Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Урожай для сеятеля или сеятель для урожая. Автор неизвестен
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Карты Зенера Карты Зенера
Благодаря картам Зенера вы можете развивать необычные способности, а так же проверить имеются ли они у вас сейчас ...
Летательные аппараты Древнего Египта Летательные аппараты Древнего Египта
В середине 19 века исследователи изучали Египетский храм, там они наткнулись на неизвестные иероглифы ...
Главная Философия Изгнание торжествующего зверя гл47
Изгнание торжествующего зверя гл47

Затем я хочу, чтоб был великим тот, кто в бед­ности богат, ибо доволен; и да будет презренным рабом, кто в богатстве беден, ибо не сыт. Ты, Бед­ность, будешь спокойной и уверенной, а Богатство -мятежно, искательно, подозрительно и беспокой­но; ты будешь величавее и великолепнее Богатства своим презрением к нему, чем оно, находящееся в уважении и почете; чтобы достичь тебя, да будет довольно одной мысли, сделаться только спутни­ком Богатства - мало владеть всем.

Да будет в тебе более величия, когда ты отсекаешь желания, чем у него, когда - увеличивает стяжания. Да бу­дут наяву твои друзья, у него - скрыты враги. Ты будешь знанием законов, природы - богата, оно совсем нище при всех своих мещанских промыс­лах и ремеслах, ибо не тот, у кого мало, но тот, кто многого желает, поистине беден.

Для тебя (если за­тянешь мешок вожделения) необходимого будет много, а малого - достаточно; для него ничего вдо­воль, ибо на все будет кидаться оно с растопырен­ными руками. Ты, заперев свои желания, сумеешь поспорить в блаженстве с Юпитером; оно, расши­ряя складки своего вожделения, все более и более станет завязать в бездну несчастья.После того как Юпитер сделал такое напут­ствие Бедности, она, очень обрадовавшись, попро­сила позволения уйти, но Богатство знаком по­просило дозволения еще раз выступить и внести в совет какое-то новое предложение, но ей не дали более слова.

- Прочь, прочь! - закричал Мом. - Разве ты не слышишь, как зовут, кричат тебе, умоляют, умилостивляют, плачут, призывают тебя такими пронзительными мольбами и криками, что порою оглушают всех нас?

Чего же ты так медлишь и не торопишься туда? Иди прочь живее сейчас же, если хочешь убраться по добру, по здорову!- Не беспокойся об этом, Мом, - сказал отец Юпитер. - - Пусть отправляется отсюда и идет, когда ей угодно и надо.- В самом деле, -- спохватился Мом. - по-моему, достойно сожаления и в некоем роде не­справедливо тому, кто может, не заботиться о том, чтобы Богатство всего реже являлось к зо­вущим и призывающим и всего чаще давалось в руки тем, кто его всего более заслуживает.

- Я, - сказал Юпитер, - полагаюсь на волю судьбы.Саул. «Сделайте по-другому», - должен был сказать Мом.Соф. Я хочу, чтобы Богатство было глухо: ни­когда не отвечало и не шло на зов, но, под руко­водством судьбы и фортуны шло слепо ощупью к первому встречному среди множества.- Значит, - сказал Сатурн, - оно станет попа­дать всего скорей кому-нибудь из больших мерзав­цев и трусов, многочисленных, как песок, чем к обыкновенному хорошему человеку; и скорей всего одному из обычных людей, каких много, чем луч­шему, коих так мало; и, может, никогда, даже на­верное никогда, - самому достойнейшему из всех, единственной личности, которая его заслужила.

Саул. Что Юпитер ответил на это?

Соф. Подобает сему быти. По воле судьбы Бед­ности, несмотря на страстные призывы очень ред­ких и немногих, приходить и предаваться весьма и весьма многим. Богатству, наоборот, несмотря на призывы, желания, мольбы, обожания, ожи­дания почти всех, приходить и отдаваться очень редким и тем, кто его всего менее чтит и ждет. Пусть Богатство совсем оглохнет, да не тронется оно каким бы то ни было большим шумом и кри­ком, но твердое и упорное, как только освободится от крючков и запоров, бежит к своим гонителям.

Л Бедность - очень чуткая, быстрая и проворная -является по самому малому знаку, призыву из какой угодно дали, и всегда будет в доме и за плечами у того, кто ее не только не зовет, но рев­ностно стремится спрятаться от нее.В то время, как мало-помалу отходили Богат­ство и Бедность, Мом крикнул:- Ой-ой, что это за тень - родня двум край­ностям: она и с Богатством и с Бедностью?

Я привык видеть различные тени от одного тела, но никогда не замечал, что бывает одна тень от различных тел, вот только сейчас!На это ответил Аполлон:- Где нет света, все - тень. Даже самые раз­личные тени, если нет света, все сливаются в одну: все равно, как множество источников света, если их не загораживает какое-либо плотное непроз­рачное тело, дают одно освещение.




Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Уран Уран
Уран был открыт в 1781 году Уильямом Гершелем. Землю и Уран отделяют 2721 млн. км. Поэтому к нему подлетал лишь космический аппарат «Вояджер-2» в 1986 году ...
Завещание Нострадамуса Завещание Нострадамуса
Завещание своего имущества, оставленное Нострадамусом перед смертью семье и родственникам ...
Люди-рыбы – это миф или реальность? Люди-рыбы – это миф или реальность?
В свое время, в журнале “Энигмас” был опубликован рассказ журналиста Икера Хименеса Элизари ...
Загадки аномальных мест Загадки аномальных мест
«Гора мертвецов» - так переводится с языка манси Холат Сяхыл - название высоты №1079 на Северном Урале. Время от времени она подтверждает свое право ...
Codex Gigas или Библия Дьявола (Оригинал) Codex Gigas или Библия Дьявола (Оригинал)
По легенде монах, чтобы написать книгу за одну ночь, заключил сделку с дьяволом в обмен на свою душу и изображение дьявола на одной из страниц книги (на 290 стр) ...
Загадки аномальных мест Загадки аномальных мест
«Гора мертвецов» - так переводится с языка манси Холат Сяхыл - название высоты №1079 на Северном Урале. Время от времени она подтверждает свое право ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©