Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Спросят: как перейти жизнь? Отвечайте: как по струне бездну - красиво, бережно, стремительно. Н.К.Рерих
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Святая Тереза из Авилы Святая Тереза из Авилы
Свидетельства самой Терезы о своих способностях из ее дневника. Свидетельства очевидцев феномена Терезы из Авилы ...
Манускрипт Войнича (Оригинал) Манускрипт Войнича (Оригинал)
Манускрипт Войнича - это очень старая книга, написанная более 400 лет назад ...
Главная Философия Изгнание торжествующего зверя гл31
Изгнание торжествующего зверя гл31

- Быть посему! - согласились боги, -- и да наследует ему София, ибо бедняжка тоже долж­на воспользоваться успехами и счастьем своей не­разлучной подруги, Истины, с которою она все­гда вместе делила все неудачи, скорби, обиды и труды. Кроме того, не знаю, без помощи Софии, сумеет ли та добиться наград и почестей.- Весьма охотно, боги, - сказал Юпитер, -уступаю и соглашаюсь с вами, ибо того хочет вся­кий порядок и разум, а всего более потому, что -думаю - вдали от своей столь любимой и избран­ной подруги Истина чувствовала бы себя плохо.

- А как быть, по-твоему, Мом, - спросила Ди­ана, - с Волопасом, что в звездном уборе правит колесницею?Мом ответил:- Так как это и есть тот Аркас - плод без­божного чрева и благородного семени, который и по сейчас свидетельствует об ужасных тайнах ве­ликого нашего Отца, то его нужно удалить отсю­да.

Позаботьтесь же устроить это.Аполлон предложил:- Как сын Каллисто, пусть следует за матерью. Диана прибавила:- Как бывший охотник за медведями, пусть следует за матерью, лишь бы не повредил сзади ей шкуры.Меркурий в свою очередь сказал:- И потому еще, что он, как вы видите, не зна­ет другой дороги, пусть следует всегда за матерью, которая должна возвратиться в Эримантский лес,- Так будет лучше, - подтвердил и Юпитер.

-А так как бедняжка была изнасилована, то я хочу возместить ей все убытки и, если это будет угодно Юноне, отослать ее туда в ее прежней красоте.- С моим удовольствием, - сказала Юнона, -при условии, конечно, что вы вернете ей девствен­ность, а значить и благоволение Дианы.- Не станем больше говорить об этом, - ска­зал Юпитер, - рассмотрим лучше, кого посадить на место Волопаса.

После долгих и долгих споров Юпитер выска­зался так:- Да будет там Закон, так как необходимо еще и ему быть на небе, ибо, как сей закон есть сын небесной и божественной мудрости, так оный другой закон - сын земной мудрости, чрез кото­рую эта небесная богиня разливает и сообщает блеск своего собственного света, шествуя чрез пу­стынные и уединенные места земли.

- Хорошо удумано, о Юпитер, - сказала Пал-лада, - ибо только тот закон и праведен и хо­рош, у которого мать - София, а отец - разум, да сыну и не пристало удаляться от матери. Пусть все устроится здесь, как угодно Юпитеру, дабы люди смотрели снизу и учились, как должно быть все устроено и у них.- Затем следует место Северной Короны. Вся из сапфира, пышно украшенная яркими алмаза­ми, со своими 8-ю горящими карбункулами, по четыре в ряд, она представляет великолепнейшее зрелище.

Так как она сделана внизу и снизу пе­ренесена сюда, то, по-моему, ее стоит преподнес­ти какому-нибудь героическому князю, который был бы ее достоин. Пусть же решит наш Отец, кто больше заслуживает такого подарка.- Да пребудет на небе, - изрек Юпитер, - и ждет, пока ею наградят будущую непобедимую десницу того, кто огнем и мечом возвратит столь вожделенный мир несчастной и бедной Европе, низринув вождей этой лютейшей Лернейской Гид­ры - чудовища, что, распространяя роковой яд многообразных ересей, с исполинскою быстротой ползет во все страны Европы по всем ее венам.

Мом прибавил: будет с него, если только уничто­жит эту ленивую клику педантов, которые, не творя добрых дел согласно божественному зако­ну, считают себя и хотят считаться людьми ре­лигиозными, угодными богам, и говорят: творить добро - добро, делать зло - зло.

Однако, при­ближаются к богу и угождают ему вовсе не тем добром, что делается, или тем злом, что не дела­ется, но надеждой и верой, согласно их катехизи­су. Судите сами, боги, было ли когда более бес­стыдное злодейство: его не видят лишь те, кто ничего не видит.




Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Люди-рыбы – это миф или реальность? Люди-рыбы – это миф или реальность?
В свое время, в журнале “Энигмас” был опубликован рассказ журналиста Икера Хименеса Элизари ...
Первичная жизнь Первичная жизнь
Было высказано предположение, что на ранних этапах истории земной коры. . ...
Инстинкт - сложная форма поведения животных Инстинкт - сложная форма поведения животных
Обзор животного мира показал, какую большую роль в развитии жизни животных и их. . ...
Телепатия: исследования Телепатия: исследования
Систематическое изучение телепатии началось в 1882 г. в Великобритании. Исследователи подошли к делу со всей серьезностью. В группу по изучению ...
Летающее существо Пидана Летающее существо Пидана
100 лет назад по поручению Русского географического общества совершил третью крупную экспедицию по исследованию Дальнего Востока Владимир Арсеньев ...
Колумбийские самолетики Колумбийские самолетики
В Музее Колумбии не раз выставлялись на показ экспонаты, которые показывались во многих.. ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©