Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Жизнь - это то, что люди больше всего стремяться сохранить и меньше всего берегут. Лабрюйер
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Жизнь на Марсе могла быть 10 миллионов лет назад Жизнь на Марсе могла быть 10 миллионов лет назад
Очередное открытие в исследовании Марса известным марсоходом Кьюриосити снова привлекло к себе большое внимание ...
Свидетельство НЛО №1 Свидетельство НЛО №1
Это самое реальное или самое наиболее впечатляющее видео, которое я когда-либо видел ...
Главная Философия Изгнание торжествующего зверя гл69
Изгнание торжествующего зверя гл69

Соф. «И подавно хочу я, - сказал Юпитер, -дабы кончились плохо все бесполезные дела, что находятся в доме Досуга, из коих кое-какие пере­числил Мом. Хочу, чтобы гнев богов пролился свинцом на этих деловых бездельников, которые привели мир в большее замешательство и беспо­койство, чем то могло сделать когда-либо любое дело. На тех, повторяю, что желают обратить все совершенство и благородство человеческой жиз­ни в одни только досужливые верования и фан­тазии, так как, по их мнению, дела усердия и подвиги справедливости не делают человека (хотя это очевидно) лучше; наоборот, пороки и празд­ность не делают людей неугодными богам, коим были раньше угодны, так как все то, что есть, и даже самое худое, должно было быть.

Ты же, Досуг, неподвижный, бесполезный и вредный, не дожидайся себе палат, уготованных на небе и для небесных богов, но в аду, для слуг строгого и непреклонного Плутона».

Не стану пересказывать, как досужливо вел себя Досуг, убираясь прочь, как, несмотря на тол­чки, едва двигался, и только по принуждению богини Необходимости, которая пришпорила его, ушел, жалуясь на Совет, не захотевший дать ему несколько дней сроку, чтобы уйти с заседания.Часть IIТогда Сатурн настойчиво попросил Юпитера по­торопиться с распределением прочих мест и в виду наступающего вечера ограничиваться главным: смещать и назначать, а что касается порядка, с каким божеские и прочие добродетели должны уп­равляться меж собой, то все это решить в самый ближайший большой праздник, когда соберутся боги вновь вместе - накануне праздника Пантео на.

Предложение это кивком головы одобрили все йоги, исключая Безотлагательность, Спешку, Вражду, Неуместность и других.

- И по-моему так! - сказал Громовержец.Ну, так скорее, - - прибавила Церера, -куда ж направить моего Триптолема - возниче-ъ, которого вы видите там, того самого, череа кого я дала пшеничный хлеб людям. Хотите, я пошлю его в какое-нибудь местечко той или другой Сицилии. Пусть утвердит там свою резиден­цию: у меня там три храма, посвященные мне за его же старания и дела - один в Апулии, дру­гой - в Калабрии, третий - в самой Тринакрии.

- Делайте, что вам угодно, с вашим почитате­лем и слугою, дочь моя, - сказал Юпитер - а на его место пусть воссядет, если это и ваше мнение, боги, Человеколюбие, на нашем наречии Филант­ропия, самым совершенным образом которой, как кажется, сделался этот возничий.

Не Человеко­любие ли заставило тебя, Церера, послать Трип-толема и не оно ли руководило им, когда он ока­зывал твои благодеяния человеческому роду?- Все это так, - сказал Мом, - ибо благода­ря Человеколюбию Вакх сделал людям такою пре­красною кровь, а Церера - таким хорошим мясо, какими они, конечно, не могли быть во времена каштанов, бобов и желудей. Пусть же бежит от нее Мизантропия и Недостаток; и было бы со­гласно с обычаем и разумом, дабы около двух колес ее колесницы слева стоял Совет, справа -Помощь, а по сторонам двух легчайших оглоб­лей, влекущих повозку, слева находилась Снис­ходительность, справа - Благосклонность.

Затем Мом спросил Меркурия, что он хотел бы сделать с Змеебыком, ибо всего лучше и удоб­нее было бы послать его в качестве Марсова шар­латана, имея в виду его талант без страха и опас­ности укрощать такого громадного змея.

Можно предложить также змея лучезарному Аполлону, если тому заблагорассудится снабдить игл своих магов и колдунов или, как говорится, своих Цир­цей и Медей - для отравлений. Или же уступить своим медикам, как говорится, Эскулапу на ле­карства. Можно еще предложить его Минерве, не пригодится ли ей он один, чтобы расправить­ся с каким-нибудь восставшим на нее Лаокооном.




Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Цефеиды Цефеиды
Каждый мореплаватель знает маяки знакомого берега и промежутки времени, через.. ...
Свидетельство НЛО №5: Розуэльский пришелец Свидетельство НЛО №5: Розуэльский пришелец
Наиболее полное видео известного вскрытия розуэльского пришельца. Время продолжительности 9:47. Просмотр до 18 лет не рекомендуется ...
Негритянский вопрос Негритянский вопрос
Если бы вы могли побеседовать с группой североамериканцев, сочувствующих борьбе негров за свои права, то, к своему удивлению, смогли.. ...
Невидимки Невидимки
Май 1876 года стал страшен для жителей города Нанкин. В городе появились темные силы, которые.. ...
Кастрюльки бывают разные Кастрюльки бывают разные
У одноклеточных организмов нет специальных кастрюлек, чтобы готовить себе еду. Вокруг съеденного обеда у них образуется пищеварительная вакуоль.. ...
Снежный человек. Близка ли разгадка? Снежный человек. Близка ли разгадка?
Существует снежный человек или нет? Вы можете дать ответ на данный вопрос ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©