Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Не ежедневное накопление, а ежедневное избавление искореняет все незначительное. Брюс Ли
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Святая Тереза из Авилы Святая Тереза из Авилы
Свидетельства самой Терезы о своих способностях из ее дневника. Свидетельства очевидцев феномена Терезы из Авилы ...
Манускрипт Войнича (Оригинал) Манускрипт Войнича (Оригинал)
Манускрипт Войнича - это очень старая книга, написанная более 400 лет назад ...
Главная Философия Изгнание торжествующего зверя гл75
Изгнание торжествующего зверя гл75

Сатурн спросил о преемнике, а Юпитер отве­тил ему так:Так как это животное выносливое, терпели­вое, работящее, то я хочу, чтоб отныне оно стало символом Терпеливости, Выносливости, Страда­ния и Долготерпения - добродетелей, по правде, очень необходимых миру. Стало быть, пусть с ним уходят (хотя мне мало заботы, уйдут или нет они) Гнев, Негодование, Ярость, обычно со­путствующие этому порой сердитому животному.

Не видите ли вы там, как убегает Гнев, рожден­ный Несправедливостью и Обидой. Смотрите, он уходит скорбный и мстительный, ибо ему кажет­ся непристойным, что Презрение смотрит на него и треплет его по щеке. Как у него горят очи пла­менем возмущения против Юпитера, Марса, Мома и всех! Как ему на ухо нашептывает Надежда ме­сти, то утешая, то сдерживая, обещая ему благо­расположение Возможности, которая грозит Оби­де, Оскорблению, Муке, ее же провокаторам.

Вон там Натиск, его брат, дающий Гневу силу, не­рвность и страсть, там сестра Фурия сопровож­дает его своими тремя дочерями, т. е. Запальчи­востью, Жестокостью и Мучительством. О, как тяжело и трудно обуздать и подавить ее! О, как не с руки всем прочим богам, кроме тебя, Са­турн, умерить и остановить ее.

Смотрите: у нее ноздри расширены, лицо гневное, голова креп­кая, с кусательными зубами, с ядовитыми губа­ми, едкий язык, руки когтистые, грудь полна от­равы, голос пронзительный, сама кровавого цвета!Тут Марс вступился за Гнев, заявив, что иног-Да и даже чаще всего он - необходимейшая доб-Родетель, ибо поощряет Закон, дает силу Истине, УДУ; обостряет Ум и открывает путь множеству отборных добродетелей, коих не понять кротким душам.

Ему Юпитер ответил:- Пусть же тогда в той мере, насколько Гнев -добродетель, присутствует и состоит с теми, кому он оказывает свою услугу. Посему да не является на небо без того, чтобы впереди его не шло Усер­дие со светильником Разума.- Ну, а что ж, Отче, сделать с семью дочеря­ми Атланта? - спросил Мом. Ему Юпитер сказал:- Пусть идут со своими семью лампадами и светят во время сего священного ночного и полу­ночного обручения.

Только предупредите их, что надо идти раньше, чем закроется дверь и сверху начнет спускаться холод, град, белый снег, ибо тогда тщетно станут кричать и стучать, чтоб им отперли дверь; ключарь ответит: не знаю вас. Пре­дупредите их, что они будут юродивыми, если зах­ватят с собою мало масла в светильники; если же светильники будут всегда влажными и никогда сухими, то они не дадут блеска, достойного по­хвалы и славы.

Оставленное же место пусть займут Собеседо­вание, Товарищество, Супружество, Братство, Церковь, Сожительство, Договор, Союз, и там присоединится к ним Дружба, ибо где ее нет, вме­сто нее появляется Зараза, Замешательство и Непорядок. А если все они неправдивы, то их как бы нет; ибо они никогда поистине не бывают (хотя по имени очень часто) среди преступников; ибо преступники владеют истиной Монополии, Сбо­рища, Секты, Заговора, Бунта, Конспирации или еще чего-нибудь другого по названию и отврати­тельного по существу.

Не бывают они среди неразумных и среди тех, у кого нет благонамерен­ности; нет их там, где бесполезно в одно и то же верить и понимать, но там, где стремятся к одно­му действию в вещах совершенно подобных.

Пусть утвердятся они среди добрых, но бывают на не­долго и непостоянно среди развратных, как и сре­ди тех, о коих мы уже сказали по отношению Закона и Сз7да, где по истине нет согласия, и не стремятся к доблестным делам.


Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Теория предельных нагрузок Теория предельных нагрузок
Знаменитый советский ученый академик Отто Юльевич Шмидт в четырнадцатилетнем возрасте составил план своей жизни. В нем было подробно записано.. ...
Что такое гениальность? Что такое гениальность?
Вопрос, кого можно причислить к разряду гениев, не так прост, как это кажется на первый взгляд. Вокруг многих имен до сих пор не утихли споры.. ...
Зона молчания - море Тетис Зона молчания - море Тетис
Зона молчания (Зона тишины, «Море Тетис») — аномальная зона в пустыне, загадочная территория на границе штатов Дуранго, Чиуауа ...
Огромные головы Ольмеков Огромные головы Ольмеков
Первая такая голова была обнаружена еще в 1862 году, а на сегодняшний день их найдено уже 18. Высотой от полутора до трех с половиной метров ...
Любимому сыну, Цезарю Нострадамусу,  долгой жизни и счастья! Любимому сыну, Цезарю Нострадамусу, долгой жизни и счастья!
Твое позднее появление на свет, дорогой Цезарь Нострадамус, мой сын , побудило меня использовать свое время для длительных ночных бдений, чтобы ...
Первая теоретическая модель звездных недр. Эддингтон Первая теоретическая модель звездных недр. Эддингтон
Первым, кто во всеоружии высшей математики, используя новейшие достижения физики, попытался проникнуть. . ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©