Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Силы знания должны быть направлены на самое нужное человеку: на его нравственное самосовершенствование. Л.Н.Толстой
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Свидетельство НЛО №1 Свидетельство НЛО №1
Это самое реальное или самое наиболее впечатляющее видео, которое я когда-либо видел ...
Летательные аппараты Древнего Египта Летательные аппараты Древнего Египта
В середине 19 века исследователи изучали Египетский храм, там они наткнулись на неизвестные иероглифы ...
Главная Философия Изгнание торжествующего зверя гл31
Изгнание торжествующего зверя гл31

- Быть посему! - согласились боги, -- и да наследует ему София, ибо бедняжка тоже долж­на воспользоваться успехами и счастьем своей не­разлучной подруги, Истины, с которою она все­гда вместе делила все неудачи, скорби, обиды и труды. Кроме того, не знаю, без помощи Софии, сумеет ли та добиться наград и почестей.- Весьма охотно, боги, - сказал Юпитер, -уступаю и соглашаюсь с вами, ибо того хочет вся­кий порядок и разум, а всего более потому, что -думаю - вдали от своей столь любимой и избран­ной подруги Истина чувствовала бы себя плохо.

- А как быть, по-твоему, Мом, - спросила Ди­ана, - с Волопасом, что в звездном уборе правит колесницею?Мом ответил:- Так как это и есть тот Аркас - плод без­божного чрева и благородного семени, который и по сейчас свидетельствует об ужасных тайнах ве­ликого нашего Отца, то его нужно удалить отсю­да.

Позаботьтесь же устроить это.Аполлон предложил:- Как сын Каллисто, пусть следует за матерью. Диана прибавила:- Как бывший охотник за медведями, пусть следует за матерью, лишь бы не повредил сзади ей шкуры.Меркурий в свою очередь сказал:- И потому еще, что он, как вы видите, не зна­ет другой дороги, пусть следует всегда за матерью, которая должна возвратиться в Эримантский лес,- Так будет лучше, - подтвердил и Юпитер.

-А так как бедняжка была изнасилована, то я хочу возместить ей все убытки и, если это будет угодно Юноне, отослать ее туда в ее прежней красоте.- С моим удовольствием, - сказала Юнона, -при условии, конечно, что вы вернете ей девствен­ность, а значить и благоволение Дианы.- Не станем больше говорить об этом, - ска­зал Юпитер, - рассмотрим лучше, кого посадить на место Волопаса.

После долгих и долгих споров Юпитер выска­зался так:- Да будет там Закон, так как необходимо еще и ему быть на небе, ибо, как сей закон есть сын небесной и божественной мудрости, так оный другой закон - сын земной мудрости, чрез кото­рую эта небесная богиня разливает и сообщает блеск своего собственного света, шествуя чрез пу­стынные и уединенные места земли.

- Хорошо удумано, о Юпитер, - сказала Пал-лада, - ибо только тот закон и праведен и хо­рош, у которого мать - София, а отец - разум, да сыну и не пристало удаляться от матери. Пусть все устроится здесь, как угодно Юпитеру, дабы люди смотрели снизу и учились, как должно быть все устроено и у них.- Затем следует место Северной Короны. Вся из сапфира, пышно украшенная яркими алмаза­ми, со своими 8-ю горящими карбункулами, по четыре в ряд, она представляет великолепнейшее зрелище.

Так как она сделана внизу и снизу пе­ренесена сюда, то, по-моему, ее стоит преподнес­ти какому-нибудь героическому князю, который был бы ее достоин. Пусть же решит наш Отец, кто больше заслуживает такого подарка.- Да пребудет на небе, - изрек Юпитер, - и ждет, пока ею наградят будущую непобедимую десницу того, кто огнем и мечом возвратит столь вожделенный мир несчастной и бедной Европе, низринув вождей этой лютейшей Лернейской Гид­ры - чудовища, что, распространяя роковой яд многообразных ересей, с исполинскою быстротой ползет во все страны Европы по всем ее венам.

Мом прибавил: будет с него, если только уничто­жит эту ленивую клику педантов, которые, не творя добрых дел согласно божественному зако­ну, считают себя и хотят считаться людьми ре­лигиозными, угодными богам, и говорят: творить добро - добро, делать зло - зло.

Однако, при­ближаются к богу и угождают ему вовсе не тем добром, что делается, или тем злом, что не дела­ется, но надеждой и верой, согласно их катехизи­су. Судите сами, боги, было ли когда более бес­стыдное злодейство: его не видят лишь те, кто ничего не видит.




Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Послание Генриху II Послание Генриху II
Непобедимому Генриху, Наимогущественнейшему, Всехристианнейшему королю Франции, Секундусу целиком ему преданный я покорный слуга Мишель Нострадамус ...
Проклятия фараонов Проклятия фараонов
Строителей пирамид всегда волновала проблема сохранности имущества фараонов ...
Две загадки пустыни Наска Две загадки пустыни Наска
Рисунки пустыни Наска и подземные ходы под ними. Горы со срезанными вершинами в пустыне Наска, которые находятся недалеко от загадочных рисунков ...
Спектральные классы Спектральные классы
Астрономия — в основном наблюдательная наука. Теории полезны при сопоставлении и объяснении.. ...
Страшный сон маленькой Тейлор Страшный сон маленькой Тейлор
Удивительная история случилась с американской писательницей Тейлор Колдуэлл — одной из тех, кто предсказал убийство Джона Кеннеди и Мартина Лютера Кинга. Она родилась.. ...
Сборник древних свитков, папирусов и табличек Сборник древних свитков, папирусов и табличек
В этом сборнике представлены изображения различных древних египетских папирусов, индийских и .. ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©