Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Ум Вызывает восторг окружающих, но лишь рассулок приносит нам богатства. О.де Бальзак
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Манускрипт Войнича (Оригинал) Манускрипт Войнича (Оригинал)
Манускрипт Войнича - это очень старая книга, написанная более 400 лет назад ...
Хрустальные черепа древности Хрустальные черепа древности
Эта история о том, как перед научным миром уже почти сто лет лежит находка, и которую наука пытается безуспешно опровергнуть ...
Главная Философия Изгнание торжествующего зверя гл34
Изгнание торжествующего зверя гл34

- По истине, Юпитер, - сказал Мом, -- те­перь ты мне кажешься совсем-совсем добрым От­цом, ибо вижу - отцовское чувство не помешало тебе воздать по заслугам твоему Алкиду, кото­рый, если и недостоин такого, то, может, заслу­живает большего, даже по мнению Юноны, что - вижу - приветливо принимает мои слова...- Но вот мой так долгожданный Меркурий, о Саулин, так что придется отложить наш разго­вор до другого раза.

Пожалуйста, отойди от меня и дай нам побесе­довать друг с другом наедине.Саул. Хорошо! До свидания, до завтра.Соф. Вот тот, кому я вчера молилась; нако­нец, когда меня стало охватывать отчаяние, явил­ся мне. Вчера мои моления дошли до него, в эту ночь - выслушаны, и сегодня утром исполнены им самим. Если он сейчас же не явился на мой зов, то, должно быть, его задержало что-нибудь важное, ибо думаю - он любит меня не меньше, чем я сама себя.

Вот вижу, как он исходит из этого огненного облака, которое гонит южный ветер к центру нашего горизонта и которое, рас­ступаясь перед яркими лучами солнца, распуска­ется веером, как бы венчая мою славную планету. О, святой отче, высокое величие, благодарю тебя, ибо вижу, как мое крылатое божество ле­тит из самой средины облака, ударяя по воздуху распростертыми крыльями, радостно, с кадуцеем в руке, рассекает небо на моих глазах, быстрее Юпитеревой птицы, сладостнее дыхания Юноны, диковиннее Аравийского Феникса: вот прилетел ко мне, любезно предстал предо мною, с особен­ною ласковостью обращается ко мне.

Мерк. Вот и я с тобою, благосклонный и по­слушный твоим мольбам, моя София, ибо ты выз­вала меня, и твои мольбы достигли меня не как обычно, благовонным курением, но пронзающей и быстролетной стрелой яркого луча.

Соф. Но что это значит, мое божество, ты тоже против обычая не сразу явился ко мне?Мерк. Скажу тебе правду, София. Твоя молит­ва застала меня в то время, как я вернулся из ада, передав в руки Миноса, Эака, Радаманта 246752 души, которые после всяческих мучений, борьбы и нужды окончили путь одушевления тел.

Там была со мною небесная София, в просторечье име­нуемая Минервой и Палладой, и она тотчас по платью и походке признала твое посольство.Соф. Она легко могла признать, ибо, как и с тобой, я частенько беседовала с нею.Мерк. И молвила мне: не к тебе ли это посоль­ство, посмотри, Меркурий, от нашей родной и зем­ной дочери. Я желаю представить тебе ту, что живет моим духом и искони, будучи рядом с тьмою, исходит от света моего отца.

«Дело лиш­нее, о рожденная из головы Юпитера, - ответил я ей, -- представлять мне столь любимую нашу общую сестру и дочь». Тут я подошел к твоей вестнице: обнимаю ее, целую, кладу послание в бумажник, расстегиваю пуговицы у жилета и за­совываю его под сорочку к самому сердцу. Юпи­тер (бывший тут невдалеке и занятый тайною бе­седой с Эолом и Океаном - наказывал им тотчас же вернуться сюда вниз), увидев, что я сделал, прервал разговор, быстро и с любопытством спро­сил меня, что за памятку положил я себе на грудь.

Когда же я ему ответил, что это - твое дело, он сказал: «Ох, моя бедная София, каково-то ей там, что она делает. Ах, бедняжечка, уже по этому не­счастному клочочку бумаги мне ясно, что ее дела неважны.

Давненько у нас не было вестей от нее. Ну что ж она просит? Чего ей недостает? Что тебе предлагает?» «Одного только, - отвечаю, - явить­ся к ней на часок». «Хорошо, - сказал Юпитер и стал доканчивать разговор с двумя богами, а затем поспешно подозвал меня к себе и сказал. - Ну, ну, скорей, управимся с делами, и, ты пойдешь, узна­ешь, чего хочет эта бедняжка, а я - к своей надо­едливой жене, которая, по правде, тяготит меня больше, чем вся вселенская тяга».

