Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Можно дать другому разумный совет, но нельзя научить его разумному поведению. Ларошфуко
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Тайна глиняных табличек Тайна глиняных табличек
Шесть тысяч лет назад в Месопотамии существовала удивительная цивилизация шумеров. О них известно совсем немного, хотя было.. ...
Хрустальные черепа древности Хрустальные черепа древности
Эта история о том, как перед научным миром уже почти сто лет лежит находка, и которую наука пытается безуспешно опровергнуть ...
Главная Философия Изгнание торжествующего зверя гл74
Изгнание торжествующего зверя гл74

Таким образом, было очищено северное про­странство, где обычно начитывается 360 звезд: В больших, 18 великих, 81 средних, 177 малых, 58 еще меньших, 13 совсем маленьких с одною туманностью и 9 темных.Саул. Итак, поторопись, пожалуйста, вкратце ересказать, что было сделано с остальными.Соф- «Реши, Отче, - сказал Мом, - что надо сделать с этим прародителем ягнят, с тем, кто поежде всего гонит из земли первые побеги тра­вы, открывает год и новым цветочным и листвен­ным покровом покрывает землю и украшает год».

Колеблюсь, - сказал Юпитер, - послать лиего к ягнятам Калабрии, Апулии или счастливой Кампании, где стада их часто убивает суровая зима, с другой стороны, не годится, по-моему, от­править его вместе с другими в африканские пус­тыни и горы, где, того гляди, будет страдать от невыносимой жары.

Пожалуй, всего удобнее бу­дет ему у Темзы, где я вижу множество прекрас­ных, добротных, жирных, белых и быстрых яг­нят. Там они не безобразны, как в области Нигра; не черны, как около Силера и Офита; не худоща­вы, как около Себета и Сарно; не плохи, как по Тибру и Арно, не невзрачны, как около Таго. Ибо это место самое подходящее по погоде: там гос­подствует более, чем в какой-либо другой стране по эту и по ту сторону экватора, умеренный кли­мат.

Из этой страны изгнаны и чрезмерный холод снегов, и крайний жар солнца, как о том свиде­тельствует вечно зеленая и цветущая земля, осча­стливленная постоянною и непрерывною весной. Кроме того, там, под защитою десницы великого Океана, будет в безопасности от волков, львов, медведей и прочих диких зверей и враждебных сил материка.

И это животное имеет в себе что-то княжеское, воеводское, предводительское, что-то от пастуха, полководца и вождя, как вы и видите на небе, где все знаки небесного пояса бегут за ним сзади, и как можете заметить на земле, где стоят ему подняться или броситься, подскочить или выпрямиться, наклониться или упереться, как все стадо тотчас нее следует его примеру, подра.

жает ему и соглашается с ним.Хочу, чтобы на место Овна село добродетельное Соревнование, Примерность и доброе Согласие с прочими добродетельными сестрами и слугами. А противницы их - Соблазн, плохой Пример со сво­ими приспешниками Греховодничаньем, Безумием, Заблуждением, со своим вождем - Злобой или Не­вежеством, или обеими вместе; проводником - глу­пою Жестокостью, которая, как видите, слепа и нащупывает дорогу палкою мрачной Инквизиции и дурацкого Убеждения; вечными товарищами - Подлостью и Трусостью, кои все вместе да покинут места и да идут странниками по земле.

- Хорошо постановлено! - - согласились все боги. А Юнона спросила Юпитера, что он хочет сделать со своим Тауром, со своим Быком, с этим соучастником святых яслей. Ей Юпитер ответил:- Если не пожелает отправиться к подножию Альп, на берега По, где стоит роскошный город Турин, говорю о метрополии Пьемонта, назван­ной так от его имени, все равно как Буцефалла от Буцефала, остров Капри, к западу от Партено-пеи, от коз, Корвет в Базиликате от коршуна, Мирмидония от муравьев, Дофинат от дельфина, Абруцци от вепрей, Офант от змей и Оксфорд не знаю от какого другого зверя, - пусть идет в ком­пании со своим соседом Бараном.

Там у него (как свидетельствует их мясо, считающееся благода­ря избытку свежей травы и пышным пастбищам самым изысканным в мире) будут самые лучшие товарищи, каких можно видеть на всем осталь­ном пространстве вселенной.




Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Карты Зенера Карты Зенера
Благодаря картам Зенера вы можете развивать необычные способности, а так же проверить имеются ли они у вас сейчас ...
Интерес и знания Интерес и знания
Обыватели нередко удивляются: зачем работает, надрывается, по их понятиям, пожилой ученый, к тому же получивший заслуженную пенсию.. ...
Зона молчания - море Тетис Зона молчания - море Тетис
Зона молчания (Зона тишины, «Море Тетис») — аномальная зона в пустыне, загадочная территория на границе штатов Дуранго, Чиуауа ...
Две загадки пустыни Наска Две загадки пустыни Наска
Рисунки пустыни Наска и подземные ходы под ними. Горы со срезанными вершинами в пустыне Наска, которые находятся недалеко от загадочных рисунков ...
Изучение высших форм деятельности мозга Изучение высших форм деятельности мозга
До И. М. Сеченова и И. П. Павлова большинство физиологов в России и за рубежом в толковании. . ...
О «здоровом консерватизме» О «здоровом консерватизме»
Революционный, насильственный характер смены научной , картины мира свидетельствует не только. . ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©