Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Свою любовь истолковать умеет лишь тот, кто слабо любит. Франческо Петрарка
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Святая Тереза из Авилы Святая Тереза из Авилы
Свидетельства самой Терезы о своих способностях из ее дневника. Свидетельства очевидцев феномена Терезы из Авилы ...
Колумбийские самолетики Колумбийские самолетики
В Музее Колумбии не раз выставлялись на показ экспонаты, которые показывались во многих.. ...
Главная Философия Изгнание торжествующего зверя гл37
Изгнание торжествующего зверя гл37

Соф. Почему же, Меркурий, усердие движет ', тобою именно сейчас, а не в другие разы?Мерк. Скажу тебе то, что откладывал до сей 1 поры: твои обеты, твоя мольба, твое посольство, хотя и дошли к нам на небо быстро и скоро, но в половине лета обледенелыми, нерешительными, ко­леблющимися, как будто их отправили скорее на всякий случай, чем поручили провидению: как будто сомневались, дойдут ли они до наших ушей, вне­млющих якобы просьбам более существенным.

Но ты заблуждаешься, София, если думаешь, что мы не заботимся столько же о самом малом, сколько и о самом главном, ибо все самое великое и главней­шее не может осуществиться без самого малейшего и ничтожнейшего. Стало быть, обо всем, как бы мало оно ни было, заботится бесконечно Великое Провидение: всякая сколь угодно презреннейшая мелочь в целом и всеобщем порядке является важ­нейшею, ибо великие вещи слагаются из малых, малые из малейших, а те - из неделимых и самых малых.

Так я разумею о великих сущностях, так о великих силах и великих действиях.Соф. Правда, ибо нет такого великого, таког великолепного, такого прекрасного создания, кс торое не было бы составлено из вещей, по общеп мнению и суждению, презренных и безобразньпМерк.

Акт божественного познания есть сущнс бытия всех вещей, и, стало быть, поскольку все вещи, и конечные и бесконечные, имеют бытие, все их можно познавать, упорядочивать, предопреде­лять. Божественное познание не следует за веща­ми, как наше, но предупреждает вещи и находится во всех вещах, так что если б его не было там, то не было бы и причин, ближайших и вторичных.

Соф. Потому-то ты и хочешь, Меркурий, что­бы я не стеснялась тем, велико иль мало мое дело, и обращалась не только за тем, что для меня су­щественно и важно, но и за тем, что случайно и неважно, ибо Юпитер - во всем, все наполняет и все слышит.Мерк. Именно. Вот почему не забудь впредь ярче воспламенять свои мольбы и не посылай их Юпитеру так небрежно, плохо снаряженными, хо­лодными; он и твоя Пал лада поручили мне, преж­де чем говорить о другом, осторожно сказать это.

Соф. Благодарю вас всех.Мерк. Итак, объяснись же, почему ты вызва­ла меня к себе.Соф. Полное изменение обычаев, которое я вижу по Юпитеру, и все то, что я узнала от тебя, заставило меня решиться просить у него vi наста­ивать на том, о чем я раньше не дерзала из стра­ха, что какая-нибудь Венера или Купидон, или Ганимед не допустят и прогонят мое посольство, если бы оно явилось у дверей Юпитеровых па­лат.

Теперь, когда все преобразовано, назначены новые привратники, стража и служители, когда л сам Юпитер стал благорасположен ч справед­ливости, мне хочется через тебя представить ему «вою просьбу о горьких обидах, учиненных мне разного рода людьми на земле, и просить его - быть ко мне милостивым и заступиться зл меня по совести.

Мерк. Эту твою просьбу, как очень длинную и немаловажную, а также согласно вновь заведен­ному порядку на небе, чтобы все сношения, как гражданские, так и уголовные, были зарегистри­рованы в канцелярии со всеми своими условия­ми, намерениями и обстоятельствами, - ты дол­жна подать в письменном виде, и тогда я ее уже представлю Юпитеру и Небесному Сенату.

Соф. Для чего этот новый порядок?Мерк. Чтоб принудить таким способом всех бо­гов поступать справедливо, ибо регистрация, уве­ковечивая память о событиях, заставит бояться вечного позора и бежать нескончаемого порица­ния и осуждения, коим грозит независимая Прав­да, царствующая над царями и главенствующая над всеми богами.Соф, Так, значит, я и сделаю. Но обдумать и написать-- надо время.

Поэтому, прошу тебя, приди завтра ко мне или в ближайший следую­щий день.Мерк. Непременно. А ты подумай о том, что делаешь.


Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Зона молчания - море Тетис Зона молчания - море Тетис
Зона молчания (Зона тишины, «Море Тетис») — аномальная зона в пустыне, загадочная территория на границе штатов Дуранго, Чиуауа ...
Хрустальные черепа древности Хрустальные черепа древности
Эта история о том, как перед научным миром уже почти сто лет лежит находка, и которую наука пытается безуспешно опровергнуть ...
Свидетельство НЛО №8: нло за облаками Свидетельство НЛО №8: нло за облаками
Видео снято 2011 года в Бразилии. Проезжая на машине, замечают.. ...
Хрустальные черепа древности Хрустальные черепа древности
Эта история о том, как перед научным миром уже почти сто лет лежит находка, и которую наука пытается безуспешно опровергнуть ...
Свидетельство НЛО №8: нло за облаками Свидетельство НЛО №8: нло за облаками
Видео снято 2011 года в Бразилии. Проезжая на машине, замечают.. ...
Сборник древних свитков, папирусов и табличек Сборник древних свитков, папирусов и табличек
В этом сборнике представлены изображения различных древних египетских папирусов, индийских и .. ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©