Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Как теплая одежда защищает от стужи, так выдержка защищает от обиды. Умножай терпение и спокойствие духа, и обида, как бы горька ни была, тебя не каснется. Леонардо Да Винчи
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Жизнь после смерти Жизнь после смерти
Во все времена и во всех культурах люди догадывались о бессмертии души. Эта точка зрения настолько сильна, что успешно сопротивляется и доводам скептиков, и аргументам ученых, доказывающих обратное ...
Две загадки пустыни Наска Две загадки пустыни Наска
Рисунки пустыни Наска и подземные ходы под ними. Горы со срезанными вершинами в пустыне Наска, которые находятся недалеко от загадочных рисунков ...
Главная Философия Изгнание торжествующего зверя гл26
Изгнание торжествующего зверя гл26

За какое великое и доблестное деяние получил Персей 26 звезд? За то, что, в сандалиях и с хру­стальным щитом-невидимкою, он, подслужива­ясь раздраженной Минерве, умертвил спящих Горгон и принес ей в подарок голову Медузы. И мало его одного - понадобилось на долгую и слав­ную память посадить сюда еще с 23-мя звездами жену его Андромеду, да еще с 13 звездами зятя Цефея, что предал свою невинную дочь поцелу­ям морского чудовища из-за Нептунова каприза, так как тот рассердился на ее мать Кассиопею, то что она считала себя красивее Нереид.

Поэто­му и мать можно видеть тут же сидящей на тро­не, который украшен 13-ю звездами, на грани­цах полярного круга.А этого отца златорунных ягнят кто заставил танцевать на равноденственной точке с его 18-ю звездами, не считая тех, что около?

Уже не для того ли он там, чтобы свидетельствовать о драчливости и неряшестве царя Колхиды, о бес­стыдстве Медеи, о похотливой разнузданности Ясона и о несправедливом провидении всех нас? Эти два юноши, следующие в зодиаке за Быком, со своими 18-ю звездами, не считая неясных семи около, чему хорошему или доброму могут научить, если не взаимной любви меж двумя подростка­ми? За что это одарен 21 звездой Скорпион, не считая восьми в клешнях и трех - неясных?

В награду за убийство, которое по зависти и легко­мыслию устроила Диана, заставившая Скорпио­на убить своего соперника, охотника Ориона. Хирон со своим зверем получил, как вы хорошо знаете, 66 звезд в южных широтах неба за то, что был воспитателем сына, рожденного от кровосмешения между Пелеем и Фетидой.Знаете вы, что венец Ариадны, в котором бле­стят 8 заезд и который сияет перед грудью Воло­паса и кольцами Змеи, там единственно ради веч­ного воспоминания о беспорядочной любви отца Либера, который сошелся с дочерью критского царя, отвергнутой насильником Тезеем.

Этот Лев с василиском в сердце, ради чего по­лучил здесь рядом с Раком область в 35 звезд? Не затем ли. чтоб быть вместе со своим соратни­ком и сорабом гневной Юноны?

Не приспособила ли она этого Льва к опустошению Клеонской стра­ны, пока он не дождался себе на голову прибы­тия мужественного Алкида?Говоря по правде, кажется мне неудобным, чтоб непобедимый Геркулес, мой трудолюбивый сын, за­нимал это место, несмотря на то, что своими мно­гочисленными подвигами, казалось, он заслужил его больше всех и что со своей львиной шкурой и палицей он как бы защищает свои 28 звезд, - все же не годится ему быть тут, ибо отсюда он свиде­тельствует пред очами справедливости об оскорб­лении, какое я нанес брачным узам своей Юноны -я и моя любовница Мегара, мать Геркулеса.

Корабль Арго со своими 45-ю яркими звезда­ми, что вбиты в него - не для того ли там в обширном поле, соседнем с антарктическим по­лярным кругом, чтоб увековечить великую ошиб­ку мудрой Минервы, создавшей вместе с ним пер­вых пиратов, так что и на море, как и на земле, появились проворные разбойники?

