждения о знаках не имеют никакого отношения к действительности. Дело в том, что ось вращения Земли.. ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©