Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Ум - это духовное оружие человека. В.Белинский
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Манускрипт Войнича (Оригинал) Манускрипт Войнича (Оригинал)
Манускрипт Войнича - это очень старая книга, написанная более 400 лет назад ...
Codex Gigas или Библия Дьявола (Оригинал) Codex Gigas или Библия Дьявола (Оригинал)
По легенде монах, чтобы написать книгу за одну ночь, заключил сделку с дьяволом в обмен на свою душу и изображение дьявола на одной из страниц книги (на 290 стр) ...
Главная Философия Изгнание торжествующего зверя гл86
Изгнание торжествующего зверя гл86

Соф. Возвращаясь к более серьезным основа­ниям •-- те, что есть или выдают себя за самых великих князей, дабы обнаружить внешними зна­ками свою власть и божественное превосходство над прочими, возлагают себе на голову корону, но ведь корона не что иное, как изображение мно­жества рогов, со всех сторон коронующих князя, т. е. делающих рогатой его голову. И чем выше и больше эти рога, тем величественнее впечатле­ние, тем большого величия знаком являются.

Так что какого-нибудь герцога берет зависть, если у графа или маркиза корона такой же величины, как и у него. Королю приличествует корона по­больше, еще больше - императору, тройная ко­рона - папе, как высшему патриарху, и за себя и за товарищей. Понтифики еще всегда носят двурогую митру; Венецианский дож появляется в ко­роне с рогом посредине; Султан выставляет из под чалмы высокий и прямой рог круглой и пирами­дальной формы.

Все это делается во свидетель­ство своего величия - стремление приспособить на свою голову всеми наилучшими искусственны­ми способами ту прекрасную часть тела, которой природа даром снабдила зверей: хочу сказать, все это делается, чтобы обнаружить свое сходство со зверем. Этого никто раньше и никто после не су­мел яснее выразить, чем вождь и законодатель иудейского народа - тот Моисей, повторяю, ко­торый, изучив все науки Египта во дворце Фара­она, по множеству знамений победил всех сведу­щих в магии.

Чем доказал он свое превосходство, что именно он божественный посланник и пред­ставитель власти еврейского бога? Не тем ли, что, спустившись с горы Синая, он явился уже не в прежнем своем виде, но прославленный парою громадных рогов, которые ветвились у него на челе?

И так как несчастный странник -- народ не смел взирать открыто на столь величествен­ное зрелище, то Моисею пришлось закрыть лицо свое покрывалом, что он и сделал, дабы не исчез­ло уважение, и не приобрелась привычка к столь божественному и сверхчеловеческому виду.Саул. То же самое слышал я о Султане, будто бы он, если аудиенция не с близкими ему людь­ми, обычно покрывает лицо свое покрывалом.

Также я видел, что монахи Генуэзского замка по­казываются на короткое время и заставляют цело­вать мохнатый хвост, говоря: «Не троньте, лобы­зайте: это священные останки того благословенного осляти, который сподобился нести Господа наше­го с Елеонской Горы в Иерусалим. Поклоняйтесь, делуйте, давайте ему милостыню: сторицею вое примете и жизнь вечную наследуете!

»Соф. Оставим это и перейдем к нашей беседе. До закону и правилам этого избранного народа, только тот становился царем, кому мазали голо­ву елеем из рога; и есть предписание, дабы эта царская жидкость изливалась из священного рога, откуда ясно, каково было значение рогов, если они сохраняли, изливали и питали царское вели­чие.

Итак, если кусок, если останки умершего зве ря в таком почете, то что и подумать о самом живом и совершенно целом звере, чьи рога не подставлены, но подарены вечно благою приро дои. Далее я сошлюсь на Моисеев авторитет, ко­торый и в писании и в законах пользуется не инок какой угрозой, как следующей или подобной ей: «Вот, народ мой, что говорит наш Юпитер. Со­крушу ваш рог, о преступники моих заповедей.

О нарушители моих законов, разобью, рассею ваши рога. Мятежники и преступники, я вас совсем окамлаю». Точно так же обычно даст такие или подобные обещания: «Я тебя награжу воистину рогами. Моей верностью, самим собой клянусь тебе, что дам тебе рога, мой избранный народ! Верный мой народ, верь твердо, что не будет худа с твоими рогами и не убавится от них ничего!

Святой род, благословенные сыны, возвышу, про­славлю, вознесу рога ваши, ибо должны быть воз­несены рога справедливых».


Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Codex Gigas или Библия Дьявола (Оригинал) Codex Gigas или Библия Дьявола (Оригинал)
По легенде монах, чтобы написать книгу за одну ночь, заключил сделку с дьяволом в обмен на свою душу и изображение дьявола на одной из страниц книги (на 290 стр) ...
Две загадки пустыни Наска Две загадки пустыни Наска
Рисунки пустыни Наска и подземные ходы под ними. Горы со срезанными вершинами в пустыне Наска, которые находятся недалеко от загадочных рисунков ...
Сколько молекул в капле воды Сколько молекул в капле воды
Человеку, привыкшему иметь дело с большими вещами, трудно представить себе величину отдельного атома, отдельной молекулы ...
Филиппинские хилеры Филиппинские хилеры
Много слухов и сказок существует о филиппинских хилерах. Где здесь, правда, а где ложь ...
Загадки аномальных мест Загадки аномальных мест
«Гора мертвецов» - так переводится с языка манси Холат Сяхыл - название высоты №1079 на Северном Урале. Время от времени она подтверждает свое право ...
О науке и научной картине мира О науке и научной картине мира
Науку обычно определяют как особую сферу духовной, именно, интеллектуальной. . ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©