Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
И в наше время мы должны неустанно напоминать, что человек отличается от животного именно тем, что он мыслит Г.Гегель
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Гигантские головы Ольмеков Гигантские головы Ольмеков
Если мы отмотаем время на три тысячелетия назад и перенесемся на берег Мексиканского залива, то станем свидетелями зарождения ...
Codex Gigas или Библия Дьявола (Оригинал) Codex Gigas или Библия Дьявола (Оригинал)
По легенде монах, чтобы написать книгу за одну ночь, заключил сделку с дьяволом в обмен на свою душу и изображение дьявола на одной из страниц книги (на 290 стр) ...
Главная Философия Изгнание торжествующего зверя гл34
Изгнание торжествующего зверя гл34

- По истине, Юпитер, - сказал Мом, -- те­перь ты мне кажешься совсем-совсем добрым От­цом, ибо вижу - отцовское чувство не помешало тебе воздать по заслугам твоему Алкиду, кото­рый, если и недостоин такого, то, может, заслу­живает большего, даже по мнению Юноны, что - вижу - приветливо принимает мои слова...- Но вот мой так долгожданный Меркурий, о Саулин, так что придется отложить наш разго­вор до другого раза.

Пожалуйста, отойди от меня и дай нам побесе­довать друг с другом наедине.Саул. Хорошо! До свидания, до завтра.Соф. Вот тот, кому я вчера молилась; нако­нец, когда меня стало охватывать отчаяние, явил­ся мне. Вчера мои моления дошли до него, в эту ночь - выслушаны, и сегодня утром исполнены им самим. Если он сейчас же не явился на мой зов, то, должно быть, его задержало что-нибудь важное, ибо думаю - он любит меня не меньше, чем я сама себя.

Вот вижу, как он исходит из этого огненного облака, которое гонит южный ветер к центру нашего горизонта и которое, рас­ступаясь перед яркими лучами солнца, распуска­ется веером, как бы венчая мою славную планету. О, святой отче, высокое величие, благодарю тебя, ибо вижу, как мое крылатое божество ле­тит из самой средины облака, ударяя по воздуху распростертыми крыльями, радостно, с кадуцеем в руке, рассекает небо на моих глазах, быстрее Юпитеревой птицы, сладостнее дыхания Юноны, диковиннее Аравийского Феникса: вот прилетел ко мне, любезно предстал предо мною, с особен­ною ласковостью обращается ко мне.

Мерк. Вот и я с тобою, благосклонный и по­слушный твоим мольбам, моя София, ибо ты выз­вала меня, и твои мольбы достигли меня не как обычно, благовонным курением, но пронзающей и быстролетной стрелой яркого луча.

Соф. Но что это значит, мое божество, ты тоже против обычая не сразу явился ко мне?Мерк. Скажу тебе правду, София. Твоя молит­ва застала меня в то время, как я вернулся из ада, передав в руки Миноса, Эака, Радаманта 246752 души, которые после всяческих мучений, борьбы и нужды окончили путь одушевления тел.

Там была со мною небесная София, в просторечье име­нуемая Минервой и Палладой, и она тотчас по платью и походке признала твое посольство.Соф. Она легко могла признать, ибо, как и с тобой, я частенько беседовала с нею.Мерк. И молвила мне: не к тебе ли это посоль­ство, посмотри, Меркурий, от нашей родной и зем­ной дочери. Я желаю представить тебе ту, что живет моим духом и искони, будучи рядом с тьмою, исходит от света моего отца.

«Дело лиш­нее, о рожденная из головы Юпитера, - ответил я ей, -- представлять мне столь любимую нашу общую сестру и дочь». Тут я подошел к твоей вестнице: обнимаю ее, целую, кладу послание в бумажник, расстегиваю пуговицы у жилета и за­совываю его под сорочку к самому сердцу. Юпи­тер (бывший тут невдалеке и занятый тайною бе­седой с Эолом и Океаном - наказывал им тотчас же вернуться сюда вниз), увидев, что я сделал, прервал разговор, быстро и с любопытством спро­сил меня, что за памятку положил я себе на грудь.

Когда же я ему ответил, что это - твое дело, он сказал: «Ох, моя бедная София, каково-то ей там, что она делает. Ах, бедняжечка, уже по этому не­счастному клочочку бумаги мне ясно, что ее дела неважны.

Давненько у нас не было вестей от нее. Ну что ж она просит? Чего ей недостает? Что тебе предлагает?» «Одного только, - отвечаю, - явить­ся к ней на часок». «Хорошо, - сказал Юпитер и стал доканчивать разговор с двумя богами, а затем поспешно подозвал меня к себе и сказал. - Ну, ну, скорей, управимся с делами, и, ты пойдешь, узна­ешь, чего хочет эта бедняжка, а я - к своей надо­едливой жене, которая, по правде, тяготит меня больше, чем вся вселенская тяга».

