Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Люди, которые, не имея своего ума, умеют ценить чужой, часто поступают умнее умных, лишенных этого уменья. В.Ключевский
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Колумбийские самолетики Колумбийские самолетики
В Музее Колумбии не раз выставлялись на показ экспонаты, которые показывались во многих.. ...
Святая Тереза из Авилы Святая Тереза из Авилы
Свидетельства самой Терезы о своих способностях из ее дневника. Свидетельства очевидцев феномена Терезы из Авилы ...
Главная Философия Изгнание торжествующего зверя гл85
Изгнание торжествующего зверя гл85

Помимо того, все знаменитые и прекрасные роды всякий раз, как хотели отличить себя зна­ками и гербами, обозначали себя символически, как ты знаешь, орлами, соколами, коршунами, кукушками, совами, нетопырями, филинами, мед­ведями, волками, змеями, лошадьми, быками, коз­лами, а иной раз, считая для себя малодостой-ньщ целого зверя, представляли кусочки его - ногу или голову, пару рогов или одну жилу, И не Думай, что, если б в их власти было обернуться в этих зверей, они с охотой не сделали бы этого; иначе зачем же рисуют они, по-вашему, на своей монете зверей вместе со своим портретом и изоб­ражением?

Может, думаете, просто хотят сказать этим: «Кого портрет видишь ты здесь, есть тот самый зверь, что вычеканен с ним рядом»; или же: «Если хочешь узнать, что это за зверь, знай -.

вот он, чей портрет ты видишь, и чье здесь имя написано». Сколько таких, которые, чтобы луч­ше сойти за зверя, надевают шкуры волков, ли­сиц, барсуков, диких козлов, после чего им не хватает только хвоста до настоящего зверя? И разве мало таких, которые, чтобы показать, сколько в них птичьего и крылатого, чтобы по­хвастаться, с какой легкостью могли бы они взле­теть к облакам, оперяют себе шляпу и берет?

Саул. А что скажешь ты о благородных да­мах, как знатных, так и о тех, что хотят быть знатными? Не обращают ли они больше свое вни­мание на зверей, чем на собственных сыновей? Ведь они чуть что не говорят: «Сын мой, сотво­ренный по моему образу, о если бы вместо того, чтобы походить на человека, ты был бы кроли­ком, собачкой, куницей, кошкой, обезьянушкой; о, конечно, тогда я вместо того, чтобы сдать тебя на руки рабыни, прислужницы, какой-нибудь подлой кормилицы, мерзкой и грязной пьянчуж­ки, которая, того и гляди, заразит тебя какой-нибудь не-чистью и вгонит в могилу, ибо тебе даже приходится спать с нею; я тогда сама бы носила тебя не руках, ухаживала бы за тобой, ласкала, целовала, как я делаю это с другими благород­ными животными.

Ведь тех я укладываю спать непременно в свою постель, не желая, чтобы они жили с кем-нибудь, кроме меня, не дозволяя дот­рагиваться до них никому, кроме меня, и не от­пуская никуда из своей комнаты.

А если вздумается жестокой Атропо взять у меня моего лю­бимца, не потерплю ни за что, чтобы его погреб­ли, как тебя, но набальзамирую и надушу его кожу; а по ней, как по некой божественной ре­ликвии, у которой не хватает ломких членов го­ловы и ног, я сделаю позлащенное и осыпанное бриллиантами, перлами и рубинами изображение.

И при пышных выходах буду являться вместе с этим изображением, то прицепляя его к шее, то приближая к лицу, ко рту, к носу, то приспособ-. ляя его к себе на руку; то, опустив вниз руку, дам ему спуститься к краям одежды, чтобы ни одна часть его не ускользнула от взглядов.

Не ясно ли отсюда, что эти самые доблестные дамы заботливее относятся и больше любят ка­кого-нибудь зверя, чем своего собственного сына, давая тем самым понять, насколько животные благороднее их сыновей, насколько первые зас­луживают больше почета, чем последние.


Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Загадки аномальных мест Загадки аномальных мест
«Гора мертвецов» - так переводится с языка манси Холат Сяхыл - название высоты №1079 на Северном Урале. Время от времени она подтверждает свое право ...
Мы ждем перемен Мы ждем перемен
Покровительницей астрологии древние греки считали Уранию— одну из девяти олимпийских муз. И в самом деле, несмотря на внешнее наукообразие.. ...
Подари мне лунный камень Подари мне лунный камень
Когда-то, во времена первых космических полетов, была популярна песенка с такими словами. Просьба эта, исходившая, как нам помнится.. ...
Сборник древних свитков, папирусов и табличек Сборник древних свитков, папирусов и табличек
В этом сборнике представлены изображения различных древних египетских папирусов, индийских и .. ...
Гигантские головы Ольмеков Гигантские головы Ольмеков
Если мы отмотаем время на три тысячелетия назад и перенесемся на берег Мексиканского залива, то станем свидетелями зарождения ...
Зона молчания - море Тетис Зона молчания - море Тетис
Зона молчания (Зона тишины, «Море Тетис») — аномальная зона в пустыне, загадочная территория на границе штатов Дуранго, Чиуауа ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©