Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
К старости недостатки ума становятся все заметнее, как и недостатки внешности. Ф.Ларошфуко
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Хрустальные черепа древности Хрустальные черепа древности
Эта история о том, как перед научным миром уже почти сто лет лежит находка, и которую наука пытается безуспешно опровергнуть ...
Манускрипт Войнича (Оригинал) Манускрипт Войнича (Оригинал)
Манускрипт Войнича - это очень старая книга, написанная более 400 лет назад ...
Главная Философия Изгнание торжествующего зверя гл69
Изгнание торжествующего зверя гл69

Соф. «И подавно хочу я, - сказал Юпитер, -дабы кончились плохо все бесполезные дела, что находятся в доме Досуга, из коих кое-какие пере­числил Мом. Хочу, чтобы гнев богов пролился свинцом на этих деловых бездельников, которые привели мир в большее замешательство и беспо­койство, чем то могло сделать когда-либо любое дело. На тех, повторяю, что желают обратить все совершенство и благородство человеческой жиз­ни в одни только досужливые верования и фан­тазии, так как, по их мнению, дела усердия и подвиги справедливости не делают человека (хотя это очевидно) лучше; наоборот, пороки и празд­ность не делают людей неугодными богам, коим были раньше угодны, так как все то, что есть, и даже самое худое, должно было быть.

Ты же, Досуг, неподвижный, бесполезный и вредный, не дожидайся себе палат, уготованных на небе и для небесных богов, но в аду, для слуг строгого и непреклонного Плутона».

Не стану пересказывать, как досужливо вел себя Досуг, убираясь прочь, как, несмотря на тол­чки, едва двигался, и только по принуждению богини Необходимости, которая пришпорила его, ушел, жалуясь на Совет, не захотевший дать ему несколько дней сроку, чтобы уйти с заседания.Часть IIТогда Сатурн настойчиво попросил Юпитера по­торопиться с распределением прочих мест и в виду наступающего вечера ограничиваться главным: смещать и назначать, а что касается порядка, с каким божеские и прочие добродетели должны уп­равляться меж собой, то все это решить в самый ближайший большой праздник, когда соберутся боги вновь вместе - накануне праздника Пантео на.

Предложение это кивком головы одобрили все йоги, исключая Безотлагательность, Спешку, Вражду, Неуместность и других.

- И по-моему так! - сказал Громовержец.Ну, так скорее, - - прибавила Церера, -куда ж направить моего Триптолема - возниче-ъ, которого вы видите там, того самого, череа кого я дала пшеничный хлеб людям. Хотите, я пошлю его в какое-нибудь местечко той или другой Сицилии. Пусть утвердит там свою резиден­цию: у меня там три храма, посвященные мне за его же старания и дела - один в Апулии, дру­гой - в Калабрии, третий - в самой Тринакрии.

- Делайте, что вам угодно, с вашим почитате­лем и слугою, дочь моя, - сказал Юпитер - а на его место пусть воссядет, если это и ваше мнение, боги, Человеколюбие, на нашем наречии Филант­ропия, самым совершенным образом которой, как кажется, сделался этот возничий.

Не Человеко­любие ли заставило тебя, Церера, послать Трип-толема и не оно ли руководило им, когда он ока­зывал твои благодеяния человеческому роду?- Все это так, - сказал Мом, - ибо благода­ря Человеколюбию Вакх сделал людям такою пре­красною кровь, а Церера - таким хорошим мясо, какими они, конечно, не могли быть во времена каштанов, бобов и желудей. Пусть же бежит от нее Мизантропия и Недостаток; и было бы со­гласно с обычаем и разумом, дабы около двух колес ее колесницы слева стоял Совет, справа -Помощь, а по сторонам двух легчайших оглоб­лей, влекущих повозку, слева находилась Снис­ходительность, справа - Благосклонность.

Затем Мом спросил Меркурия, что он хотел бы сделать с Змеебыком, ибо всего лучше и удоб­нее было бы послать его в качестве Марсова шар­латана, имея в виду его талант без страха и опас­ности укрощать такого громадного змея.

Можно предложить также змея лучезарному Аполлону, если тому заблагорассудится снабдить игл своих магов и колдунов или, как говорится, своих Цир­цей и Медей - для отравлений. Или же уступить своим медикам, как говорится, Эскулапу на ле­карства. Можно еще предложить его Минерве, не пригодится ли ей он один, чтобы расправить­ся с каким-нибудь восставшим на нее Лаокооном.




Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Свидетельство НЛО №11: в районе Москвы Свидетельство НЛО №11: в районе Москвы
Видео 14 июля 2012 года. 4 точки практически зависли в небе в одной части ...
Школа, где нет выпускников Школа, где нет выпускников
Но вернемся снова к М. Булгакову. Помните слова Мастера? «Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке.. ...
Единство живой и неживой природы Единство живой и неживой природы
Итак, атомы и молекулы это — действительность. Весь мир, всё многообразие тел природы действительно. . ...
Летающее существо Пидана Летающее существо Пидана
Выходец из Хабаровска Дмитрий Никонов вместе со своим другом отправился в плавание по речке Бикин, которая впадает в Уссури. И как-то глубокой.. ...
Способности Нинель Кулагиной Способности Нинель Кулагиной
Необычной способностью Нинель Кулагиной интересовались ученые не только России, но и зарубежных стран. А академик Юрий Борисович Кобзарев, убедившись ...
Зона молчания - море Тетис Зона молчания - море Тетис
Зона молчания (Зона тишины, «Море Тетис») — аномальная зона в пустыне, загадочная территория на границе штатов Дуранго, Чиуауа ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©