Читайте новое:
- Гигантские головы Ольмеков
- Жизнь после смерти
Пока люди любят, они прощают. Ларошфуко
Все публикации Наша галерея Реклама на сайте Наши контакты
Все публикации на сайте
Вселенная и планеты
Загадки человека
Древние цивилизации
Пророки и Астрология
Аномальные явления
Свидетельства НЛО
Необычные существа
Неизвестная история
Окружающий мир
Древние тексты
Файловый архив
Лучшие места под рекламу
Жизнь после смерти Жизнь после смерти
Во все времена и во всех культурах люди догадывались о бессмертии души. Эта точка зрения настолько сильна, что успешно сопротивляется и доводам скептиков, и аргументам ученых, доказывающих обратное ...
Гигантские головы Ольмеков Гигантские головы Ольмеков
Если мы отмотаем время на три тысячелетия назад и перенесемся на берег Мексиканского залива, то станем свидетелями зарождения ...
Главная Философия Изгнание торжествующего зверя гл16
Изгнание торжествующего зверя гл16

Саул. Как тот, что держал-держал при себе столько жен, столько жениных служанок и на­ложниц, в конце концов пресытился, утомился, устал и молвил: «Суета сует и всяческая суета!»Соф. Думает Юпитер о своем Судном Дне, ибо предел или больше, или меньше, или ровно 36. 000 лет, как идет повсюду молва, близок предел, ког­да Революция Мирового Года грозит тем, что дру­гой Небесный Вседержитель примет власть.

Вот Юпитер и боится, как бы вследствие изменений, какие приносит-с собой переворот, и в силу раз­личных, до сих пор неслыханных и невиданных взаимоотношений и положений планет, волею судьбы, наследственная последовательность собы­тий, перестав быть такой, как она была в преды­дущей Великой Мировой Революции, сделалась значительно разнообразнее и пестрее, чем то пред­сказывают всевозможные астрологи и прочие про­рицатели.

Саул. Стало быть, есть опасение, как бы не явился какой-нибудь более осторожный Уран, который по примеру попа Ивана, чтоб предупре­дить возможные в будущем неудобства, прогонит своих сыновей в ущелья горы Амарат и, кроме того, из опасения, чтоб какой-нибудь Сатурн не оскопил его, всегда станет носить железные шта­ны и ни за что не будет ложиться спать без ал­мазных.

А тогда уже, раз не будет иметь места предшествующее действие, закроется дверь и всем прочим последующим; и напрасно станут ждать дня рождения Кипрской богини, свержения хро­мого Сатурна, возвышения Юпитера, размноже­ния сынов и сынов сынов, внуков и внуков вну­ков вплоть до того счетом поколения, какое живет в наше время и будет еще жить после нас до пред­реченного предела.

«И снова к троянским стенам великий Ахилл не прибудет».Соф. В таком-то положении вещей, постоянно заглядывая в назойливый мемориал слабеющей силы и уходящей доблести и предчувствуя смерть, Юпитер ежедневно шлет пламенные обеты и изли­вается в страстных мольбах судеб, дабы в наступа­ющих веках события были направлены в его пользу.Саул. Ты, София, говоришь мне диковинные вещи.

Неужели, по-вашему, Юпитер не знает, что такое судьба, которую называют почти все очень правдивым прозвищем неумолимой. Ведь, навер­няка, случалось же ему во время своих вакаций (опять-таки с разрешения судьбы) читать кого-либо из поэтов, а тогда, легко статься, ему по­пался под руку трагик Сенека, у которого он мог прочесть следующее:Рок нас ведет, и мы покоряемся року:Жизненных нитей, судьбой обреченныхдля пряжи,Хлопотливая мысль изменить не может.

Все, что ни делаем и как ни живем -От высокого и неизменного зависит веления;И неумолимая сестраЗакрученную нить не раскрутит назад.Парки блюдут известный порядок,В то время как каждый из насИдет не зная навстречу своей судьбе.Соф. И еще - судьба обрекла Юпитера неук­лонно и всемерно идти навстречу своему предназ­начению, хотя бы и знал этот самый Юпитер, что все неизменно и не может быть иначе, чем оно есть.

Судьба определила мольбы, которые дохо­дят и которые не доходят, а чтоб не огорчать пе­реселяющихся душ, положила на пороге измене­ний непременно вкушать от Летейских вод с той целью, чтоб каждый, благодаря забвению с тем большим чувством и рвением стремился удержать­ся в своем настоящем положении. Потому-то юно­ши не требуют назад свое детство, дети не доби­ваются утробной жизни, и никто в этой жизни - того состояния, в каком он жил прежде, очутиться в тех или иных природных условиях.

Свинья не хочет умирать, чтобы не стать не свиньею. Ло­шадь больше всего опасается перестать быть ло­шадью. Юпитер в настоящее трудное время страшно боится не быть Юпитером. Но благода­рение и слава судьбе: не испив вод этой реки, он не переменит своего положения.




Лучшие места под рекламу

Читайте интересные статьи:
Невидимки Невидимки
Май 1876 года стал страшен для жителей города Нанкин. В городе появились темные силы, которые.. ...
Великий закон природы Великий закон природы
В упорной борьбе со старыми, неверными взглядами средневековых учёных рождаются. . ...
Загадки аномальных мест Загадки аномальных мест
«Гора мертвецов» - так переводится с языка манси Холат Сяхыл - название высоты №1079 на Северном Урале. Время от времени она подтверждает свое право ...
Карты Таро Уэйта Карты Таро Уэйта
Это самая популярная и самая распространенная колода карт Таро, разработанная очень.. ...
Люди-рыбы – это миф или реальность? Люди-рыбы – это миф или реальность?
В свое время, в журнале “Энигмас” был опубликован рассказ журналиста Икера Хименеса Элизари ...
Свидетельство НЛО №8: нло за облаками Свидетельство НЛО №8: нло за облаками
Видео снято 2011 года в Бразилии. Проезжая на машине, замечают.. ...

Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
По всем вопросам обращайтесь сюда 2009-2014 ©