Тотчас же стал приказывать (таков у нас на небе новый порядок), чтобы я собственной своей рукой записал все, о чем надлежит промыслить сегодня в мире.Соф. Расскажи мне, пожалуйста, кое-что об этих делах, ибо ты возбудил в моей груди интерес.Мерк. Изволь. Юпитер распорядился, чтобы сегодня в полдень в саду Францина две дыни из всех прочих совсем созрели, но чтоб их сорвали не раньше, как через три дня, когда, по общему убеждению, их можно станет есть.

Воля Юпите­ра, чтоб в то же самое время из сада у подножия горы Чикала, в доме Ивана Бруно 30 ивиум были вовремя собраны, 17 попадали от ветра на землю,15 - съедены червями. Чтоб Васта, супруга Альбанцио, подвивая себе волосы на висках и перегрев щипцы, спалила бы 57 волосинок, но головы не обожгла и, на этот раз почуяв гарь, терпеливо перенесла ее, не злословя меня, Юпи­тера.

Чтоб у нее от бычачьего помета родилось 252 улитки, из коих 14 потоптал и раздавил на­смерть Альбанцио, 26 умерли, опрокинувшись, 22 поселились в хлеву, 80 отправились в путеше­ствие по двору, 42 удалились на жительство в соседний с воротами виноградник, 16 пошли, вла­ча свой домик туда, где им удобнее, остальные -на счастье.

Чтоб у Лауренцы, когда она станет чесаться, выпало 17 волос, 13 порвались и из них за три дня 10 вновь отросли, а семь - никогда более. Собаке Антония Саволина - принести пя­терых щенят, троим из них дожить до своего вре­мени, двум - быть выброшенными, а из первых трех - одному быть в мать, другому разниться от матери, третьему частью в мать, частью в отца.

Как раз в это самое время закуковать кукушке и так, чтоб ее слышно было в доме, и прокуковать ей ровно 12 раз, а затем вспорхнуть и полететь на развалины замка Чикалы на 11 минут, а от­туда на Скарванту, а что дальше, о том позабо­тимся после. Юбке, которую мастер Данезе ста­нет кроить на скамье, быть испорченной. Из досок кровати Константина вылезть и поползти на по­душку 17 клопам - семи большущим, четырем -малюсеньким и одному - так себе; а что с ними будет сегодня вечером при свете свечи - о том позаботимся после.

Чтоб на 15-ой минуте того же самого часа у старушки Фиурулы из-за дви­жения языка, который повернется в четвертый раз через небо, выпал третий коренной зуб из правой нижней челюсти и чтоб выпал без крови и без боли, ибо этот зуб, наконец, достиг до преде­ла своего шатания, длившегося ровно 17 лунных месяцев.

У сына Мартинелло пусть начнут про­биваться волоски мужества на подбородке и ло­маться голос. Чтоб у Паулина, когда он захочет поднять с земли сломавшуюся иглу, лопнул от напряжения красный шнурок на шароварах, а если выругается из-за этого, - наказать его се­годня же вечером: пусть макароны у него будут пересолены и подгорят, разобьется полная фляж­ка вина, а если выругается и по этой причине, то промыслим о сем после.

Кротам, кои за эти че­тыре дня отправятся из недр земли на воздух -прийти двум на поверхность земли одновремен­но, одному-- ровно в полдень, другому на 15 минут и 19 секунд позднее и в расстоянии один от другого на три шага, одну ступню и полпаль­ца, в саду Антона Фальвано; о времени и месте прочих позаботимся после.




Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Что такое химическое соединение Что такое химическое соединение
Уже давно учёных занимал такой вопрос: постоянен ли состав сложных тел природы ...
Хрустальные черепа древности Хрустальные черепа древности
Эта история о том, как перед научным миром уже почти сто лет лежит находка, и которую наука пытается безуспешно опровергнуть ...
Карты Таро - колода Эттейла Карты Таро - колода Эттейла
В архиве все карты Эттейла в хорошем качестве. Вы можете скачать их, распечатать, и использовать для предсказаний.. ...
Когда «умирают» атомы Когда «умирают» атомы
Кто не знает в наше время рентгеновских лучей. Эти лучи обладают способностью проникать через тела. . ...
Что такое гениальность? Что такое гениальность?
Вопрос, кого можно причислить к разряду гениев, не так прост, как это кажется на первый взгляд. Вокруг многих имен до сих пор не утихли споры.. ...
Природа электричества Природа электричества
Начало изучения электричества, как и многих других современных отраслей знания, относится. . ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©