Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Мало иметь хороший ум, главное - хорошо его применять. Декарт
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Теория палеоконтакта Теория палеоконтакта
Далекие путешествия сквозь вселенную к другим мирам, планетам, другим формам жизни, и иным технологиям, которые были оставлены древними развитыми цивилизациями ...
Виманы - небесные колесницы Древних Богов Виманы - небесные колесницы Древних Богов
Ранним утром, Рама, сел в небесный корабль, и приготовился к старту. Этот корабль большой и прекрасно.. ...
Главная Философия Изгнание торжествующего зверя гл100
Изгнание торжествующего зверя гл100

- Это, - сказал Юпитер, - та самая корона, которая не без высшего предопределения судьбы, не без внушения божественного духа и не без вели­чайшей заслуги ожидает непобедимейшего Генри­ха Третьего, короля великодушной, могуществен­ной и воинственной Франции. После французской короны и польской - сия обещается ему, как он засвидетельствовал сам в начале царствовать, когда выбрал свой столь знаменитый герб, на коем изображены были две короны внизу и тре­тья прекрасная вверху, душой какового герба как бы была надпись:«Tertia coelo manet!

» («Третья ждет на небе!»)Этот христианнейший король, конечно, впол­не мог сказать: «Третья ждет на небе», ибо очень хорошо знает, что написано: блаженны мирот­ворцы, блаженны кроткие, блаженны чистые сер­дцем, ибо таковых есть царство небесное!

Любит мир, сохраняет по возможности свой любимый народ в спокойствии и преданности; ему не нравится шум, треск и грохот военных ору­дий, приспособленных к слепому захвату неустой­чивых тираний и княжеств земли, но по сердцу всякая правда и святость, указывающая прямую дорогу к вечному царствию. Пусть те из его под­данных, у кого буйный, дерзкий, мятущийся дух, не надеются, покуда он живет (подчиняя воинское неистовство спокойствию своей души), найти в нем поддержку и идти в поход смущать мир других стран под предлогом присоединения новых ски­петров и новых корон - все это будет тщетно, ибо «третья ждет на небе».

Тщетно против его воли пойдут мятежные французские войска беспокоить чужие земли и границы, ибо ни предположения неустойчивых советов, ни надежда на крылатое счастье, ни за­манчивость чужестранных воеводств и кормле­ний, которые обещают одеть его в новые мантии и почтить новыми коронами - все это не в со­стоянии отнять у него (разве только силой необ­ходимости) благословенную заботу о спокойствии духа, скорее щедрого на свое, чем жадного на чужое.

Пусть же посягают одни на свободное Лу-зитанское королевство, другие пускай хлопочут из-за власти над Бельгией.

Зачем вы ломаете себе голову и изнуряете ум? Почему подозреваете и боитесь вы, князья и короли, что он возьмется укрощать вашу силу и похищать у вас ваши соб­ственные короны? Tertia coelo manet!- Да останется же, -- заключил Юпитер, -Корона и ожидает того, кто будет достоин вели­колепного обладания ею. А здесь, кроме того, пусть имеет свой трон Победа, Вознаграждение, Награда, Совершенство, Честь и Слава, кои, если и не добродетели, то цель их.

Саул. Что на это сказали боги?Соф. Во всем Совете не нашлось никого - ни великого, ни малого, ни наибольшего, ни мень­шего, ни мужчины, ни женщины, ни одного, ни другого сорта, кто бы всячески, и голосом, и же­стами, вполне не одобрил бы мудрейшего и спра­ведливейшего решения Юпитера. Тогда-то, весь просияв от радости, Громовержец поднялся на ноги и, простирая десницу к астральной рыбе, о которой только и не было еще сделано постанов­ления, сказал:- Скорее возьмите оттуда эту Рыбу и оставьте там только ее изображение.

Ее же самое пусть возьмет наш повар и сейчас же свеже-насвеже приготовит для нашей вечери частью на сково­родке, частью под соусом, частью с кислым ви­ноградным соком или с иной какой приправкой, как кому по вкусу и нраву, заправив римской со­лью.

Да поживей, ибо от усиленной работы я уми­раю с голода, думаю, и вы все тоже: к тому же, по-моему, было бы не совсем прилично, если бы это Очищение Неба не принесло нам никакой выгоды.- Хорошо! хорошо! очень хорошо! - закрича­ли в ответ все боги. - Да будет же там Здоровье, Безопасность, Польза, Радость, Отдых и высшее Наслаждение, кои рождаются от награды за доб­родетели и вознаграждения за труд и занятия!

И с этим, по-праздничному настроенные, выш­ли из конклава, очистив пространство по ту сто­рону зодиака, содержащее триста шестнадцать обозначаемых звезд.Саул. Ну, и я пойду к своей вечере.Соф. А я удаляюсь на ночные созерцания.


Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Достижения шумеров Достижения шумеров
С Армянского нагорья берут начало реки Тигр и Евфрат. В междуречье (погречески – в Месопотамии) около 5000 лет до н.э. поселились ...
Вентиляция элемент жизни Вентиляция элемент жизни
Для создания новых молекул, а в конечном итоге для построения новых клеток нужна энергия. Не меньше ее расходуется и на работу отдельных.. ...
Дрезденский кодекс (Оригинал) Дрезденский кодекс (Оригинал)
Одна из 4-х книг Майя. Дрезденский кодекс ...
Две загадки пустыни Наска Две загадки пустыни Наска
Рисунки пустыни Наска и подземные ходы под ними. Горы со срезанными вершинами в пустыне Наска, которые находятся недалеко от загадочных рисунков ...
 Рожденный стихией Рожденный стихией
Как вы думаете, почему так крепко дружили Атос, Портос, Арамис и д'Артаньян? Ведь они — разные по темпераменту, да и интересы у них совпадали.. ...
Проклятия фараонов Проклятия фараонов
Строителей пирамид всегда волновала проблема сохранности имущества фараонов ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©