Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе. Ларошфуко
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Жизнь после смерти Жизнь после смерти
Во все времена и во всех культурах люди догадывались о бессмертии души. Эта точка зрения настолько сильна, что успешно сопротивляется и доводам скептиков, и аргументам ученых, доказывающих обратное ...
Гигантские головы Ольмеков Гигантские головы Ольмеков
Если мы отмотаем время на три тысячелетия назад и перенесемся на берег Мексиканского залива, то станем свидетелями зарождения ...
Главная Философия Изгнание торжествующего зверя гл86
Изгнание торжествующего зверя гл86

Соф. Возвращаясь к более серьезным основа­ниям •-- те, что есть или выдают себя за самых великих князей, дабы обнаружить внешними зна­ками свою власть и божественное превосходство над прочими, возлагают себе на голову корону, но ведь корона не что иное, как изображение мно­жества рогов, со всех сторон коронующих князя, т. е. делающих рогатой его голову. И чем выше и больше эти рога, тем величественнее впечатле­ние, тем большого величия знаком являются.

Так что какого-нибудь герцога берет зависть, если у графа или маркиза корона такой же величины, как и у него. Королю приличествует корона по­больше, еще больше - императору, тройная ко­рона - папе, как высшему патриарху, и за себя и за товарищей. Понтифики еще всегда носят двурогую митру; Венецианский дож появляется в ко­роне с рогом посредине; Султан выставляет из под чалмы высокий и прямой рог круглой и пирами­дальной формы.

Все это делается во свидетель­ство своего величия - стремление приспособить на свою голову всеми наилучшими искусственны­ми способами ту прекрасную часть тела, которой природа даром снабдила зверей: хочу сказать, все это делается, чтобы обнаружить свое сходство со зверем. Этого никто раньше и никто после не су­мел яснее выразить, чем вождь и законодатель иудейского народа - тот Моисей, повторяю, ко­торый, изучив все науки Египта во дворце Фара­она, по множеству знамений победил всех сведу­щих в магии.

Чем доказал он свое превосходство, что именно он божественный посланник и пред­ставитель власти еврейского бога? Не тем ли, что, спустившись с горы Синая, он явился уже не в прежнем своем виде, но прославленный парою громадных рогов, которые ветвились у него на челе?

И так как несчастный странник -- народ не смел взирать открыто на столь величествен­ное зрелище, то Моисею пришлось закрыть лицо свое покрывалом, что он и сделал, дабы не исчез­ло уважение, и не приобрелась привычка к столь божественному и сверхчеловеческому виду.Саул. То же самое слышал я о Султане, будто бы он, если аудиенция не с близкими ему людь­ми, обычно покрывает лицо свое покрывалом.

Также я видел, что монахи Генуэзского замка по­казываются на короткое время и заставляют цело­вать мохнатый хвост, говоря: «Не троньте, лобы­зайте: это священные останки того благословенного осляти, который сподобился нести Господа наше­го с Елеонской Горы в Иерусалим. Поклоняйтесь, делуйте, давайте ему милостыню: сторицею вое примете и жизнь вечную наследуете!

»Соф. Оставим это и перейдем к нашей беседе. До закону и правилам этого избранного народа, только тот становился царем, кому мазали голо­ву елеем из рога; и есть предписание, дабы эта царская жидкость изливалась из священного рога, откуда ясно, каково было значение рогов, если они сохраняли, изливали и питали царское вели­чие.

Итак, если кусок, если останки умершего зве ря в таком почете, то что и подумать о самом живом и совершенно целом звере, чьи рога не подставлены, но подарены вечно благою приро дои. Далее я сошлюсь на Моисеев авторитет, ко­торый и в писании и в законах пользуется не инок какой угрозой, как следующей или подобной ей: «Вот, народ мой, что говорит наш Юпитер. Со­крушу ваш рог, о преступники моих заповедей.

О нарушители моих законов, разобью, рассею ваши рога. Мятежники и преступники, я вас совсем окамлаю». Точно так же обычно даст такие или подобные обещания: «Я тебя награжу воистину рогами. Моей верностью, самим собой клянусь тебе, что дам тебе рога, мой избранный народ! Верный мой народ, верь твердо, что не будет худа с твоими рогами и не убавится от них ничего!

Святой род, благословенные сыны, возвышу, про­славлю, вознесу рога ваши, ибо должны быть воз­несены рога справедливых».


Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Невидимки Невидимки
Май 1876 года стал страшен для жителей города Нанкин. В городе появились темные силы, которые.. ...
Свидетельство НЛО №6: четкое НЛО Свидетельство НЛО №6: четкое НЛО
Автор ролика указал, что заснял видео в Бразилии. Любопытно, видео очень хорошего.. ...
Невидимки Невидимки
Май 1876 года стал страшен для жителей города Нанкин. В городе появились темные силы, которые.. ...
Терпение и труд  все перетрут Терпение и труд все перетрут
Нет, вероятнее всего, школьника, который бы за время своего учения не задавал себе вопрос: легко ли учиться? И опять-таки вероятнее всего.. ...
Температура и возраст планет Температура и возраст планет
Положение зоны активной жизни зависит от яркости центральной звезды ...
Манускрипт Войнича Манускрипт Войнича
Эта небольшая и совершенно непохожая на древние роскошные фолианты рукопись считается самой загадочной книгой в мире ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©