Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Ты хочешь нравиться людям? Цени их ум. К.Гельвеций
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Две загадки пустыни Наска Две загадки пустыни Наска
Рисунки пустыни Наска и подземные ходы под ними. Горы со срезанными вершинами в пустыне Наска, которые находятся недалеко от загадочных рисунков ...
Загадка Большого взрыва Загадка Большого взрыва
Ночное небо, которое усыпано огромным количеством звезд, способно каждого повергнуть в глубокое изумление ...
Главная Философия Изгнание торжествующего зверя гл16
Изгнание торжествующего зверя гл16

Саул. Как тот, что держал-держал при себе столько жен, столько жениных служанок и на­ложниц, в конце концов пресытился, утомился, устал и молвил: «Суета сует и всяческая суета!»Соф. Думает Юпитер о своем Судном Дне, ибо предел или больше, или меньше, или ровно 36. 000 лет, как идет повсюду молва, близок предел, ког­да Революция Мирового Года грозит тем, что дру­гой Небесный Вседержитель примет власть.

Вот Юпитер и боится, как бы вследствие изменений, какие приносит-с собой переворот, и в силу раз­личных, до сих пор неслыханных и невиданных взаимоотношений и положений планет, волею судьбы, наследственная последовательность собы­тий, перестав быть такой, как она была в преды­дущей Великой Мировой Революции, сделалась значительно разнообразнее и пестрее, чем то пред­сказывают всевозможные астрологи и прочие про­рицатели.

Саул. Стало быть, есть опасение, как бы не явился какой-нибудь более осторожный Уран, который по примеру попа Ивана, чтоб предупре­дить возможные в будущем неудобства, прогонит своих сыновей в ущелья горы Амарат и, кроме того, из опасения, чтоб какой-нибудь Сатурн не оскопил его, всегда станет носить железные шта­ны и ни за что не будет ложиться спать без ал­мазных.

А тогда уже, раз не будет иметь места предшествующее действие, закроется дверь и всем прочим последующим; и напрасно станут ждать дня рождения Кипрской богини, свержения хро­мого Сатурна, возвышения Юпитера, размноже­ния сынов и сынов сынов, внуков и внуков вну­ков вплоть до того счетом поколения, какое живет в наше время и будет еще жить после нас до пред­реченного предела.

«И снова к троянским стенам великий Ахилл не прибудет».Соф. В таком-то положении вещей, постоянно заглядывая в назойливый мемориал слабеющей силы и уходящей доблести и предчувствуя смерть, Юпитер ежедневно шлет пламенные обеты и изли­вается в страстных мольбах судеб, дабы в наступа­ющих веках события были направлены в его пользу.Саул. Ты, София, говоришь мне диковинные вещи.

Неужели, по-вашему, Юпитер не знает, что такое судьба, которую называют почти все очень правдивым прозвищем неумолимой. Ведь, навер­няка, случалось же ему во время своих вакаций (опять-таки с разрешения судьбы) читать кого-либо из поэтов, а тогда, легко статься, ему по­пался под руку трагик Сенека, у которого он мог прочесть следующее:Рок нас ведет, и мы покоряемся року:Жизненных нитей, судьбой обреченныхдля пряжи,Хлопотливая мысль изменить не может.

Все, что ни делаем и как ни живем -От высокого и неизменного зависит веления;И неумолимая сестраЗакрученную нить не раскрутит назад.Парки блюдут известный порядок,В то время как каждый из насИдет не зная навстречу своей судьбе.Соф. И еще - судьба обрекла Юпитера неук­лонно и всемерно идти навстречу своему предназ­начению, хотя бы и знал этот самый Юпитер, что все неизменно и не может быть иначе, чем оно есть.

Судьба определила мольбы, которые дохо­дят и которые не доходят, а чтоб не огорчать пе­реселяющихся душ, положила на пороге измене­ний непременно вкушать от Летейских вод с той целью, чтоб каждый, благодаря забвению с тем большим чувством и рвением стремился удержать­ся в своем настоящем положении. Потому-то юно­ши не требуют назад свое детство, дети не доби­ваются утробной жизни, и никто в этой жизни - того состояния, в каком он жил прежде, очутиться в тех или иных природных условиях.

Свинья не хочет умирать, чтобы не стать не свиньею. Ло­шадь больше всего опасается перестать быть ло­шадью. Юпитер в настоящее трудное время страшно боится не быть Юпитером. Но благода­рение и слава судьбе: не испив вод этой реки, он не переменит своего положения.




Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Виманика Шастра (Перевод) Виманика Шастра (Перевод)
Виманика Шастра - дословно с санскрита переводится как искусство воздухоплавания ...
Снежный человек. Близка ли разгадка? Снежный человек. Близка ли разгадка?
Существует снежный человек или нет? Вы можете дать ответ на данный вопрос ...
Библиотека из Наг-Хаммади (Перевод) Библиотека из Наг-Хаммади (Перевод)
Рукописи, содержащие в основном тексты гностического христианства, обнаруженные в 1945 году в Египте ...
Вещество, которое создало нашу планету Вещество, которое создало нашу планету
Когда астроном направляет телескоп на одну из планет, соседок Земли, его всегда волнует, есть ли там вода и кислород. Интерес этот не случаен.. ...
Летающее существо Пидана Летающее существо Пидана
Выходец из Хабаровска Дмитрий Никонов вместе со своим другом отправился в плавание по речке Бикин, которая впадает в Уссури. И как-то глубокой.. ...
Температура границы и жизни Температура границы и жизни
Температура поверхности планеты в основном определяется. . ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©