Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Если бы одни из нас умирали, а другие нет, умирать было бы крайне досадно. Лабрюйер
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Манускрипт Войнича (Оригинал) Манускрипт Войнича (Оригинал)
Манускрипт Войнича - это очень старая книга, написанная более 400 лет назад ...
Летательные аппараты Древнего Египта Летательные аппараты Древнего Египта
В середине 19 века исследователи изучали Египетский храм, там они наткнулись на неизвестные иероглифы ...
Главная Философия Изгнание торжествующего зверя гл73
Изгнание торжествующего зверя гл73

Саул. Таким способом, София, можно прирав­нять все фигуры друг с другом при помощи и по отношению к кругу, который вы делаете мерою мер. То есть, если мне надо, например, треугольник, равный четырехугольнику, беру треугольник сред­ний между двумя касательными к кругу, и четырех­угольник средний между двумя четырехугольниками, касательными к тому же кругу или даже дру­гому равному. Если же мне понадобилось бы взять квадрат- равный шестиугольнику, то я начерчу и тот, и другой внутри и вне круга и возьму средний из двух четырехугольников и шестиугольников.

Соф. Ты хорошо понял. Так что, стало быть, теперь имеется не только экватура всех фигур к Кругу, но более того, каждой из фигур ко всем прочим через посредство круга, причем всегда со­храняется равенство линий и поверхностей.

Та­ким образом при малом рассуждении и внима­нии всякое равенство и пропорцию какой угодно хорды можно принять за какую угодно дугу, ибо эта хорда, вся целиком или разделенная или по определенным основаниям увеличенная, может стать многоугольной, каковую указанным спосо­бом объемлет данный круг, или она его.- Итак, скорее решайте, - сказал Юпитер - кого мы должны поставить там на месте треу­гольника.

Ответила Минерва:- По-моему, лучше всего будет там Вере и Ис­кренности, без коих всякий договор нерешителен и сомнителен, всякое общество распадается, вся­кое сожитие разрушается. Посмотрите, до чего дошел мир вследствие того, что у него вошло в обычай и пословицу - «Царям не надо соблю­дать верность», «Нечего соблюдать верность к ере­тикам и неверным» или «Не будь верным тому, кто нарушил верность».

Но что же будет, если все эти правила начнут применяться на деле? До чего дойдет свет, если все республики, царства, хозяйства, семьи и частные люди скажут, что нужно быть святым со святым, лукавым с лукавыми? И если все станут извинять свои преступления те», что у них соседи или друзья были преступниками? И станут считать, будто не надо быть и стараться быть добрыми вполне неза­висимо, как боги, но применительно к случаю и удоб-ствам, как змеи, волки и медведи, яды и отравы?

- Хочу, - прибавил Отец, - чтобы Верность была самой славной меж добродетелями и чтобы никогда не дозволялось разрывать ее - и дана была она с условием обоюдной верности - разве только когда ее нарушила другая сторона, ибо это закон не гражданственного и героического грека и римлянина, а какого-нибудь зверского и варварского иудея и сарацина - позволять себе вступать в договор иногда и с некоторыми людь­ми исключительно для собственного удобства и случая обмануть, чем самым Верность обраща­ется в слугу тирании и предательства.

Саул. О София! нет оскорбления бесчеловеч­нее, преступнее и недостойнее сожаления, как ос­корбление, наносимое одним человеком другому, если тот ему верил, а он обманул его доверие.

Соф. «Вот я и хочу, - сказал Громовержец, -чтобы эта добродетель появилась с торжеством на небе, дабы стали ее впредь чтить на земле. И пусть ее видят на том месте, где был Треуголь­ник, который всего удобнее символизировал со­бою Верность, ибо треугольное тело (как состоя­щее из минимального числа углов и наиболее далекое от круга) труднее, чем всякое другое, сдви­нуть с места».




Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Люди-рыбы – это миф или реальность? Люди-рыбы – это миф или реальность?
В свое время, в журнале “Энигмас” был опубликован рассказ журналиста Икера Хименеса Элизари ...
Весы Весы
Они символизируют царство гармонии и красоты, подвластное Венере. Это «дневной» знак Зодиака, поэтому Венера здесь проявлена в основном вовне.. ...
Календарь Майя наследие Ольмеков? Календарь Майя наследие Ольмеков?
В 1938 г. была организована совместная экспедиция Смитсоновского института и национального географического общества во главе с Метью Стирлингом ...
От созвездий - в круг зверей От созвездий - в круг зверей
Зодиак — детище западной астрологии, основанной на годичном цикле Солнца. Но вы, конечно, слышали и о восточной — с ее двенадцатилетним.. ...
Карты Таро Уэйта Карты Таро Уэйта
Это самая популярная и самая распространенная колода карт Таро, разработанная очень.. ...
Гиперборея: свидетельства, факты и находки Гиперборея: свидетельства, факты и находки
Сколько лет человечеству? Современные ученые, как правило, называют цифру 40 тысяч лет - с момента появления на Земле кроманьонца ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©