И, возвращаясь снова туда, где протянулся не­бесный пояс, почему это Бык получил 32 ясных звезды у начала зодиака, не считая той, что на кончике северного рога, и 11 других, называемых тусклыми? Да потому, что есть такой Юпитер, - о, горе мне! - который похитил дочь у Агенора, сестру у Кадма.

Что это за Орел, завладевший на небесной тверди атриумом в 15 звезд по ту сторо­ну Стрельца к полюсу? Увы! есть такой Юпитер, что справляет там торжество похищения Ганиме-да и своей победной пламенной любви.Эта Медведица, эта Медведица, о боги, почему она в самой лучшей, в самой красивой части неба, почему поставлена здесь, как бы на некой высо­кой башне, как бы на самой открытой площади и для самого славного зрелища, какое может пред­ставиться во вселенной нашим очам?

Неужели за­тем, чтобы не было очей, которые бы не видели, какой пожар охватил отца богов после зегдного пожара из-за колесницы фаэтона в тот самый миг, как я ходил, осматривая разрушительные следы огня, исправлял все, вызывая реки, с испуга раз­бежавшиеся по пещерам, когда я только что за­нялся своей любимой страной Аркадией, - вдруг другой огонь зажегся у меня в груди от блеска девичьего лица Нонакрины, вошел в меня через очи, сжал сердце, разгорячил кости и проник в самый мозг костей, так что ничем - ни водой, ни зельем - нельзя было помочь мне и охладить мой огонь.

В этом огне была стрела, что пронзила мне сердце, цепь, что сковала мою душу, и коготь, что зацепил меня и отдал на добычу ее красоте.

Я со­вершил безбожное насилие, я опозорил подругу Дианы и оскорбил мою преданнейшую супругу. Когда же она обратила ту, из-за которой в избыт­ке своих чувств я нарушил верность, и представи­ла мне ее в образе и под видом Медведицы, то я не только не почувствовал ужаса перед ее отврати­тельным видом, наоборот, это самое чудище пока­залось мне настолько красивым и даже так по­нравилось, что мне захотелось вознести на самое высокое и великолепное место небесного свода ее живое изображение; вознести этот грех, эту га­дость, это ужасное пятно, которое из брезгливос­ти страшится омыть воды Океана, которое Фети­да не допускает до себя из боязни заразить свои воды, которому Диана запретила вход в свою пус­тыню, страшась, как бы не осквернить своей свя­той коллегии, и, по той же самой причине не хо­тят принимать речные Нереиды и Нимфы.

Я, несчастный грешник, исповедую свою вину, испо­ведую свою тягчайшую вину перед беспорочной, совершеннейшей справедливостью и каюсь, что до сих пор я очень много грешил и дурным своим примером еще и вам давал полное разрешение и право делать то же самое; вместе с тем исповедую, что достойно я вкупе с вами навлек на себя него­дование судьбы, которая нас за все это не хочет уже признавать богами, а за то, что мы уступили небо разной земной сволочи, попустила разрушить наши храмы, изображения и статуи, какие были у нас на земле, да по заслугам изгнаны будут с неба те, что недостойно вознесли на небо все по­зорное и низкое.






Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Летающее существо Пидана Летающее существо Пидана
100 лет назад по поручению Русского географического общества совершил третью крупную экспедицию по исследованию Дальнего Востока Владимир Арсеньев ...
Карты Зенера Карты Зенера
Благодаря картам Зенера вы можете развивать необычные способности, а так же проверить имеются ли они у вас сейчас ...
Снежный человек. Близка ли разгадка? Снежный человек. Близка ли разгадка?
Существует снежный человек или нет? Вы можете дать ответ на данный вопрос ...
Телепатическая связь Телепатическая связь
Телепатическая связь между людьми, растениями и животным миром. Исследования ученых и открытия в области телепатии ...
Теория палеоконтакта Теория палеоконтакта
Далекие путешествия сквозь вселенную к другим мирам, планетам, другим формам жизни, и иным технологиям, которые были оставлены древними развитыми цивилизациями ...
Природа электричества Природа электричества
Начало изучения электричества, как и многих других современных отраслей знания, относится. . ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©