Тотчас же стал приказывать (таков у нас на небе новый порядок), чтобы я собственной своей рукой записал все, о чем надлежит промыслить сегодня в мире.Соф. Расскажи мне, пожалуйста, кое-что об этих делах, ибо ты возбудил в моей груди интерес.Мерк. Изволь. Юпитер распорядился, чтобы сегодня в полдень в саду Францина две дыни из всех прочих совсем созрели, но чтоб их сорвали не раньше, как через три дня, когда, по общему убеждению, их можно станет есть.

Воля Юпите­ра, чтоб в то же самое время из сада у подножия горы Чикала, в доме Ивана Бруно 30 ивиум были вовремя собраны, 17 попадали от ветра на землю,15 - съедены червями. Чтоб Васта, супруга Альбанцио, подвивая себе волосы на висках и перегрев щипцы, спалила бы 57 волосинок, но головы не обожгла и, на этот раз почуяв гарь, терпеливо перенесла ее, не злословя меня, Юпи­тера.

Чтоб у нее от бычачьего помета родилось 252 улитки, из коих 14 потоптал и раздавил на­смерть Альбанцио, 26 умерли, опрокинувшись, 22 поселились в хлеву, 80 отправились в путеше­ствие по двору, 42 удалились на жительство в соседний с воротами виноградник, 16 пошли, вла­ча свой домик туда, где им удобнее, остальные -на счастье.

Чтоб у Лауренцы, когда она станет чесаться, выпало 17 волос, 13 порвались и из них за три дня 10 вновь отросли, а семь - никогда более. Собаке Антония Саволина - принести пя­терых щенят, троим из них дожить до своего вре­мени, двум - быть выброшенными, а из первых трех - одному быть в мать, другому разниться от матери, третьему частью в мать, частью в отца.

Как раз в это самое время закуковать кукушке и так, чтоб ее слышно было в доме, и прокуковать ей ровно 12 раз, а затем вспорхнуть и полететь на развалины замка Чикалы на 11 минут, а от­туда на Скарванту, а что дальше, о том позабо­тимся после. Юбке, которую мастер Данезе ста­нет кроить на скамье, быть испорченной. Из досок кровати Константина вылезть и поползти на по­душку 17 клопам - семи большущим, четырем -малюсеньким и одному - так себе; а что с ними будет сегодня вечером при свете свечи - о том позаботимся после.

Чтоб на 15-ой минуте того же самого часа у старушки Фиурулы из-за дви­жения языка, который повернется в четвертый раз через небо, выпал третий коренной зуб из правой нижней челюсти и чтоб выпал без крови и без боли, ибо этот зуб, наконец, достиг до преде­ла своего шатания, длившегося ровно 17 лунных месяцев.

У сына Мартинелло пусть начнут про­биваться волоски мужества на подбородке и ло­маться голос. Чтоб у Паулина, когда он захочет поднять с земли сломавшуюся иглу, лопнул от напряжения красный шнурок на шароварах, а если выругается из-за этого, - наказать его се­годня же вечером: пусть макароны у него будут пересолены и подгорят, разобьется полная фляж­ка вина, а если выругается и по этой причине, то промыслим о сем после.

Кротам, кои за эти че­тыре дня отправятся из недр земли на воздух -прийти двум на поверхность земли одновремен­но, одному-- ровно в полдень, другому на 15 минут и 19 секунд позднее и в расстоянии один от другого на три шага, одну ступню и полпаль­ца, в саду Антона Фальвано; о времени и месте прочих позаботимся после.




Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Летающее существо Пидана Летающее существо Пидана
Выходец из Хабаровска Дмитрий Никонов вместе со своим другом отправился в плавание по речке Бикин, которая впадает в Уссури. И как-то глубокой.. ...
Полеты Иосифа из Купертино Полеты Иосифа из Купертино
Невероятная способность Иосифа Деза, засвидетельствованная многими посетителями и случайными людьми многократно на улицах и во время службы ...
Другие методы измерения излучений Другие методы измерения излучений
С 1947 г. большое распространение получил один из наиболее старых методов счета. . ...
Сборник древних свитков, папирусов и табличек Сборник древних свитков, папирусов и табличек
В этом сборнике представлены изображения различных древних египетских папирусов, индийских и .. ...
Изображение на крышке саркофага в Паленке Изображение на крышке саркофага в Паленке
Находка археологов при раскопках в городе Майя заставила спорить исследователей, палеонтологов и уфологов, и экспертов в области авиакосмоса ...
Небесный диск из Небры Небесный диск из Небры
Небесный диск из Небры — одна из наиболее любопытных и, по мнению некоторых ученых, дискуссионных археологических находок последних лет ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©